1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Time Capsule + Speed Port 700V -> Probleme

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von BinoMaus, 27.04.09.

  1. BinoMaus

    BinoMaus Eifeler Rambour

    Dabei seit:
    25.04.08
    Beiträge:
    592
    Hallo liebe Community,

    leider hat mein Speedport Probleme mit der TC oder mit dem Mac. Vorher gingen die Websiten z. T. gar nicht - von jetzt auf dann, willkürlich, waren die Websites nicht mehr erreichbar. Ok - Open DNS eingetragen - brachte zwar ein bisschen Besserung, aber schließlich nich den gewünschten Erfolg.

    -> Firmware Update vom Speedport aufgespielt 3.029. Anfänglich funktionierts ganz gut, bis jetzt schon zum 2. Mal das Speedport alle Zugriffe aufs Internet sperrt, aber selbst im Einstellungsmenü "Verbunden mit Internet" anzeigt.

    Zum Aufbau des Netzwerks:

    Von Speedport gehen 2 Ethernetkabel zum einen zu einem PC und zum anderen zu der TC. Von der TC geht das Kabel zum iMac. Zusätzlich ist das WLAN aktiviert an der TC für den Touch.

    Verbunden ist die TC mit der Speedport über DHCP.

    Ich weiß langsam nicht mehr weiter :(

    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. mag

    mag Riesenboiken

    Dabei seit:
    20.12.07
    Beiträge:
    290
    Vielleicht den Mac testweise per Ethernetkabel an das Speedport anschließen.
    Den Mac bzw. dessen Ethernet-Anschluss dabei einfach auf DHCP stellen, alle manuellen Einträge rausnehmen. Man kann dazu auch gut eine neu angelegte Netzwerkumgebung benutzen. (Natürlich auch Firewalls o.ä.auf dem Mac deaktivieren)

    Sind die beschriebenen Probleme dann noch vorhanden?

    Wenn immer noch da:
    - Speedtest
    - TCP-Analyse
    und bitte die Ergebnise posten.
     
    BinoMaus gefällt das.
  3. rc4370

    rc4370 Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    09.03.09
    Beiträge:
    6.528
    lösche ALLE netzwerke und folgende dateien.

    com.apple.airport.preferences.plist
    com.apple.network.identfication.plist

    diese findest du in

    macintosh hd / library / preferences / systemconfiguration /

    neustart und netzwerke neu anlegen.

    mfg
    ralf
     
    BinoMaus gefällt das.
  4. BinoMaus

    BinoMaus Eifeler Rambour

    Dabei seit:
    25.04.08
    Beiträge:
    592
    Danke Euch beiden, das mit dem Löschen der plists hat geholfen :)

    Vielen Dank :)
     

Diese Seite empfehlen