1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Win.-Games unter Boot Camp – Welches Game läuft gut/schlecht?

Dieses Thema im Forum "Spiele" wurde erstellt von qwert, 25.09.08.

  1. qwert

    qwert Himbeerapfel von Holowaus

    Dabei seit:
    23.08.07
    Beiträge:
    1.258
    Der Mac als Spielekonsole? Ja, ist möglich. Seit der Einführung von Boot Camp ist die Behauptung Mac ungleich Spielekonsole nicht mehr zutreffend. Windows-Games können nun auch auf dem Mac gespielt werden.

    Doch so mancher Einsteiger (oder auch Profis) fragt sich: Passt dieses Spiel auf meinem Mac?; Welcher Mac ist spielefähig?; Welche Games funktionieren auf meinen Mac? usw. => Dieser Thread löst dieses Problem.

    Er dient als Sammelthread für alle Anwender, die gerne wissen wollen, welches Game auf ihren Mac unter Boot Camp ohne nerviges Ruckeln abgespielt wird. Diese Informationen verpacke ich schließlich in einem Helperbeitrag (übersichtlich geordnet nach jedem Mac-Modell), der sich nach und nach mit Informationen füllt. :)

    Wichtig!: Damit die Übersicht uns nicht verloren geht, habe ich mir einige Regeln überlegt:

    a) Um keine Verwirrung zu erzeugen, das Game ausführlich definieren: [Win.] oder [Mac]
    b) Spezielle Einstellungsmöglichkeiten, die eingestellt werden müssen, damit das Game besser läuft, können ebenfalls gepostet werden
    c) Umfangreiche Probleme (Abstürze, Treiberfragen usw.) in einem seperaten eigenen Thread posten
    d) Den jeweiligen Mac ausführlich beschreiben:

    * Mac-Modell (insbesondere Grafikkarte, Arbeitsspeicher (RAM) & Prozessor)
    * Grafiktreiber (Catalyst, Standarttreiber von OS X Leopard oder Omega, Nvidia Inf.)
    * Windows XP oder Vista

    Beispiele:

    XYAQE [Mac] - iMac (1,83Ghz, X1600, Radeon 2GB RAM Catalyst 8.9, Windows Vista)
    > Läuft einwandfrei; keine bestimmte Einstellungsmöglichkeit nötig

    AQEFD 2 [Win.] - iMac (1,83 Ghz, Radeon X1600, 2GB RAM, Standarttreiber, XP)
    > Ruckelt sehr stark; häufige Grafikfehler; Einstellung (Bla Bla) auf Medium setzen, dann läuft es ein wenig besser

    Meine Liste von spielbaren Games auf meinem Mac werde ich morgen posten. Let's play! :cool::-D
     
    #1 qwert, 25.09.08
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.08
  2. Nathea

    Nathea Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    29.08.04
    Beiträge:
    13.550
    Gute Idee, so käme irgendwann einmal eine prima Übersicht mit vielen Erfahrungsberichten heraus.
     
  3. Ikezu Sennin

    Ikezu Sennin Schöner von Bath

    Dabei seit:
    15.07.07
    Beiträge:
    3.649
    MacBook Pro 2,33 C2D, 3GB RAM, ATI X1600 256MB VRAM mit Standardtreibern

    Bootcamp (XP professional SP 3):
    Hellgate: London: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    Civilisation IV+Addons: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    Command&Comquer Zero Hour: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    FarCray: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    Fahrenheit: volle Grafikeinstellungen->flüssig

    Mac (10.5.5):
    Civilisation IV: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    Unreal Turnament 2004: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    American Mc Gee's Alice: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    StarCraft+ Broodwar: flüssig (da kann man nichts einstellen)
    Spore: volle Grafikeinstellungen->flüssig
    Prey: volle Grafikeinstellungen->flüssig

    Das MBP wird dabei aber gerne mal etwas wärmer und somit lauter.
     
    #3 Ikezu Sennin, 25.09.08
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.08
    qwert gefällt das.
  4. jps

    jps Carola

    Dabei seit:
    10.06.08
    Beiträge:
    115
    MacBook Pro, 2,5 Ghz, 2GB RAM, GeForce 8600M GT (512MB), Standardtreiber

    World of WarCraft (+ The Burning Crusade), volle Einstellungen -> flüssig (unter OS X 10.5.5)
     
  5. Fasa14

    Fasa14 Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.01.06
    Beiträge:
    511
    iMac 24" 2GB Ram, Geforce 8800M GS 512 VRAM, 2,8Ghz Core2Duo,500 GB HDD

    Bootcamp: XP SP3 standart Treiber sind installiert

    -Half Life 2 : 1920x1200 max. Details ->flüssig
    -Half Life 2 Episode 1 : 1920x1200 max. Details ->flüssig
    -Half Life 2 Episode 2 : 1920x1200 max. Details ->flüssig

    -Medieval 2: Total War : 1920x1200 max. Details ->flüssig (außer wenn man über 5000 Einheiten kämpfen lässt)
    -Medieval 2 : Total Wat Kingdoms : 1920x1200 max. Details ->flüssig (außer wenn man über 5000 Einheiten kämpfen lässt)
    -Crysis : max. Details 1280x1024 läuft gut bis flüssig *fenstermodus*
    -Call of Duty 4: 1920x1200 max. Details außer AA ist deaktiviert -> flüssig

    -Warcraft 3 + Addon: max. Details ->flüssig
    -Call of Duty 2 : max. Details 1920x1200 (nur AA ist deaktiviert,weil dann große Grafikfehler auftreten)-> flüssig
    -C&C : max. Details 1920x1200 -> flüssig
    -C&C Zero hour: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    -Day of Defeat: Source : max. Details 1920x1200 ->flüssig
    -Dark Messiah Might and Magic Single Player : max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Mass Effect: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Battlefield 2: max. Details ->flüssig
    Hellgate London : max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Alone in the Dark 5: max. Details 1920x1200 ->flüssig

    Gothic 3: k.a. läuft bei mir in allen Einstellungen nicht flüssig. Aktuellster Com. Patch ist installiert
    World in Conflict: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Area-51: max. Details 1920x1200 ->flüssig

    Assasin`s Creed: max. Details 1920x1200 ->flüssig *nur bei außen Arealen ruckelt es manchmal plötzlich*
    Warhammer Mark of Chaos: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Resident Evil 4: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Turning Point Fall of Liberty: max. Details ->flüssig *sieht aber grotten schlecht aus*
    Rainbow six Vegas 2: max. Details 1920x1200 ->flüssig

    Lost Planet: max. Details 1920x1200 ->20-30 fps mit Controller spielt es sich flüssig ^^
    Anno 1701: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Stalker Clear sky: max. Details 1280x1024 -> 20-30fps *fenster modus*
    Stalker SoC: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Grid: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Neverwinter Nights 2: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Armed Assault: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Schlacht um Mittelerde 2: max. Details 1920x1200 ->flüssig

    Mercenaries 2: max. Details 1920x1200 ->flüssig *mit Controller*
    Need for Speed Carbon: max. Details-> flüssig
    Spore: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Bioshock:max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Company of heroes: max. Details 1920x1200 ->flüssig
    Silent Hunter 4: max. Details 1920x1200 ->flüssig

    ROT= Spiele die nur unter bestimmten Umständen flüssig laufen, oder wo bei bestimmten Einstellungen fehler auftreten können
    GRÜN: läuft immer flüssig

    Alle Spiele sind auf dem aktuellsten Stand (sprich alle Patchs wurden installiert).
    Wenn ich bei einem Spiel die Auflösung nicht hingeschrieben habe, liegt es daran das entweder ich mich nicht erinnern konnte welche ich da nutze oder weil das spiel nur 1600xXXX verwendet.
     
    Schaf gefällt das.
  6. Dig1t4L

    Dig1t4L Friedberger Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.09.08
    Beiträge:
    538
    hab folgendes getestet

    spiel: grafik, bemerkung

    Bootcamp:

    Pure: full, fluessig


    OSX:

    Spore: full, ruckelt (kaum bemerkbar)
    MTX: full , mit einfachem schatten vollkommen fluessig
    Drop Point Alaska: full, fluessig

    Mac: MacBook Pro 2,6 GHZ 2GB RAM
     
  7. jkhkhvbjkhv

    jkhkhvbjkhv Jerseymac

    Dabei seit:
    11.11.05
    Beiträge:
    450
    MacBook Pro: 2,4 GHz, Intel Core 2 Duo, GeForce 8600M GT, 4 GB RAM, Standardtreiber

    Bootcamp (Windows Vista 64-Bit Ultimate):

    NHL 07: max. Auflösung & Details - flüssig
    NHL 08: max. Auflösung & Details - flüssig


    *) Läuft sogar mit 16-fach AA flüssig
     
  8. qwert

    qwert Himbeerapfel von Holowaus

    Dabei seit:
    23.08.07
    Beiträge:
    1.258
    Danke für die vielen Daten! So langsam füllt sich der Thread .. :)

    [​IMG]
    Treiber: Standarttreiber von OS X Leopard

    Danke an dewey für die Liste!
     
  9. Dig1t4L

    Dig1t4L Friedberger Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.09.08
    Beiträge:
    538
    mal so als randbemerkung, es ist rein xp technisch egal ob 2 oder 4 gb, da xp eh nur 2gb unterstuetzt...

    hat jemand eigentlich schonmal die gaming performance unter xp und unter vista verglichen ???
    sollte man sich eher vista oder eher xp zum gamen installieren ?
    vista unterstuetzt zwar mehr ram, reserviert aber auch viele ressourcen...

    ausserdem kann ich noch hinzufuegen: CRYSIS low-med details, kein aa, 1440x900, fluessig...
     
  10. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    XP unterstützt 3.XX GB RAM! Ist doch ein kleiner Unterschied. :)
     
  11. dewey

    dewey Gewürzluiken

    Dabei seit:
    01.05.06
    Beiträge:
    5.732
    vista wenn du dx10 effekte haben willst (zum beispiel in crysis) aber sonst reicht xp weil das weniger ressourcen braucht und wie schaf schon gesagt hat 3,irgendwas ram understützt ;)
     
  12. Vary

    Vary Jonathan

    Dabei seit:
    30.03.08
    Beiträge:
    81
    Würde gern PES auf dem Mac zocken, hat da einer schon erfahrungen gesammelt ?
     
  13. Dig1t4L

    Dig1t4L Friedberger Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.09.08
    Beiträge:
    538
    bei win xp 32 bit ist bei 2 gb vom performance zuwachs schluss.... auch wenn 4 angezeigt werden, xp kann mehr als 2 nicht effektiv nutzen
     
  14. dewey

    dewey Gewürzluiken

    Dabei seit:
    01.05.06
    Beiträge:
    5.732
    ähm nein, xp kann 3,irgendwas gb benutzen. informier dich mal bevor du hier unsinn verzapfst
     
  15. Dig1t4L

    Dig1t4L Friedberger Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.09.08
    Beiträge:
    538
    also: xp nimmt bis 4gb an gibt aber nur max. 2 fuer programme frei, behaelt sich den rest fuer den kernel... hab mich nochmal informiert..
     
  16. Fasa14

    Fasa14 Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.01.06
    Beiträge:
    511
    Ich finde das hat mit dem Thread nichts mehr zu tun. Vielleicht könntet ihr ja einen neuen eröffnen und es dort weiter besprechen ;) Soll nicht böse gemeint sein.

    Gruß Fasa
     
  17. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352
    Jep geht perfekt.

    iMac 24" 3,06 Ghz 4Gb Ram 8800Gs 512mb

    FarCry2 - Läuft gut, aber leider nicht mit allem ganz oben.
    PES 2009 - Läuft perfekt, alles oben
    Pure - Läuft auf höchsten Einstellungen
     
  18. Paperflyer

    Paperflyer Jonagold

    Dabei seit:
    18.12.07
    Beiträge:
    21
    Mein Rechner: iMac 2,4 GHz, 4 Gb RAM, Radeon HD 2600 XT, Catalyst 8-10, Vista 32

    Portal: hohe Einstellungen: flüssig. Best. Game. Ever.
    Half-Life 2, E1, E2: hohe Einstellungen: flüssig
    Crysis, mittlere Einstellungen: flüssig, seltene, punktuelle Slowdowns
    Crysis Warhead: mittlere Einstellungen: flüssig
    Bioshock: mittlere Einstellungen: flüssig
    Assassins Creed: hohe Einstellungen: flüssig
    Flightsim X: mittlere Einstellungen: flüssig, aber dickes Wetter ist kritisch
    X-Plane 9: mittlere Einstellungen: flüssig, aber dickes Wetter kritisch, punktuelle Slowdowns
    Stalker: mittlere Einstellungen: flüssig, aber das Spiel macht irgendwie keinen Spaß
    Gothic 3: hohe Einstellungen: flüssig, aber das Spiel ist irgendwie sehr doof
     
  19. Dig1t4L

    Dig1t4L Friedberger Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.09.08
    Beiträge:
    538
    ok was neues... FALLOUT 3 - Details: High, 2xfilter und aa, Res.: 1440x900 fluessig ( ab und zu geht die framerate kurz runter aber das stoert kaum)
     
  20. Vary

    Vary Jonathan

    Dabei seit:
    30.03.08
    Beiträge:
    81
    Danke !

    Hab jetzt mittlerweile auch Boot Camp drauf und PES 2009 läuft ohne probleme :p
     

Diese Seite empfehlen