• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Benutzerkonten - Welche Daten bleiben erhalten beim löschen eines Kontos?

novak

Fießers Erstling
Registriert
22.08.06
Beiträge
127
Hallo,

ich bin von einem iMac auf ein MacBook umgestiegen und werde den iMac meiner Freundin überlassen, den wir bis jetzt gemeinsam genutzt haben.

Ich hab keine Lust und keine Zeit, den iMac völlig neu aufzusetzen, möchte meiner Freundin aber ein einigermaßen "sauberes" und neues Betriebssystem überlassen.

Was passiert, wenn ich nun einen neuen Benutzer mit vollen Administrator-Rechten anlege und mein aktuelles Konto lösche?

Wie sieht es dann mit den Daten aus, welche bleiben erhalten, welche sind weg?
Wichtig wären da z.B. die iPhoto und iTunes Bibliothek, in welchen jeweils Daten von mir und meiner Freundin sind und natürlich erhalten bleiben sollten.

Die OSX Hilfe ist da ziemlich knapp was Infos dazu angeht.

Vielleicht weiß einer Rat.

Vielen Dank!
 
Das kommt darauf an, wo du die iTunes/iPhoto Daten gesichert hast, löscht du den Benutzer wird alles gelöscht, was an Daten in deinem "Haus" ist, hast du dort unter Musik, z.B. die Titel gespeichert sind die natürlich weg.
 
Das kommt darauf an, wo du die iTunes/iPhoto Daten gesichert hast, löscht du den Benutzer wird alles gelöscht, was an Daten in deinem "Haus" ist, hast du dort unter Musik, z.B. die Titel gespeichert sind die natürlich weg.

Ahja, Danke!

Also alles was in meinem "Home-Verzeichnis" liegt wird gelöscht. Klingt einleuchtend :D
Alle anderen Daten auf der Festplatte bleiben beim Löschen eines Benutzerkontos unberührt oder?
 
Ja, du löscht nur dein Haus.
Beim Löschen eines Benutzers hast du 3 Möglichkeiten.
-Benutzer löschen= alles weg(Datenrettungsprogramme könnten allerdings noch etwas retten, da der gewonnene Platz nur zum Überschreiben frei gegeben wird
-Benutzer löschen, aber als Image sichern, dann hast du jederzeit wieder zugriff auf die Daten aus dem Image
-Benutzerordner nicht ändern, dann bleibt der Benutzer erhalten(HD-Benutzer), ist aber nicht mehr anwählbar, beim Anmeldebildschirm oder schnellen Benutzerwechsel
 
Danke für die Antworten!!

Das mit dem Image ist ja ne feine Sache.