• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Benutzer wieder löschen?

hallo,
..systemeinstellungen>benutzer>account markieren und auf minus drücken...
 
Vorausgesetzt du bist berechtigt (Admin):
markieren, und aufs Minus klicken.

(war's das?)

c7.
 
Da muss ich mal nachfragen... Ich hatte einmal, vor langer, langer Zeit, einen Benutzer angelegt und den später gelöscht. Es blieben aber noch die Reste der Ordner unter dem Usernamen bestehen. Ein Versuch die sauber zu entfernen musste über das Terminal gemacht werden, sonst wäre es nicht gegangen. Aus meiner Weiterbildung, unter Anderem auch an einem richtigen Unix, war das mit dem Nutzer ein bisschen anders. Ich konnte den User löschen bzw. dessen Rechte "übernehmen" und damit zu meinen machen. Dadurch konnte ich diese Daten jetzt auch löschen.

Gibt's was ähnliches auch untre FreBSD, also Mac OS X?
 
es kommt ein fenster mit den optionen"sofort löschen", "nicht löschen" und "abbrechen" nachdem du den benutzer gelöscht hast. ein klick auf "sofort löschen" und alles ist weg ;)
 
Wo ist der unterschied zwischen abbrechen und nicht löschen?
 
Vermutlich genau das, was mir damals passiert ist. Der Nutzer ist gelöscht, aber seine Dateien liegen weiter unter Benutzer.

Laut LaK scheint man/Apple was in der Richtung unternommen zu haben. Und danke für die Hilfe LaK!