- Registriert
- 06.08.08
- Beiträge
- 1.608
Nabend miteinander,
als ich gerade mich an eine schöne Tafel Schokolade ranmachte, hab ich zufällig durchgelesen was auf der Verpackung stand. "Kakaobonen sind eine natürliche Polyphenolquelle".
Nun habe ich bei Wiki nachgeschaut: http://de.wikipedia.org/wiki/Polyphenole
Ausschnitt: "Einige Polyphenole wirken wie andere Antioxidantien unter anderem entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Im Rahmen verschiedener Studien mit bestimmten Polyphenolen wurde ein gehemmtes Wachstum von Krebszellen in der Brustdrüse, Lunge, Haut, dem Darm und der Prostata beobachtet (Lansky 2007)."
Habe ich das falsch verstanden, oder ist es wirklich der Fall, dass Schokolade mit ca. 85% an Kakao krebsvorbeugend ist?
Grüße,
walksunix
als ich gerade mich an eine schöne Tafel Schokolade ranmachte, hab ich zufällig durchgelesen was auf der Verpackung stand. "Kakaobonen sind eine natürliche Polyphenolquelle".
Nun habe ich bei Wiki nachgeschaut: http://de.wikipedia.org/wiki/Polyphenole
Ausschnitt: "Einige Polyphenole wirken wie andere Antioxidantien unter anderem entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Im Rahmen verschiedener Studien mit bestimmten Polyphenolen wurde ein gehemmtes Wachstum von Krebszellen in der Brustdrüse, Lunge, Haut, dem Darm und der Prostata beobachtet (Lansky 2007)."
Habe ich das falsch verstanden, oder ist es wirklich der Fall, dass Schokolade mit ca. 85% an Kakao krebsvorbeugend ist?
Grüße,
walksunix