- Registriert
- 09.07.09
- Beiträge
- 103
Hallo,
wir wollten eigentlich Keynote im Unternehmen einsetzen. Nun hat Lion ja diese ansich tolle Funktion Versions. Leider scheint dies jedoch nicht die Arbeit im Netzwerk zu unterstützen - offenbar werden die Versioninformationen lokal gespeichert. Das ist für uns zweifach problematisch:
1. Die Zusammenarbeit in der Gruppe geht nicht, da den Kollegen die Versionsinformationen nicht zur Verfügung stehen und
2. viel schlimmer: Die Versionsinformationen liegen unverschlüsselt lokal auf den Rechnern.
Ist mein Verständnis korrekt? Hat vielleicht jemand herausgefunden, ob man Versions deaktivieren kann? Soweit ich sehe, gibt es auch nicht mehr "Speichern unter", da dies beim Speichern in Echtzeit ja auch keinen Sinn mehr macht.
Wenn man das nicht abstellen kann, kann man die Versionsinformationen vielleicht in ein verschlüsseltes Image legen? Alle Rechner deswegen mit einer Festplattenverschlüsselung auszustatten wäre bei uns overkill.
Danke und viele Grüße!
Karl
wir wollten eigentlich Keynote im Unternehmen einsetzen. Nun hat Lion ja diese ansich tolle Funktion Versions. Leider scheint dies jedoch nicht die Arbeit im Netzwerk zu unterstützen - offenbar werden die Versioninformationen lokal gespeichert. Das ist für uns zweifach problematisch:
1. Die Zusammenarbeit in der Gruppe geht nicht, da den Kollegen die Versionsinformationen nicht zur Verfügung stehen und
2. viel schlimmer: Die Versionsinformationen liegen unverschlüsselt lokal auf den Rechnern.
Ist mein Verständnis korrekt? Hat vielleicht jemand herausgefunden, ob man Versions deaktivieren kann? Soweit ich sehe, gibt es auch nicht mehr "Speichern unter", da dies beim Speichern in Echtzeit ja auch keinen Sinn mehr macht.
Wenn man das nicht abstellen kann, kann man die Versionsinformationen vielleicht in ein verschlüsseltes Image legen? Alle Rechner deswegen mit einer Festplattenverschlüsselung auszustatten wäre bei uns overkill.
Danke und viele Grüße!
Karl
Ja, Versions ist ein lokales Feature, was dem einzelnen Nutzer ja eine gewisse Sicherheit beim Arbeiten mit Unterlagen garantiert, besonders wenn man da schnell mal einen Fehler macht und was löscht. Beim versenden wird allerdings nur die aktuellste Version gesendet, was ja gut so ist. In Kombination mit der Timemachine ist das sicher eine super Losung. Autospeichern erleichtert im Falle von Systemabstürzen sicher das Herz, da ja ständig Änderungen gespeichert werden.
) können wir leider nicht einsetzen. Das ist für unsere untechnischen Benutzer viel zu kompliziert. Wir haben einfach Dateifreigaben, auf denen wir direkt arbeiten. Es werden also keine Daten "heruntergeladen", lokal bearbeitet und dann wieder "heraufgeladen". Freilich ändert das wenig, da sie beim Bearbeiten natürlich in den lokalen Arbeitsspeicher geladen werden.