Virenscanner Avira entfernen

Dieses Thema im Forum "Andere Software" wurde erstellt von Tonton1969, 20.12.15.

Schlagworte:
  1. Tonton1969

    Tonton1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    20.12.15
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    habe zum Test den Avira Virenscanner installiert.

    Habe Ihn wie bei Avira auf der Internetseite beschrieben deinstalliert.

    Leider ist er immer noch irgendwo auf meinem System da wenn ich den Norton Virenscanner installieren will dies bemängelt.

    Hat mir jemand einen Tipp was ich tun kann?

    MfG

    Tonton1969
     
  2. gbyte

    gbyte Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    07.04.07
    Beiträge:
    1.752
    Ja, verzichte auf solch schädliche Progrämmchen.

    Gruß,

    GByte

    P.S.: Bevor Du fragst, lies Dir mal bitte diesen Thread durch.
     
  3. Martin Wendel

    Martin Wendel Chefredakteur & Moderator
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.04.08
    Beiträge:
    41.333
    Ja, uch Norton laut Herstelleranleitung entfernen. Anschließend erstellst du ein EtreCheck-Log und stellst das Ergebnis daraus so wie HIER beschrieben hier als Antwort ein. Dann können wir noch die Restleichen ausfindig machen und entfernen.
     
  4. u0679

    u0679 Moderator Apple-Services + Software
    AT Moderation

    Dabei seit:
    09.11.12
    Beiträge:
    5.581
    Du kannst versuchen, die Reste von Avira mit "EasyFind" zu suchen und zu findend dann manuell zu entfernen. Und von weiteren AV Systemen bitte Abstand nehmen.
    Und mit dem o.g. Thread hast Du für heut auch genug Lesestoff
     
  5. Tonton1969

    Tonton1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    20.12.15
    Beiträge:
    9
    Code:
    EtreCheck version: 2.6.6 (226)
    Report generated 20.12.15, 15:03
    Runtime 1:17
    Download EtreCheck from http://etrecheck.com
    
    Click the [Click for support] links for help with non-Apple products.
    Click the [Click for details] links for more information about that line.
    
    Hardware Information: (What does this mean?)
        iMac (27-inch, Late 2013)
        [Click for Technical Specifications]
        [Click for User Guide]
        iMac - model: iMac14,2
        1 3,4 GHz Intel Core i5 CPU: 4-core
        8 GB RAM Upgradeable
        [Click for upgrade instructions]
            BANK 0/DIMM0
                4 GB DDR3 1600 MHz ok
            BANK 1/DIMM0
                4 GB DDR3 1600 MHz ok
            BANK 0/DIMM1
                Empty  
            BANK 1/DIMM1
                Empty  
        Bluetooth: Good - Handoff/Airdrop2 supported
        Wireless: Unknown
    Video Information: (What does this mean?)
        NVIDIA GeForce GTX 780M - VRAM: 4096 MB
            iMac 2560 x 1440
    
    System Software: (What does this mean?)
        OS X El Capitan 10.11.2 (15C50) - Time since boot: less than an hour
    
    Disk Information: (What does this mean?)
        APPLE SSD SM0512F disk0 : (500,28 GB) (Solid State - TRIM: Yes)
            EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB
            Macintosh HD (disk0s2) / : 398.42 GB (300.53 GB free)
            Recovery HD (disk0s3) <not mounted>  [Recovery]: 650 MB
            BOOTCAMP (disk0s4) /Volumes/BOOTCAMP : 101.00 GB (10.07 GB free)
    
    USB Information: (What does this mean?)
        Western Digital Elements 10B8 1 TB
            EFI (disk1s1) <not mounted> : 210 MB
            Backup (disk1s2) /Volumes/Backup : 999.83 GB (757.71 GB free)
        Apple Inc. BRCM20702 Hub
            Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller
        Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in)
            NO NAME (disk2s1) /Volumes/NO NAME : 3.88 GB (3.87 GB free)
        Generic  USB Storage
        MediaTek Inc MT1887  2,01 GB
    
    Thunderbolt Information: (What does this mean?)
        Apple Inc. thunderbolt_bus
    
    Gatekeeper: (What does this mean?)
        Mac App Store and identified developers
    
    Launch Agents: (What does this mean?)
        [failed]    com.adobe.ARMDCHelper.cc24aef4a1b90ed56a...plist [Click for support]
    
    Launch Daemons: (What does this mean?)
        [loaded]    com.adobe.ARMDC.Communicator.plist [Click for support]
        [loaded]    com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist [Click for support]
        [loaded]    com.adobe.SC.FPFeedbackService-1.0.plist [Click for support]
        [loaded]    com.adobe.fpsaud.plist [Click for support]
        [loaded]    com.microsoft.autoupdate.helpertool.plist [Click for support]
        [loaded]    com.microsoft.office.licensing.helper.plist [Click for support]
        [loaded]    com.microsoft.office.licensingV2.helper.plist [Click for support]
    
    User Launch Agents: (What does this mean?)
        [failed]    com.adobe.ARM.[...].plist [Click for support] [Click for details]
        [failed]    com.symantec.NortonInstaller.plist [Click for support] [Click for details]
    
    User Login Items: (What does this mean?)
        iTunesHelper    Programm  (/Applications/iTunes.app/Contents/MacOS/iTunesHelper.app)
        AdobeResourceSynchronizer    UNKNOWN Hidden (missing value)
        Officejet 4620 series [6236A6]    Programm  (~/Library/Printers/Officejet 4620 series [6236A6].app)
        Garmin Express Service    Programm  (/Applications/Garmin Express.app/Contents/Library/LoginItems/Garmin Express Service.app)
    
    Other Apps: (What does this mean?)
        [running]    com.apple.print.PrinterProxy.70432 - Invalid signature!
        [running]    com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x10000001.firefox
        [running]    com.etresoft.EtreCheck.97632
        [running]    com.garmin.renu.service.3232
    
    Internet Plug-ins: (What does this mean?)
        FlashPlayer-10.6: Version: 20.0.0.235 - SDK 10.6 [Click for support]
        QuickTime Plugin: Version: 7.7.3
        AdobePDFViewerNPAPI: Version: 15.009.20077 - SDK 10.8 [Click for support]
        AdobePDFViewer: Version: 15.009.20077 - SDK 10.8 [Click for support]
        Flash Player: Version: 20.0.0.235 - SDK 10.6 [Click for support]
        Default Browser: Version: 601 - SDK 10.11
        SharePointBrowserPlugin: Version: 14.5.9 - SDK 10.6 [Click for support]
        Silverlight: Version: 5.1.30514.0 - SDK 10.6 [Click for support]
    
    User internet Plug-ins: (What does this mean?)
        Picasa: Version: 1.0 - SDK 10.4 [Click for support]
    
    3rd Party Preference Panes: (What does this mean?)
        Flash Player  [Click for support]
    
    Time Machine: (What does this mean?)
        Skip System Files: NO
        Mobile backups: OFF
        Auto backup: YES
        Volumes being backed up:
            Macintosh HD: Disk size: 398.42 GB Disk used: 97.89 GB
        Destinations:
            Backup [Local]
            Total size: 999.83 GB
            Total number of backups: 60
            Oldest backup: 15.06.14, 20:13
            Last backup: 20.12.15, 14:11
            Size of backup disk: Adequate
                Backup size 999.83 GB > (Disk used 97.89 GB X 3)
    
    Top Processes by CPU: (What does this mean?)
             5%    kernel_task
             4%    WindowServer
             4%    DesktopServicesHelper
             2%    firefox
             1%    fontd
    
    Top Processes by Memory: (What does this mean?)
        860 MB    firefox
        732 MB    kernel_task
        205 MB    mds_stores
        197 MB    mdworker(12)
        164 MB    ocspd
    
    Virtual Memory Information: (What does this mean?)
        3.19 GB    Free RAM
        4.80 GB    Used RAM (1.92 GB Cached)
        0 B    Swap Used
    
    Diagnostics Information: (What does this mean?)
        Dec 20, 2015, 02:50:10 PM    Self test - passed
        Dec 20, 2015, 12:06:03 PM    /Library/Logs/DiagnosticReports/Microsoft AutoUpdate_2015-12-20-120603_[redacted].cpu_resource.diag [Click for details]
    
    
     
  6. Tonton1969

    Tonton1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    20.12.15
    Beiträge:
    9
    Ich hoffe damit könnt Ihr mir weiter helfen.
     
  7. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    19.045
    Das muss runter. Avira sehe ich nicht mehr.
     
  8. Tonton1969

    Tonton1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    20.12.15
    Beiträge:
    9
    Wie mache ich das?
     
  9. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    19.045
    So wie es aussieht ist es der Installer. Du hast Norton noch nicht installiert oder?
    Dann kannst du in deriner (Home) Library mit gehe zu gehe (alte taste gedrückt halten) im Finder dorthin navigieren und den Installer mal in die Tonne ziehen.
     
  10. Tonton1969

    Tonton1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    20.12.15
    Beiträge:
    9
    Ok erledigt
     
  11. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    19.045
    Gut! Hast du EtreCheck nochmal laufen lassen um zu sehen ob alles weg ist? Würde ich dir empfehlen. Zuvor aber den Mac einmal neu booten.