• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Viele hassen ihn, manche schwören auf ihn, wir aber möchten unbedingt sehen, welche Bilder Ihr vor Eurem geistigen Auge bzw. vor der Linse Eures iPhone oder iPad sehen könnt, wenn Ihr dieses Wort hört oder lest. Macht mit und beteiligt Euch an unserem Frühjahrsputz ---> Klick

Der "Sushi" Thread

AppleWorm²

Freiherr von Berlepsch
Registriert
08.08.07
Beiträge
1.120
Hallo Apfeltalk,

Ich bekenne mich zum leidenschaftlichen Sushi esser und genießer. Ich wollte mich mal umhören ob euch auch die Leibspeise aus dem fernen östlichen Land so gut schmeckt und welche Sushi Variante ihr besonders mögt? Habt ihr versucht schonmal selbst Maki zu machen. Ich freue mich auf eine interessante Unterhaltung zum Thema Shushi.

Meine Lieblingsvariante ist Uni (Seeigel) jedoch in einem kleinen Holzkästchen. Leider ist gerade diese Variante sehr schwer zu bekommen.

Mfg
 

Ashura

Hildesheimer Goldrenette
Registriert
08.08.07
Beiträge
676
Ich schaff in nem kleinen feinen Lädle und wir haben so viel, das wir es verkaufen müssen;) Werd auch nie Müde die eigenen Produkte zu verkosten, sind bei uns auch am leckersten.
Seeigel hab ich aber noch nie gegessen, nach was schmeckt das?

Eigentlich mein Favorit sind die Klassiker, wie mit guter Hausmannskost halt. Matjes, aber auch Aal, ganz besonders lecker find ich Aal als warmes Stückchen einfach auf ne Gemüserolle. Die Kombination ist einfach unschlagbar.
Wenn ich mal bekomme, dann natürlich Toro;) aber selten, dafür umso leckerer.
 

Walli

Blutapfel
Registriert
06.01.06
Beiträge
2.605
Ich mag am liebsten Toro und Sake, sowohl als Sashimi, als auch als Maki oder Nigiri. Nichts ausgefallenes also ;) . Ansonsten probiere ich mich durch.
 

floffl

Cripps Pink
Registriert
19.07.09
Beiträge
149
Ich bin begeistert von den Sushi mit Frischkäse!

Am wenigsten liegt mir Thunfisch, der sagt mir im rohen Zustand geschmacklich einfach nicht zu..
 

mgoe

Gala
Registriert
09.01.10
Beiträge
52
Ich bin begeistert von den Sushi mit Frischkäse!

Am wenigsten liegt mir Thunfisch, der sagt mir im rohen Zustand geschmacklich einfach nicht zu..

Habe eine zeitlang mal regelmäßig mit meiner Ex-Freundin Sushi selbstgemacht und die Variante mit Frischkäse ist wirklich awesome!
Aber am liebsten mag ich Nigiri
Bekomme gerade richtig Appetit!! :D
 

janniz

Ingrid Marie
Registriert
20.01.08
Beiträge
272
Am wenigsten liegt mir Thunfisch, der sagt mir im rohen Zustand geschmacklich einfach nicht zu..
Kann ich Null verstehen. Guten, frischen, rohen Thunfisch mag ich am liebsten. Egal ob als Nigiri oder Sashimi.

Die normalen Maki-Röllchen find ich nicht so besonders spannend (Ei und Gurke nehm ich oft - da bin ich voll langweilig), Gunkanmaki mit Rogen mag ich aber z.B. sehr gerne. Gibts leider nicht überall.

Selber machen von Sushi braucht etwas (mehr) Übung, musste ich feststellen. Da es in HH viele Japaner und einige gute Läden gibt, geh ich nun doch lieber wieder beim Fachmann essen.
 

Walli

Blutapfel
Registriert
06.01.06
Beiträge
2.605
Ich habs auch mal selber gemacht um mein Sushi-Messer auszuprobieren. Mit Reis kaltwedeln und den ganzen Vorbereitungen dauerte es 2 Stunden bis wir essen konnten und es kostete das Dreifache. Wenn man es nicht wirklich regelmäßig macht und erst Reisessig, Bambusmatten, Wasabi usw. kaufen muss, dann geht das auch ins Geld. Vor allem die Nori-Blätter aus dem Supermarkt haben preislich reingehauen (5 Euro für 5 Stück oder so).
 

Coonilingus

Wohlschmecker aus Vierlanden
Registriert
17.07.08
Beiträge
238
Stimmt! Selber machen kostet gut Kohle und dauert ewig. Wir haben mal ne riesen Sushi Platte für 8 Leutz zu Heiligabend gemacht. Das waren fast 5 Stunden in der Küche!

Da gehe ich dann doch gern zum entspannten all you can eat. Imho best Sushi in Bremen: Sakura Sushi Bar am Dobben / Schwachhauser Heerstraße. Legga!