1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Win Photoshop auf MAC

Dieses Thema im Forum "Grafikbearbeitung & Layout" wurde erstellt von Siggizone, 31.01.08.

  1. Siggizone

    Siggizone Gast

    Hallo,

    Ich spiele jetzt dann doch mal endlich mit dem Gedanken mir nen MAC zuzulegen. Mache das allerdings nur, wenn ich mir nicht all meine Spoftware nochmal in entsprechenden Versionen zulegen muss.
    Wie sieht es aus mit Corel Draw und Photoshop CS3? Lassen sich die Versionen die ich auf'm PC hab auch auf nem MAC installieren?

    Gruß
    Siggi
     
  2. dewey

    dewey Gewürzluiken

    Dabei seit:
    01.05.06
    Beiträge:
    5.732
    nein.
     
  3. Siggizone

    Siggizone Gast

    Danke für die rasche Antwort, hatte es mir schon fast gedacht.
    Das ist aber doch schon ziemlich besch...eiden. So wird meiner einer dann doch wieder nen Windows PC kaufen.
     
  4. Murcielago

    Murcielago Westfälischer Gülderling

    Dabei seit:
    04.01.07
    Beiträge:
    4.586
    1. Das Gerät heisst Mac, nicht MAC.

    2. Photoshop lässt sich durch einen Anruf bei Adobe für ca. 10€ zu einer Mac-Version umwandeln lassen.

    3. Du kannst auch Windows auf dem Mac installieren (Boot Camp, Parallels...)
     
  5. DesignerGay

    DesignerGay Danziger Kant

    Dabei seit:
    27.07.07
    Beiträge:
    3.897
    Entwerder bei ebay oder sonst wo verkaufen und Macversionen kaufen oder über BootCamp Windows installieren und die dann dort drauf machen.

    Oder bei Windows bleiben.
     
  6. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Einfach umschreiben lassen. Geht schnell und kostet fast nichts. Hat mich glücklich gemacht :)

    Joey

    PS: Corel x3 gibt es allerdings nicht für den Mac, glaube ich.
     
  7. jensche

    jensche ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.10.04
    Beiträge:
    5.572

    Genau so.... Anruf bei Adobe..
     
  8. mike65

    mike65 Empire

    Dabei seit:
    02.11.07
    Beiträge:
    89
    Echt wahr ? Das wäre ich cool, ich habe ich noch einen Photoshop für Windows liegen, wenn ich den in eine Mac-Version tauschen könnte, wäre das Klasse.

    Hast Du dafür mal eine Quelle bei Adobe, ich konnte nämlich auf der Adobe-Webseite nichts dazu finden.

    Herzlichen Dank!

    Edit: Gleiche Frage, danke.

     
  9. JohnnyAppleseed

    JohnnyAppleseed Schmalzprinz

    Dabei seit:
    11.09.07
    Beiträge:
    3.561
    @ mike65:

    Murcielago hat es doch schon beschrieben:

     
  10. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
  11. SanneSu

    SanneSu Pferdeapfel

    Dabei seit:
    05.11.07
    Beiträge:
    79
    Das ist nur bedingt richtig. Ich bin selbst Switcher und habe diesen Prozess im Herbst hinter mich gebracht.

    Der Anruf bei Adobe schubst den Prozess "nur" an und Du bekommst die Info, wie es funktioniert und wie lange das dauert. Bei mir war es so:

    11.10.2007 - Anruf bei Adobe und Bitte um den Plattformwechsel, der nur per eMail in Auftrag gegeben werden kann.
    11.10.207 - eMail an german-custserv@adobe.com mit der entsprechenden schriftlichen Bitte, die nur bearbeitet wird, wenn man auch die Adobe-Kundennummer mitschickt.
    16.10.2007 - Antwort von Adobe und Zusendung des Formulars "Letter of Software Destruction" mit dem man sich verpflichtet, die Win-Software samt Serial zu zerstören
    16.10.2007 - Rücksendung des ausgefüllten Formulars per eMail zu Adobe
    02.11.2007 - Kontaktaufnahme durch Adobe mit der Bitte, eine Bankverbindung oder Kreditkarte zu nennen, damit 9 Euro für die Software abgebucht werden können.
    02.11.2007 - Übermittlung der entsprechenden Daten
    06.11.2007 - Post von Adobe ist da!

    Ein wenig Geduld ist also gefragt aber es lohnt sich auf alle Fälle: Hatte die Win-Version online gekauft und daher nie Installationsmedien ;)

    Grüße,
    SanneSu
     
  12. SanneSu

    SanneSu Pferdeapfel

    Dabei seit:
    05.11.07
    Beiträge:
    79
    Nachtrag

    Wer MindManager von Mindjet hat, kann übrigens kostenlos und sehr schnell switchen. Auf telefonische Anfrage hin hatte ich eine halbe Stunde später ein Formular für eine eidesstattliche Versicherung in meinem eMail-Account. Diese ausgefüllt und zurückgeschickt, bekam ich wiederum 30 Minuten später eine neue Serial für MindManager for Mac.
     
  13. Bugi.1st

    Bugi.1st Cox Orange

    Dabei seit:
    14.12.07
    Beiträge:
    97
    Na da bin ich ja mal gespannt. Ich habe Adobe gerade angeschrieben und gefragt, ob es möglich wäre, eine Schüler/Studentenversion 'Creative Suite 3 Design Premium
    ' auf Mac umzuschreiben.

    Blöder Weise haben wir die vor unserem Wechsel zum Mac gekauft... etwas unbesonnen, dass gebe ich zu :oops:.

    Na schauen wir mal, vielleicht sind die bei Adobe ja auch bei der 'Light-Version' gnädig.


    Bugi
     
  14. mike65

    mike65 Empire

    Dabei seit:
    02.11.07
    Beiträge:
    89
    @ joey23 + SanneSu = allerbesten Dank !
     
  15. SanneSu

    SanneSu Pferdeapfel

    Dabei seit:
    05.11.07
    Beiträge:
    79
    @mike65: Gern geschehen :)

    @Bugi.1st: Warum sollten Sie ungnädig sein, wenn es sich "nur" um die Light-Version handelt? Plattformwechsel ist Plattformwechsel. Das klappt bestimmt!
     
  16. JohnnyAppleseed

    JohnnyAppleseed Schmalzprinz

    Dabei seit:
    11.09.07
    Beiträge:
    3.561
    Gibt es so was eigentlich auch bei EA für Spiele? Ich habe hier noch Sims 2 für den Mac, werde mal da anrufen und berichten, es sei denn hier weiß schon jemand was!
     

Diese Seite empfehlen