• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Was gibt es Schöneres als den Mai draußen in der Natur mit allen Sinnen zu genießen? Lasst uns teilhaben an Euren Erlebnissen und macht mit beim Thema des Monats Da blüht uns was! ---> Klick

Totes Tier und kaltes Bier - Grillen und Chillen

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Wie >frittierst< du Pommes auf einem Grill? Backen kann ich mir hingegen leicht vorstellen ...
 

double_d

Baumanns Renette
Registriert
08.03.12
Beiträge
5.975
Wie >frittierst< du Pommes auf einem Grill? Backen kann ich mir hingegen leicht vorstellen ...
Genauso wie auf dem Ceran-,Induktions- oder Gasherd.

Topf mit Öl vollmachen und auf den Grill stellen. Die 170 Grad für Kartoffelstäbchen erreicht das locker. Meine Sorge wäre eher, dass das Öl zu heiß wird, wenn man nicht regulieren kann.
Und vor nem Topf mit heißem Öl auf nem Rost hätte ich zuviel Respekt.

Mein Gasgrill hat ne zusätzliche Flamme neben dem Garraum. Da hab ich das allerdings schon öfter gemacht.
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Mein Grill hat auch eine extra Flamme daneben, aber ich bin mit Öl ganz gerne sparsam. Pommes kommen daher (wenn überhaupt) einfach ohne Fett in den Backofen.
 

fLuP

Stina Lohmann
Registriert
15.06.13
Beiträge
1.032
Da die menge an Pommes ja gering war, Boden einer Auflaufform mit Öl bedecken und dann klappt das auch sehr Sicher. Bei größeren Mengen nehme ich allerdings auch den Seitenbrenner mit Topf.

Allerdings war mir klar das der Topf nicht mehr in die Spülmaschine passt, die kleine Form aber ja :D

Heute gibt es Klassiker. Burger :)
 

fLuP

Stina Lohmann
Registriert
15.06.13
Beiträge
1.032
Putenbraten, gefüllt mit Semmelbrösel, Oregano, Rosmarin, im Speckmantel dazu Kartoffelgratin und Buttermilchbrot

ImageUploadedByApfeltalk1409422293.861311.jpg
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Auf Wunsch einer ungenannten Person das gestrige (spontan angesetzte) Ergebnis:

ejaqyruj.jpg


Ebenfalls Huhn, nur nicht im Stück. :)

PS: nein, gestern leider keine 300gr blutig ...;)
 
  • Like
Reaktionen: Bergfeld

Bierhefe

Leipziger Reinette
Registriert
18.05.11
Beiträge
1.777
Dein Grill ist ja geradezu steril. Da kommt ja gar kein richtiger Beigeschmack auf. Geht doch das ganze Feeling verloren. :)
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Geduld. Der ist erst wenige Monate alt und wird nur gebürstet. :)
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
yjaqa5uq.jpg
300gr Bio Rinderfilet ... als Alternative zum heutigen iOS8 Download-Wahnsinn ... :)
 
  • Like
Reaktionen: ottomane

Syxer

James Grieve
Registriert
07.07.14
Beiträge
135
Was ist das für ein Rind?
Sieht echt lecker aus


Gesendet von meinem iPhone mit Apfeltalk
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Deutsches Rind vom Hof Lütjensee (bei Hamburg). Immer wieder sehr lecker.

Auch die freilaufenden Hühner sind sehr lecker:
yza7apat.jpg
 

ottomane

Golden Noble
Registriert
24.08.12
Beiträge
16.388
Sieht lecker aus! Bei mir gab's heute Lachs und Gemüse-Schmorpfanne. Die Grillerei nimmt so langsam Überhand - das war das dritte Mal diese Woche.

Ich habe heute einen 2,5 kg-Hahn ergattert. Mal sehen, wie ich ihn morgen oder übermorgen in den Grill eingesperrt bekomme. Notfalls grille ich ihn flach.

Ich ahne es jetzt schon: Ich werde mir danach die Rotisserie kaufen.

BTW: Die Sauberkeit deines Rosts ist mir unheimlich.
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Ja, das war es auch. Und ich bekomme meine Frau endlich langsam dazu, dass auch ihr Filet nicht durch serviert werden muss, sondern 'blutig'. Warum wird es auch blutig genannt ... ? Das hat mir jedes mal körperliche Schmerzen bereitet es gefühlt 3 Stunden auf dem Grill zu lassen bis auch der letzte Saft raus war ...

Also bei uns ist der neue Grill (Anschaffung Mai 2014) bisher häufiger im Einsatz gewesen als die neue Küche (Anschaffung/Nutzbarkeit ab Dezember 2013) ... :)
 

Bergfeld

Pomme au Mors
Registriert
03.01.13
Beiträge
857
Schön, freut mich, dass sich hier was tut! :)


Gesendet von meinem iPhone mit Apfeltalk