Time Machine | Verständnisfrage: auf Mac gelöschte Inhalte...

Moriarty

Pommerscher Krummstiel
Registriert
17.05.04
Beiträge
3.057
Hallo Leute,

irgendwie scheine ich das Prinzip von Time Machine immer noch nicht ganz zu verstehen... ich habe eine externe Platte als TimeMachine eingerichtet, diese ist doppelt so groß wie meine interne Platte und nun fast voll.

- Was passiert, wenn sie voll ist? Werden dann des Alters nach alte Inhalte überschrieben?
- Wenn ich eine wichtige Datei auf meinem Mac lösche, kann ich diese irgendwann wieder aus der TimeMachine zurückholen?

Oder funktioniert es so, dass Time Machine immer ein genaues Abbild des Macs zum jetzigen Zeitpunkt macht, um z.B. bei Zerstörung der HD diese wiederherzustellen - aber nur so, wie sie zum Zeitpunkt der Zerstörung war?

Viele Grüße
Dennis
 
Sicher ist, dass wenn das TMBackup voll ist, das älteste gelöscht wird. Ich pack mir das erste TMBackup immer in einen extra Ordner auf dem Backup Vol., da dieser nicht gelöscht wird. Wichtige Daten die du ohne hin selten brauchst und nicht auf deinem Mac hast solltest du besser daher extra im Ordner auf deinem TMBackup Vol. sichern.
 
Hi! Danke für den Tip!
Beim naheliegendsten Versuch, den TM-Ordner jüngsten Datums aus der Struktur herauszunehmen und einfach per D'n'D in einen anderen Ordner zu schieben, kommt aber diese Meldung:
Bildschirmfoto 2011-08-07 um 12.48.27.jpg
Hast Du da eine Idee?

Gruß
Dennis
 
Wenn du per finder etwas am TM-Ordner machst, riskierst du, dein komplettes Backup unbrauchbar zu machen. Daß scheinbar in jeder Version alle Daten vorliegen ist ein Trick, der erreicht wird, daß jeweils per Hardlink auf die nur einmal vorhandene Datei verwiesen wird - deshalb kann es auch lange dauern, wenn die ersten alten Versionen gelöscht werden, weil dann sehr sehr viele Hardlinks geändert werden müssen.