- Registriert
- 24.05.10
- Beiträge
- 3
hi,
also wenn ich das richtig verstehe, macht die time machine ständig ein backup von meinem ganzen mac. das heißt doch, auch wenn ich hier auf meinem mac einen ordner lösche, dann nimmt die time machine das beim nächsten backup als veränderung und löscht es auch?
mir fehlt da irgendwie ein grundverständnis...
ich möchte platz auf meinem mac schaffen und hab deshalb eine externe festplatte angeschlossen und das als time machine volume angegeben. das heißt es ist alles schon brav durchgelaufen und jetzt habe ich ein komplettes backup auf der festplatte. das ist ja auch wunderbar so. nur möchte ich jetzt viele bilder löschen, die ich aktuell nicht brauche, aber auf der externen natürlich behalten möchte. angenommen ich schalte die time machine aus und erst in einem monat wieder an und es wird ein neues backup erstellt, werden dann die sachen rausgenommen, die nicht mehr existieren?
ich weiß nicht, ob ich das verständlich machen kann.
würde ich das manuell machen, dann würd ich alle bilder auf die externe ziehen und dann auf meiner festplatte löschen. dann hätte ich platz und die bilder sicher auf der externen.
also sprich, ich weiß gerade nicht, ob ich bilder löschen kann, oder ob die dann für immer verloren sind.



hilfe!
also wenn ich das richtig verstehe, macht die time machine ständig ein backup von meinem ganzen mac. das heißt doch, auch wenn ich hier auf meinem mac einen ordner lösche, dann nimmt die time machine das beim nächsten backup als veränderung und löscht es auch?
mir fehlt da irgendwie ein grundverständnis...

ich möchte platz auf meinem mac schaffen und hab deshalb eine externe festplatte angeschlossen und das als time machine volume angegeben. das heißt es ist alles schon brav durchgelaufen und jetzt habe ich ein komplettes backup auf der festplatte. das ist ja auch wunderbar so. nur möchte ich jetzt viele bilder löschen, die ich aktuell nicht brauche, aber auf der externen natürlich behalten möchte. angenommen ich schalte die time machine aus und erst in einem monat wieder an und es wird ein neues backup erstellt, werden dann die sachen rausgenommen, die nicht mehr existieren?
ich weiß nicht, ob ich das verständlich machen kann.
würde ich das manuell machen, dann würd ich alle bilder auf die externe ziehen und dann auf meiner festplatte löschen. dann hätte ich platz und die bilder sicher auf der externen.
also sprich, ich weiß gerade nicht, ob ich bilder löschen kann, oder ob die dann für immer verloren sind.



hilfe!
