• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

macOS Siera, Synology DS Login im Finder

WeisserWolf1185

Granny Smith
Registriert
19.09.16
Beiträge
16
Hallo Leute!

Ich hab mir das Siera wie jedes große Update als Clean-Install aufgespielt und alles wieder hergerichtet.
Ein Phänomen bekomme ich aber nicht in den Griff.
Früher tauchte meine DS-213 im Finder auf und beim verbinden wurde ich automatisch als Gast angemeldet, wenn ich aber einmal meine Anmeldeinformationen unter "verbinden als..." eingegeben hatte, wurde ich immer direkt angemeldet.

Seit Siera ist das nicht mehr so. Ich habe die Daten zwar hinterlegt und auch im Schlüsselbund gespeichert, aber ich werde immer als "gast" angemeldet und muss jedes mal auf "vebinden mit" und dann auf anmelden klicken.
Die Anmeldeinformation ist zwar gespeichert, aber irgendwie nerven mich die zwei unnützen Klicks ein wenig.

Nur zur Info: Die DS läuft nicht ständig wenn mein MAC eingeschaltet wird, daher scheidet die Variante "Automator" leider aus. Ich will auch eigentlich nur manuell mit der DS verbunden werden wenn ich sie brauche.

Hat da jemand zufällig dasselbe "Problem"? Funktion ist da, aber halt etwas zu umständlich :/

Danke schonmal für eure Unterstützung.
 
Bitte die Suche benutzen. Ist ein zur Zeit leider bekannter Bug bei Sierra.
 
Bitte die Suche benutzen. Ist ein zur Zeit leider bekannter Bug bei Sierra.
wtf?! :confused:
Jetzt bin ich schon zu blöd ne SuFu in nem Forum zu benutzen... :( Es geht bergab mit mir...

Hatte nichts gefunden dazu, da hab ich wohl nach den falschen Schlagwörtern gesucht.

Sorry....
dann bitte delete oder close :) Danke