1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User sollen nur den Freigegebenen Order sehen

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von amiga1200, 21.02.08.

  1. amiga1200

    amiga1200 Fuji

    Dabei seit:
    02.09.05
    Beiträge:
    38
    Ich habe ein Mac Pro OSX 10.5 (Keinen Server), der soll als Mac Fileserver dienen.
    (Es sollen alle über einen Namen rauf)

    Dort sind zusätzlich 2 Festplatten eingebaut, die Ions sind dafür auf dem Destop.

    Unter Sharing/ Freigegebenen Order habe ich mein Verzeichnis zugefügt.
    Das Verzeichnis befindet sich auf die 2. eingebaute Festplatte.

    Die Benutzer sollen auch NUR das Verzeichnis sehen,
    doch leider sieht man alle Festplatten, die auf dem Destop vorhanden sind.

    Wie kann ich das verhindern?
     
  2. Dr.Apfelkern

    Dr.Apfelkern Jerseymac

    Dabei seit:
    18.04.07
    Beiträge:
    454
    Hast du dich denn selbst schon mal als Gast angemeldet? Sicher nicht. Du bist Administrator und natürlich siehst du alle angeschlossenen Volumes.

    Du kannst doch über FileSharing genau die Verzeichnisse freigeben und auch ausschließen die erforderlich sind. Wenn du natürlich den Desktop freigegeben hast oder dieser in den Freigaben deiner Ordner enthalten ist, sind die Volumes darüber zugänglich.

    Nächste Frage ...
     
  3. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    seit Leo ist das ein Spaziergang - geht sogar über Kontexmenü!
     
  4. amiga1200

    amiga1200 Fuji

    Dabei seit:
    02.09.05
    Beiträge:
    38
    Du kannst doch über FileSharing genau die Verzeichnisse freigeben und auch ausschließen die erforderlich sind. Wenn du natürlich den Desktop freigegeben hast oder dieser in den Freigaben deiner Ordner enthalten ist, sind die Volumes darüber zugänglichDu kannst doch über FileSharing genau die Verzeichnisse freigeben und auch ausschließen die erforderlich sind. Wenn du natürlich den Desktop freigegeben hast oder dieser in den Freigaben deiner Ordner enthalten ist, sind die Volumes darüber zugänglich

    Der Benutzer hat Admin Rechte
    aber unter "Freigegebene Ordner" sehe ich auch nur das für die Benutzer,allen anderen habe ich gelösch.
    Es werden aber alle angezeigt.

    Nun hatte ich es mit ein neuen Share-User probiert, bei der Anmeldung von einen anderen Rechner konnte ich auch NUR das Verzeichnis sehen, wie ich es haben wollte.

    NUR ich brauche auch einen Samba Zugang mit dem Benutzer, damit die Rechte einheitlich bleiben.
    Aber ich kann unter Samba nur richtige User (keine Share-user) anklicken.
    (unter Optionen)

    Hat jemanden noch einen Typ?

    was ist über Kontexmenü! ?
     
  5. WDZaphod

    WDZaphod Prinzenapfel

    Dabei seit:
    10.11.06
    Beiträge:
    546
    Das, was beim rechtsklick bzw. CTRL-Linksklick erscheint ;)
     
  6. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    wer Schreibfehler findet kann sie behalten :)
     

Diese Seite empfehlen