1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

WLAN morgens...erst nach ca. 10 min

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von wasserundsand, 09.05.07.

  1. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    Hallo!
    ...jeden tag das selbe! in der früh braucht der mac immer erst mal ca 10min bis er verbunden ist. wenn einmal eine verbindung bestand, gehts dann den ganzen tag (auch wenn länger ausgeschalten wird)

    -airportzeichen i.d. leiste (oben) zeigt empfang
    -pings (terminal: ping -c10 -s1450 mail.gmx.net) kommen zurück
    -email kann keines gesendet/empfangen werden

    ich verstteh des net...wenn die pings funktioniern müsst doch die emailverb. stehn!?

    lg hans
     
  2. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    ...ja ich weiss...seltsam :)
    trotzdem würde ich gerne das problem lösen od zumindest wissen woran es liegt!
    deshalb wollt ich fragen welche möglichkeiten es gibt ein netzwerk zu testen.

    lg Hans
     
  3. nomos

    nomos Harberts Renette

    Dabei seit:
    22.12.03
    Beiträge:
    7.033
    Geht denn allgemeines Surfen?

    Hast du bei deinen Netzwerkeinstellungen einen DNS eingetragen?

    Carsten
     
  4. skepsis

    skepsis Westfälische Tiefblüte

    Dabei seit:
    07.02.06
    Beiträge:
    1.060
    Neuste Firmware installiert?
    DHCP aktiviert?
    Tritt das Problem erst neuerdings auf, oder war es schon immer so?
     
  5. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    allgem. Surfen, emails und pings gehen voresrst nicht
    Router ist erreichbar (Einstellungen mit Browser)
    und als erstes funktioniert dann immer Skype

    Probleme mit Netz(Router) gabs immer schon
    Hab den router mehrmals resetet, neu eingestellt usw
    übrigens hängt der pc auch am selben router (ethernet)
    der hat aber keine probleme. wobei ich mal probiern
    könnt obs der mac mit ethernet glei schafft...

    DHCP--> Ja

    Firmware-->Ja

    lg Hans
     
  6. skepsis

    skepsis Westfälische Tiefblüte

    Dabei seit:
    07.02.06
    Beiträge:
    1.060
    Wie gut ist denn der Empfang? Bei schlechtem Empfang kann es auch leicht zu Aussetzer kommen. Eventuell funken noch andere Geräte in der Nähe mit? Bluetooth und WLan sind bei nicht gut aufeinander zu sprechen ;)
    Eine Möglichkeit wäre auch noch die IP Adresse statisch zu vergeben. Wirkt manchmal Wunder.
     
  7. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    ...empfang is 1A.

    manuelle vergabe der ip ... bei netzwerkeinstellungen/tcp-ip ?

    ipv4 konfig.: DHCP
    ip:192.168.1.1
    teilnetzmaske:255.255.255.0

    router:192.168.1.254

    lg Hans
     
  8. Rais

    Rais Englischer Kantapfel

    Dabei seit:
    23.12.03
    Beiträge:
    1.089
    Hier kann evt. der Harken liegen: Manuelle IP Nummer bei DHCP - evt ist dein DHCP Sercver solange beschäftigt, um deine manuelle IP-Nummer zu verarbeiten (evt. doppelte bei ihm noch im Speicher gemeldet)
    Brauchst du denn manuelle IP-Nummern?
     
  9. zeno

    zeno Lane's Prinz Albert

    Dabei seit:
    05.11.05
    Beiträge:
    4.898
    Wählt sich der Router etwa in der Früh ein? (also trennt er die Verbindung bei inaktivität?)
     
  10. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    hab mich geirrt!
    DHCP wurde eingestellt (IP nimmt er sich selber)
    ...i probier mal "DHCP mit manueller Adr." (ip:192.168.1.1)

    wo wird die IP dann eigentli 2 mal gespeichert?

    glaub nicht dass sich mein router erst i.d. früh einwählt...schätze mal bleibt online!?
    (pc hat keine probleme)
    ...hab scho befürchtet dass der vielleicht keine macs mag...?

    lg Hans
     
  11. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    ...mit manueller ip geht gar net :(
     
  12. zeno

    zeno Lane's Prinz Albert

    Dabei seit:
    05.11.05
    Beiträge:
    4.898
    Bei manueller Einstellung musst du einen DNS Server (sollte die Router IP sein) und evtl. die IP des Routers eingeben..
     
  13. wasserundsand

    wasserundsand Cox Orange

    Dabei seit:
    28.02.07
    Beiträge:
    100
    GUTEN MORGEN...

    ...EUCH ALLEN!

    mit manueller ip (dns) gehts jetzt.

    Danke!

    Hans
     

Diese Seite empfehlen