1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von OSX Tiger zurück auf OS 9.2 wechseln ?

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Morphman, 14.03.06.

  1. Morphman

    Morphman Gast

    Hallo,

    ich dachte vor 2 Wochen ich müßte mit meinem betagten G4 733 auf OSX tiger umsteigen. Alleine diese Installation hat mich mehrerer Tage gekostet und viel Nerven weil es einfach nicht laufen wollte. Doch ich habs geschafft und es funktionierte letztendlich.

    Aber gestern wollte das OSX ein Update auf 10.4.5 machen, das Update schlug fehl und ich wurde zu einem Neustart aufgefordert, gesagt getan, und seit dem Startet der Mac überhaupt nicht mehr. Das Apfelbild erscheint, der Kreis beginnt sich zu drehen und dann geht nichts mehr...

    Ich hab echt die Nase voll und möchte wieder mein altes OS 9.2 haben, damit lief alles wie am schnürchen und ich hate fast nie Probleme... Kann ich jetzt einfach wieder zurück auf 9.2 oder hab ich mir mit der Tiger installation den Weg zurück verbaut ? Hat jemand erfahrung mit dem downgrade ? Bin dankbar für jede Hilfe...

    Grüße
     
  2. angelone

    angelone Dülmener Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.05.04
    Beiträge:
    1.674
    kannst halt alles formatieren und neu drauf tun.
    aber zurück-migrieren sollte unmöglich sein

    jedenfalls die mails kriegste nicht mehr, weil die in ein neues format umgebaut wurden.
    ich denke alle anderen settings und so auch.

    rein die daten an sich bleiben.

    adressbuch und ical sind denke ich auch weg dann
     
  3. duderino

    duderino Goldparmäne

    Dabei seit:
    26.01.06
    Beiträge:
    556
    Installtions-CD von OS 9 einlegen und beim starten die C-Taste drücken. Da kannst dann alle weiteren Einstellungen zur Installation vornehmen.
     
  4. Rastafari

    Rastafari Golden Noble

    Dabei seit:
    10.03.05
    Beiträge:
    17.901
    Wenn du den Classic Systemordner nicht absichtlich gelöscht hast, kannst du ihn ohne Probleme weiterverwenden.
    Starte den Rechner einfach mit gedrückter Optionstaste und wähle das Classic-System.
    Punkt.
     

Diese Seite empfehlen