Hallo
Plötzlich bekomme ich folgendes Fenster, wenn ich etwas löschen will.

Auch wenn es gut ist, ich möchte die Nachricht nicht mehr bekommen, deswegen wäre eine Lösung gut und falls mal etwas weg sein sollte ich hab Time Machine Backup, jedoch steht dies nicht zur Debatte.
die sollte sich so verhalten wie beschreiben, eigener .Trash folder heisst sie wird einfach die gelöschte datei in den papierkorb schmeissen. wenn du die platte allerdings auswirfst, dann ist die datei aus dem papierkorb auch verschwunden
und erst wieder da wenn du sie mountest. soweit alles im lot.ls -a1l
drwx------ 2 <dein username> staff 68 2 Apr 14:30 .Trash

sudo chown <deinusername>:staff .Trash
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Geräte-Kennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.
Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.
Durch das Klicken des Buttons "Zustimmen" willigen Sie gem. Art. 49 Abs. 1 DSGVO ein, dass auch Anbieter in den USA Ihre Daten verarbeiten. In diesem Fall ist es möglich, dass die übermittelten Daten durch lokale Behörden verarbeitet werden.