1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei Fragen zum iMac 27 Zoll

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von thefly1965, 12.11.09.

  1. thefly1965

    thefly1965 Golden Delicious

    Dabei seit:
    12.11.09
    Beiträge:
    10
    Hallo an Alle
    Ich würde mir gern den iMac 27 zulegen habe aber noch einige Zweifel. Ich benütze z.Z. einen Win Pc mit Win 7 und ein MacBook mit Intel Prozessor (gekauft 2007)
    Meine zwei Fragen.
    Kann ich den zu kaufenden iMac als Display für den win PC nutzen, egal ob der iMac eingeschaltet sein muss oder nicht? Habe gestern Abend gegoogelt aber keine eindeutige Antwort gefunden.
    Läuft Win 7 auf dem iMac mit Parallels (müsste in Snow Leopard integriert sein, oder ?).
    Ich danke Euch für Eure Hilfe
     
  2. lebender

    lebender Cox Orange

    Dabei seit:
    06.10.09
    Beiträge:
    99
  3. DaFeeT

    DaFeeT Oberösterreichischer Brünerling

    Dabei seit:
    28.09.08
    Beiträge:
    712
    Also ein iMac ist wirklich zu schade, um ihn als Monitor zu benutzen... Du kannst Win7 auch per Bootcamp installieren und beim Start dann auswählen, ob du Mac OS X oder Win7 starten willst.
     
  4. different

    different Doppelter Prinzenapfel

    Dabei seit:
    19.02.06
    Beiträge:
    437
    der imac müsste eingeschalten sein um ihn als monitor benutzen zu können.
    win7 läuft mit parallels
     
  5. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225

    total falsch!

    du kannst keinen Windows rechner an den Imac 27" anschließen, es sei denn, du hast eine adapterbox, die kostet viel Geld

    Zudem unterstützt die aktuelle Box die Pixelauflösung des 27"ers noch nicht

     
    #5 bobandrews, 12.11.09
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.09
  6. different

    different Doppelter Prinzenapfel

    Dabei seit:
    19.02.06
    Beiträge:
    437
    wer im glashaus sitzt....

    http://www.apple.com/at/imac/specs.html
    und was ich bis dato so gesehen habe werden die adapter nicht die welt kosten.
     
  7. svierer

    svierer Cripps Pink

    Dabei seit:
    07.02.08
    Beiträge:
    155
    Patallels ist nicht in Snow Leopard enthalten. Muss man extra kaufen.
    Enthalten ist Bootcamp. Erfordert jeweils Neustart, wenn man Win nutzen will.
     
  8. BerndderHeld

    BerndderHeld Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    03.09.06
    Beiträge:
    2.801
    Wieso kann Ich keinen Windowsrechner an den iMac anschließen? Es gibt auch DVI-DisplayPort Adapter.
    Nein Bootcamp, Also die Möglichkeit Windows auf einer eigenen Partition zu verwenden, ist integriert. Virtualisierungen wie Parallels oder VirtualBox sind separat erhältlich.
     
    #8 BerndderHeld, 12.11.09
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.09
  9. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225

    Okay, dann viel Glück weiterhin!

    Ich hatte das explizit im Apple Laden erfragt, weil es mich stark interessiert hat.

    Ihr müsst mal genau lesen, es heißt, dass man einen Displayport einstecken kann, also einen Mac Mini Rechner oder ein Macbook, aber es gibt keinen Windows Rechner, der einen Displayport als Ausgang hat.

    Und es gibt bislang nur diesen oben genannten Adapter!
     
  10. deloco

    deloco Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    14.11.07
    Beiträge:
    3.304
    Nicht mitbekommen, dass der Minidisplay-Port nun VESA-Zertifiziert ist?
    Natürlich kann man einen PC daran anschießen.

    Das stimmt so leider nicht. Parallels musst du separat kaufen, mit BootCamp kannst du ein Windows auf dem Mac installieren, mit Parallels kannst du ein Windows Parallel in einer virtuellen Maschine laufen lassen (besser ist aber VirtualBox (Meiner Meinung nach), das kostet auch nix).
     
  11. different

    different Doppelter Prinzenapfel

    Dabei seit:
    19.02.06
    Beiträge:
    437
    es gibt jede menge rechner (bzw. grafikkarten) die einen displayport als ausgang haben!

    aber ich muss dir recht geben. mir sind noch keine grafikkarten bekannt die einen MINIdisplayport ausgang haben - apple kocht hier wiedermal sein eigenes süppchen....

    denke allerdings das in naher zukunft einige hdmi/dvi adapter auf minidisplayport auf den markt kommen werden
     
  12. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225

    Wenn man keine Ahnung hat...


    Er müsste dazu erstmal eine Minidisplay-Port-Grafikkarte verbauen, das kostet auch mal locker fast 200 EUR.

    Der von mir verlinkte Adapter kostet auch so viel.


    Glaub es doch einfach, dass nur weil ein Anschluss nun Vesa oder Vespa zertifiziert ist und man nun theoretisch einen PC anschließen könnte, es nicht einfach so geht.

    Also macht dem Jungen keine Hoffnungen, es sei denn, er hat Geld, sich einen DVI > Minidisplay-Port Adapter wie oben verlinkt oder aber eine neue Grafikkarte

    zu verbauen.

    Da er Geld nicht wie der Wirr von seinen Eltern gedruckt bekommt, wird er sich wohl ein Parallels oder ein Bootcamp gönnen müssen, damit er darauf seinen Win7 Rechner aufsetzen kann.

    Ist auch die beste Lösung!
     
  13. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225
    Apple ist mit dem MDP auch schon wieder 2 Schritte voraus, in 2 Jahren wird das vielleicht jede Grafikkarte verbaut haben, aktuell geht ein oller Win Rechner eben nur mit Adapter von Atlona oder via teurer neuen Grafikkarte
     
  14. LotusR

    LotusR Carola

    Dabei seit:
    13.10.08
    Beiträge:
    109
    Also wenn ich es richtig verstanden habe ist es nicht möglich mit den herkömmlichen vorhanden Adaptern (damit meine ich nicht die teuren Adapter-Boxen) einen PC (oder z.B. eine PS3) an den iMac anzuschließen und als Monitor zu verwenden.

    ( http://www.apfeltalk.de/forum/neuer-imac-27-a-t264790.html )
     
  15. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225

    Richtig verstanden, ist derzeit nicht möglich, es sei denn, Du hast viel Geld für die Box, die auch erst noch geupdatet (Pixelmenge) wird!
     
  16. thefly1965

    thefly1965 Golden Delicious

    Dabei seit:
    12.11.09
    Beiträge:
    10
    Erstmals, Dank an Alle für Ihre Posts. Was Win 7 betrifft....ich möchte Win 7 auf dem iMac installieren, mit Bootcamp oder Parallesl ist egal. Parallels kaufe ich wenn nötig. Den alten PC möcte ich aber trotzdem nutzen. Werde dort wieder (leider) vista ultimate installieren. Habe auf dem Win 7 PC Programme auf welche ich nicht verzichten möchte. Habe nur meine Zweifel mit dem Post von bobandrews mit der box, seit Ihr sicher dass man die wirklich nicht braucht?
    Weiters noch eins...in allen Foren von Apple Produkten heißt es immer warum einen Pc unter Apple laufen lassen usw. Ich finde Jeder soll machen was er will. Es gibt viele Vorzüge bei Apple aber auch einige unter Windows. Ich möchte alle Beide nutzen um damit das bestmögliche zu erreichen. Damit will ich Niemanden zu Nahe treten, aber in Jedem ist war Gutes. Dank an Alle
     
  17. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225
    Ich rate Dir, dass Du Dir am Mac mit Bootcamp eine Win Partition anlegst.

    Da installierst Du einfach Dein Windows und dann kannst Du später aussuchen, mit was du booten willst.


    Such mal bei Google nach Bootcamp und Mac, da gibt es sicher eine gute Anleitung.


    Parallels kannst Du Dich auch mal informieren, was das ist. Brauchst Du aber nicht unbedingt, nur, wenn Du am Mac ein Fenster aufmachen willst, indem dann Windows läuft.

    Beides nativ zu starten, ist aber meist die beste Lösung.
     
  18. thefly1965

    thefly1965 Golden Delicious

    Dabei seit:
    12.11.09
    Beiträge:
    10
  19. bobandrews

    bobandrews Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    21.10.07
    Beiträge:
    3.225
    nichts, der ist wie eine einbahnstraße, bedeutet: am kleinen Ende geht das Bild rein und kommt am großen Ende wieder raus.

    Also nicht umgekehrt. Also kannste den vergessen sondern solltest meine Beiträge oben mal lesen!
     
    DesignerGay gefällt das.

Diese Seite empfehlen