1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Time Machine macht kein Backup mehr

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von robert11, 14.09.09.

  1. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317

    Überprüft, repariert » Funktioniert immernoch nicht.

    Neustart » Funktioniert immernoch nicht.



    OS X 10.6.1 MBP 4.1


    cheers
     
  2. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Ich rück dir den Thread mal weiter nach oben.
    Da muss doch jemand eine Idee haben.
    Ich leider nicht, weil mir TC fremd ist.
    die Salome
     
  3. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    weiß denn keiner was? Ich würde ungern alle alten Backups löschen.
    Die sind immerwieder nützlich.


    cheers
     
  4. Wizkid

    Wizkid Stechapfel

    Dabei seit:
    16.11.06
    Beiträge:
    157
    Hi, läßt Du auf eine externe Platte sichern?
    Hast Du die Platte evtl. mit dem Finder geöffnet / gemounted.

    Mir ist ähnliches passiert und ich habe mit folgender Vorgehensweise erfolg gehabt.
    TM ausschalten.
    Laufwerk auswerfen
    Laufwerk in TM für Backup einstellen
    TM wieder anschalten
    Backup starten...
     
  5. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    Das hilft leider nicht.
     
  6. gKar

    gKar Maunzenapfel

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    5.362
    Welche Fehlermeldungen stehen denn in der Konsole? Vielleicht findet man darin einen Hinweis.
     
  7. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    In der Konsole? welche Konsole?
     
  8. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Na geh!
    1. gibt es Spoglight 2. Easy find 3. Hilfe und
    4. sag ichs dir jetz:
    Die Konsole liegt im Ordner Dienstprogramme, diesen findest du im Ordner Programme. Sie speichert alle Prozesse in diversen Log.files. Wenn du sie öffnest siehst du gleich oben Alle Meldungen mit einer Zeitangabe.
    Da könnte zum entsprechenden Zeitpunkt Aufklärendes zu deinem TM Problem zu lesen sein.

    die Salome
     
  9. gKar

    gKar Maunzenapfel

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    5.362
    Einfach in Spotlight "Konsole" eingeben und warten, bis das Programm gefunden wurde, Enter.
     
  10. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Wenn alle ihre Programme dauernd mit Spotlight suchen, werden sie nie wissen, wo sie liegen. Das ist wie mit den gespeicherten Telefonnummern. Wenn der Speicher plötzlich leer ist, oder das Telefon nicht zu Hand, schaut man ziemlich blöd aus der Wäsche.
    Wenn man weiß, wo die Dinger liegen, findet man sie auch ohne Spotlight.
    die Salome
     
  11. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    Das Teil kannte ich garnicht. Das ist ja ein richtig nützliches Ding.
    Hab den Fehler wohl aufgespürt. Bis jetzt laüft das Backup.

    Es hing an einer .DS-Store datei im etc Ordner von Xampp.

    Aber warum?
    Ich habe jetzt vorerst den gesamten Xampp Ordner vom Sichern ausgeschlossen, aber das ist ja auch nicht,
    was ich will.


    Was sucht dort überhaupt eine DS Store? Entstehen die nicht nur beim kopieren auf NTFS mit Paragon NTFS?


    cheers


    »edit: is durchgelaufen. Hat jemand dafür eine Erklärung?
     
  12. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    die .DS-Store Dateien entstehen auch wenn ich von einem Mac zum anderen kopiere. Und sie entstehen, obwohl ich in tinkerTool .Ds-Store nicht ablegen eingeschaltet habe.
    Dass sie aber stören habe ich noch nie gehört. Muss was anderes im Xampp sein.
    die Salome
     
  13. DBertelsbeck

    DBertelsbeck Tiefenblüte

    Dabei seit:
    20.04.04
    Beiträge:
    6.425
    Wie Recht Du hast!
     
  14. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Nicht immer, aber immer öfter. :)
     
  15. DBertelsbeck

    DBertelsbeck Tiefenblüte

    Dabei seit:
    20.04.04
    Beiträge:
    6.425
    Ich hab auch nicht gesagt: immer:)
     
  16. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    Aber laut Log war diese eine .DS-Store File daran Schuld, dass das Backup abgebrochen hat :)



    Ist nun auch egal.

    cheers
     
  17. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Genau: Egal. Hauptsache alles klappt wieder. :)
     
  18. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    Naja. Bis auf den Xampp ordner sicher.
    Aber das bekomme ich auch noch auf die Reihe :)


    cheers
     
  19. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.757
    Wozu brauchst du denn Xampp?
    Apache ist doch mit allem, was du brauchst, von vornherein im System.
    Vielleicht beißt sich der mit dem vom System installierten Apache Zeug?
    die Salome
     
  20. robert11

    robert11 Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    21.01.09
    Beiträge:
    317
    Habe ich von vornerein auch MySQL Datenbanken? Davon weiß ich nämlich nix.
    Aber ovm Apache eig auch nich ;P



    cheers
     

Diese Seite empfehlen