- Registriert
- 09.07.09
- Beiträge
- 103
Hallo,
wir arbeiten mit einer Reihe von Leuten auf Netzwerkvolumes, die auf einem Snow-Leopard-Server liegen und per AFP freigegeben sind. Nun ist mir aufgefallen, dass wenn ich die Finderansicht eines Netzwerkordners bei mir auf zB Listenansicht stelle, diese Ansicht auch bei meinen Kollegen greift, wenn diese den Ordner beim nächsten Mal wieder öffnen. Sprich, die Art der Ansicht wird offenbar auf dem Netzwerkvolume gespeichert und ist dann für alle gültig - nicht nur für den jeweiligen Betrachter, der die Einstellung vorgenommen hat.
Hat jemand nähere Informationen, wie das technisch genau funktioniert? Kann man erreichen, dass die Finder-Ansichten nur lokal gespeichert werden, so dass wir uns in der Gruppe nicht gegenseitig ins Gehege kommen?
Danke und viele Grüße!
Karl
wir arbeiten mit einer Reihe von Leuten auf Netzwerkvolumes, die auf einem Snow-Leopard-Server liegen und per AFP freigegeben sind. Nun ist mir aufgefallen, dass wenn ich die Finderansicht eines Netzwerkordners bei mir auf zB Listenansicht stelle, diese Ansicht auch bei meinen Kollegen greift, wenn diese den Ordner beim nächsten Mal wieder öffnen. Sprich, die Art der Ansicht wird offenbar auf dem Netzwerkvolume gespeichert und ist dann für alle gültig - nicht nur für den jeweiligen Betrachter, der die Einstellung vorgenommen hat.
Hat jemand nähere Informationen, wie das technisch genau funktioniert? Kann man erreichen, dass die Finder-Ansichten nur lokal gespeichert werden, so dass wir uns in der Gruppe nicht gegenseitig ins Gehege kommen?
Danke und viele Grüße!
Karl