1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche firmware Version von Airport Express?

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von switcher2006, 06.01.08.

  1. switcher2006

    switcher2006 Macoun

    Dabei seit:
    10.12.06
    Beiträge:
    118
    Hallo,

    hoffe, dass ich hier Hilfe zu diesen Fragen bekomme:

    - Wie bekomme ich raus welche firmware Version meine Airport Express Stattion hat?
    - Wie bekomme ich raus welche Firmware Version die aktuellste ist?
    - Was kann bei Aktualisierung der firmware Version alles passieren?
    - Kann es sein, dass nur ab einer bestimmten firmware Version Airport Express in WLAN Netzwerke eingegliedert werden kann, die mit WPA2 verschlüsselt sind?

    Danke!!

    Gruß, switcher2006

    Konfiguration: MacBook, Fritzbox SL WLAN (DSL Router), Airport Express (airtunes)
     
  2. switcher2006

    switcher2006 Macoun

    Dabei seit:
    10.12.06
    Beiträge:
    118
    kann da wirklich niemand helfen?

    Gruß, switcher2006
     
  3. Hairy

    Hairy Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.397
    Also bei der Extreme kann man das alles über das Airport-Dienstprogramm machen... ich denke mal das wird bei der Express genauso gehen...
     
  4. switcher2006

    switcher2006 Macoun

    Dabei seit:
    10.12.06
    Beiträge:
    118
    da hatte ich noch gar nicht so genau nachgeschaut...danke! Klappt!!

    Danach habe ich jetzt die firmware Version 6.3 auf der APE geladen.

    Jetzt verstehe ich allerdings noch weniger warum ich die APE nicht in mein WLAN integrieren kann, wenn ich das WLAN mit WPA2 verschlüssel. Mit dieser firmware Version sollte das möglich sein.

    Hatte das
    http://www.apfeltalk.de/forum/airport-express-wpa-t118247.html etwas ausführlicher beschrieben.

    Kurz in der Zusammenfassung: wenn ich WLAN Verschlüsselung für die Fritzbox und in Systemeinstellung --> Netzwerk von WPA auf WPA2 umstelle, dann kann ich die APE nicht mehr in das Netzwerk einbinden. So kann ich als WLAN Verschlüsselung nur WPA nutzen. Nur dann klappt es.

    Kann da vielleicht jemand weiterhelfen??

    Danke!

    Grüße, switcher2006
     
  5. switcher2006

    switcher2006 Macoun

    Dabei seit:
    10.12.06
    Beiträge:
    118
    Link müsste jetzt klappen.
     

Diese Seite empfehlen