• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Backup: als neues iPad konfigurieren?

geolino

Erdapfel
Registriert
24.09.16
Beiträge
3
Ich habe seit knapp 2 Jahren ein iPad, das ich noch nie an iTunes angeschlossen habe. Jetzt möchte ich allerdings ein Backup erstellen, da sich viele Daten / Apps etc. angesammelt haben. Wenn ich mein iPad nun an iTunes anschließe bekomme ich zwei Auswahlmöglichkeiten:

- als neues iPad konfigurieren
- aus backup wiederherstellen

Aus backup wiederherstellen fällt weg, da ich ja noch keins habe. Also bleibt nur als neues iPad konfigurieren. Diese Formulierung finde ich jedoch sehr missverständlich, da es ja kein neues iPad ist. Kann mir jemand sagen, was passiert, wenn ich auf "als neues iPad konfigurieren" klicke. Werden meine Daten gelöscht?
 
Keine Panik, da wird so schnell nichts gelöscht. Mag sein dass dich die Formulierung irritiert, aber trau dich ruhig. ;)
 
Keine Panik, da wird so schnell nichts gelöscht. Mag sein dass dich die Formulierung irritiert, aber trau dich ruhig. ;)

Und woher willst Du denn wissen, ob iTunes das iPad nicht direkt wieder überschreibt? Also ICH würde das erst mal nicht anklicken!

@geolino Kannst Du das iCloud - Backup mal aktivieren wenn nicht eh schon passiert (wie das geht: Google)? Dann hast Du in jedem Falle eine entsprechende Sicherheit, wenn das mit iTunes schief läuft. Ohne ein Backup in der Cloud würde ich niemals da drauf klicken.
 
Hat das jemand schon mal gemacht?

Ja, ich. Sogar schon mehrfach. Das letzte mal vor einer Woche. Das erscheint immer so bei einem "neuen" Gerät, welches du zum ersten Mal an ITunes hängst. :cool:

Nun viel Spaß beim erstellen des Backup, oder auch nicht...:rolleyes:
 
  • Like
Reaktionen: rootie
Ich hab mich getraut und es macht danach wirklich nur ein Backup. Es wird nichts gelöscht :)
 
  • Like
Reaktionen: rootie
Na dann bin ich beruhigt. Ist ja nicht gerade transparent dann, diese Meldung [emoji4]
 
Hab bei einer Kollegin gerade das gleiche Problem. Ihr iPhone hing noch nie am Rechner. Jetzt bekommt sie ein neues und möchte natürlich alle Daten behalten -> also Backup.

Konnte das noch jemand verifizieren, dass bei der Meldung "als neues iPhone konfigurieren" noch ein Backup angelegt wird? Oder wird es dann gelöscht. Oben heißt es zwar, es passiert nicht, hätte aber gerne noch eine zweite Meinung.
 
Auch hier gilt, keine Panik. Es gibt keinen Unterschied zwischen IPad oder IPhone. ;)