• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

TimeMachine Backup nur vom Schreibtisch??

mott

Boskop
Registriert
27.03.08
Beiträge
212
Guten Abend,

kann es sein dass meine Time Machine nur Backups von meinem Schreibtisch macht? Ich hab sei 3 Tagen eine externe Festplatte. Wenn ich diese anstöpsel, werden mir nur meine "Schreibtische" im Verlauf der Zeit gezeigt...
Muss ich noch irgendwo was umstellen?

Herzlichen Dank für Antworten :)

mfg mott
 
-Timemachine sichert in der Grundeinstellung alles, aber du kannst z.B. von dir bestimmte Ordner ausschliessen. (Systemeinstellungen/Timemachine/Optionen)
-wenn du jetzt TM nutzt und in der Zeit zurückreist, sollte all das, was du als zu sichern eingestellt hast wieder herzustellen sein.
-was meinst du sichert nur den Schreibtisch? Nur den Schreibtisch, auf dem du vielleicht ein paar Dateien abgelegt hast oder siehst du vielleicht nur das gleiche Hintergrundbild(das du vielleicht auch gewählt hast) und ein geöffnetes Finderfenster? Im Finderfenster solltest du dann aber auch die anderen gesicherten Dateien sehen und wenn du dort eine suchst, kannst du sie auch wiederherstellen.
Vielleicht ist es nur das gleiche Hintergrundbild das du siehst, das dich irritiert, also schaue nach, was du in den Systemeinstellungen eingestellt hast und ob du wenn du TM gestartet hast auch die Ordner die du sichern lassen willst über das FinderFenster in TM erreichen kannst.
 
Kannst Du denn im Finder in der TM keine anderen Ordner öffnen?
 
Wenn du TimeMachine ohne geöffnetes Finder-Fenster startest, öffnet TM immer ein Finder-Fenster mit dem Schriebtischinhalt. Du solltest darin zu jedem Ordner navigieren können… Wenn das wirklich nicht geht, hast du bestimmt einen Fehler in deiner TimeMachine-Konfigurtion…
 
Danke für eure Antworten.
Also wenn ich meine TimeMachine per Rechtsklick öffne, erhalte ich ein "xxxMacBook" und kann von dort zu den einzelnen Tagen gelangen. Dort finde ich dann auch "xxxHD". Also müsste eigentlich alles auf der TM sein. Sie hat auf ca 100GB belegt, was in etwa meinem internen belegten Platz entspricht.

Ich hatte mich nur gewundert, weil wenn ich TM in der Leiste unten durch Klick auf das Symbol öffne, wird der Bildschirm dunkel (es erscheint dieses Sternenhintergrundbild) und im Vordergrund öffnen sich viele Fenster die alle mit "Schreibtisch" benannt sind und auch nur die Dateien die gerade auf dem Schreibtisch abgelegt sind zeigen.
 
Also wenn ich meine TimeMachine per Rechtsklick öffne, erhalte ich ein "xxxMacBook" und kann von dort zu den einzelnen Tagen gelangen. Dort finde ich dann auch "xxxHD". Also müsste eigentlich alles auf der TM sein. Sie hat auf ca 100GB belegt, was in etwa meinem internen belegten Platz entspricht.

Dort solltest du niemals etwas verschieben oder löschen.
Über den 2. Weg stellt man normalerweise die Daten wieder her, also über den Start von TM und dann der Reise durch die Zeit.
 
Dort solltest du niemals etwas verschieben oder löschen.
Über den 2. Weg stellt man normalerweise die Daten wieder her, also über den Start von TM und dann der Reise durch die Zeit.

Hab ich auch nicht. Hab dort nur nachgeschaut ob auch andere Ordner als nur mein Schreibtisch auf der Festplatte sind.

Wenn ich allerdings mit dem 2. Weg meine Daten wiederherstelle. Wie weis ich denn, ob Datei xy schon bei Backup AB bestanden hat? Ich seh ja nur diese "Schreibtischfenster" und eine Timeline am rechten Rand. Woher weis ich denn ob die Datei schon existiert hat (wenn ich sie nicht gerade auf dem Schreibtisch hab liegen lassen)?

mfg mott
 
Du hast dort nicht nur den Schreibtisch, sondern kannst in alle Ordner gehen, die du auf der Platte hast/hattest.
und bei der Zeit ist deine Erinnerung gefragt, also gab es sie gestern noch oder war sie zumindest am 24.12 noch vorhanden, dann stellst du eben den Tag ein, reist zurück in den Ordner in dem die Datei lag markierst sie (wenn du sie gefunden hast), klickst auf wiederherstellen, bekommst eventl. noch eine Meldung ob du dir sicher bist und dann wird die Datei wiederhergestellt und du kannst das Programm Timemachine beenden.