1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Upload Geschwindigkeit miserabel

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Synoxis, 23.12.09.

  1. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Hallo,

    ich weiss nicht woran es liegt aber vermute das es an SL liegt. Auf allen Webseiten und in allen Browsern funktioniert mein Upload nicht, läuft relativ oft nach folgendem Schema ab:

    Starte Upload -> Browser fängt an zu laden -> läd -> und läd -> ...

    Kann mir jemand sagen wie ich das Problem beheben kann? Den mittlerweile ists echt nervig. Wollte auch einen Speedtest machen und selbst der blockiert beim testen der Upload-Geschwindigkeit.

    Würde mich über eine hilfreiche Antwort freuen. Hab auch mit der Suche irgendwie hier nichts gefunden, zumindest bisher...
     
  2. larkmiller

    larkmiller Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    18.11.07
    Beiträge:
    1.702
    Safari schon komplett zurueckgesetzt?
     
  3. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Bei ADSL ist der Upload generell SEHR viel langsamer als de Download. Deswegen das A, das steht für Asynchron, also nicht gleich.

    Es kommt auch immer drauf an, WAS Du hochlädst. Wenn es Bilder mit 10 oder 12 Megapixeln sind, kann das schon mal dauern...
     
  4. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Eben probiert, ändert leider nichts.
    Der Upload ist nicht nur langsamer, er findet garnicht statt. Selbst bei z.B. einer Änderung des Profilbildes hier im Forum hab ich diese Probleme.
     
  5. larkmiller

    larkmiller Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    18.11.07
    Beiträge:
    1.702
    Little Snitch im Einsatz?
    Oder Safari in der Firewall veresehentlich blockiert?
     
  6. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    1. Nein.
    2. Hab das Problem ja in allen Browsern: Firefox, Safari, Camino und Opera

    //EDIT: Firewall ist auch aus.
     
  7. flostere

    flostere Finkenwerder Herbstprinz

    Dabei seit:
    20.08.08
    Beiträge:
    466
    Was willste denn hochladen?
    Was hast du für eine Anbindung?
    Gibt es sonstige einstellungen an deinem Mac?
    Wie sieht es ggf. mit Dateiversand über einen Chat Client aus? Wenn der funktioniert, dann müsste auch der Upload funktionieren...
     
  8. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Egal was, sind nur kleine Bilder über Upload-Formulare und das geht nicht.
    Vodafone 16.000er
    Nicht das ich wüsste.
    Habe ich bisher nicht getestet.
     
  9. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Hab noch ne neue Erkenntnis zu meinem Problem, sobald ich am Router für 2-3 Sekunden den Stromstecker ziehe funktioniert alles wieder so wie es soll. Liegts also vielleicht garnicht am iMac sondern an meinem Router?
     
  10. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Sieht so aus...

    Vodafone, heißt das DSL oder UMTS?
     
  11. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
    In diesem Fall DSL. VF hat Arcor übernommen und in die Marke VF integriert.
     
  12. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    So siehts aus, ist DSL.
     
  13. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Und ist im Router das DSL-Modem integriert? Wenn nicht würde ich mal probieren, das DSL Modem direkt an den Mac zu hängen und dort PPPoE zu konfigurieren. Wenn es dann klappt, kannst Du den Mac als Fehlerursache eindeutig ausschließen.
     
  14. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Jop ist dort direkt integriert.
     
  15. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Hast Du eine Gelegenheit, Dir mal für einen Test einen anderen Router mit Modem oder eine Router-Modem-Kombination auszuleihen?

    Wenn Deine Vermutung schon in Richtung Router geht, solltest Du das mal ausprobieren...
     
  16. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Werde ich mir wohl nächste Woche mal einen im Internet bestellen zum testen, wozu gibts die 14-Tage Rückgabegarantie :D
     
  17. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Aber bestell Dir keine Fritz!Box 7170 oder 7270... Die willst Du dann bestimmt behalten ;)
     
  18. deloco

    deloco Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    14.11.07
    Beiträge:
    3.304
    Ruf doch mal bei VF an und lass diene Leitung durchmessen. Funktioniert denn das Surfen? Kannst du hier im Forum posten? Oder machst du das von woanders aus? Wenn du normal surfen kannst und auch Forenbeiträge verfassen kannst, dann funktioniert dein Upload ja schon mal…
     
  19. Synoxis

    Synoxis Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.06.09
    Beiträge:
    1.774
    Sowas würde ich mir definitiv nicht bestellen, wenn dann was richtiges ;)
    1. & 2. Ja
    3. Nein
     
  20. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    @Synoxis: Ja, ja ;)

    Die Fritz!Box ist supereinfach einzustellen, auch für Laien, und bietet eine Menge Funktionen, für die man sonst extra Geräte braucht. (= Extra Netzteile und Stromverbrauch)

    Das sie kein Powerrouter für riesige Firmennetze ist ist klar... Aber für den Hausgebrauch und vor allem für Leute, die kein Netzwerk-Diplom vor der Einrichtung ihres Routers machen möchten, kann ich sie nur empfehlen...
     

Diese Seite empfehlen