1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vollständigen Namen bei Userdaten ändern

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von timi1413, 07.11.09.

  1. timi1413

    timi1413 Alkmene

    Dabei seit:
    16.07.09
    Beiträge:
    34
    Hallo Leutz,

    ich habe folgendes Problem. Als ich meinen Mac gekauft habe und erstmals eingeschaltet habe, wollte es mich bei Apple registrieren. Blauäugig habe ich alle Daten angegeben (u.a. meinen vollständigen Namen). Heute habe ich gemerkt, dass wenn ich einen Netzwerk mit einem anderen Computer einrichte, mein Mac dem anderen meinen vollständigen Namen verrät und in der Auswahlliste anzeigt. Es scheint, dass mein Mac diese Daten auf der Festplatte gespeichert hat. Das mag ich nicht, deswegen möchte ich euch fragen, ob man diese Daten wieder löschen kann.

    Danke im Voraus

    Timi

    PS: Ich habe Snow Leo.
     
  2. Rastafari

    Rastafari Golden Noble

    Dabei seit:
    10.03.05
    Beiträge:
    17.898
    Den Vollnamen eines Benutzers kannst du problemlos in der Systemeinstellung "Benutzer" ändern.
    (Übrigens: Bei der Netzwerkanmeldung wird zwar der Langname angezeigt, aber nur der Kurzname verwendet.)
     
  3. timi1413

    timi1413 Alkmene

    Dabei seit:
    16.07.09
    Beiträge:
    34
    Also soweit war ich auch schon. Leider steht bei mir unter Vollständiger Name nur mein Nic. Zwar ist mir bekannt, dass man für die Anmeldung nur den Nic braucht. Meinen Namen im gesamten Netzwerk, insb. wenn ich an der Uni oder mit einem öffentlichen WLAN verbunden bin, mag ich aber trotzdem nicht preisgeben.
     
  4. jannk

    jannk Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    17.06.07
    Beiträge:
    838
    Dieser Name wird unter Systemeinstellungen > Sharing / Freigaben > Oben im Feld (timi1413's Computer) angezeigt und kann auch dort verändert werden.
     
  5. timi1413

    timi1413 Alkmene

    Dabei seit:
    16.07.09
    Beiträge:
    34
    Nö, da steht nur der Computername. Ich habe jedoch im Auswahlmenü gesehen, beim Verbinden mit einem anderen Computer, dass man eine Auswahl hatte, zwischen Admin-Ordnern und Ordnern mit meinem vollständigen Namen.
     
  6. waschbär123

    waschbär123 Echter Boikenapfel

    Dabei seit:
    26.04.08
    Beiträge:
    2.353
    Und genau dieser Computername ist auch der Name der im Netzwerk gezeigt wird!

    Du möchtest nicht, dass du im Netzwerk mit deinem Namen auftauchst -> Den Namen unter Sharing ändern.

    Der Rest ist Benutzername und den kann man über die Benutzereinstellungen ändern. Das Häuschen und dessen Namen sollte aber nicht umbenannt werden :)
     

Diese Seite empfehlen