1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

TCP IP oder ähnliches funktioniert nicht mehr!?

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Turkey1976, 21.06.09.

  1. Turkey1976

    Turkey1976 Freiherr von Berlepsch

    Dabei seit:
    03.07.07
    Beiträge:
    1.101
    Es geht um mein Macbook mit 10.5.7:

    Von jetzt auf gleich kann ich das Internet nicht mehr erreichen, den iMac in meinem lokalen Netz, den Router, den AirportExpress und auch den Netzwerkdrucker nicht. Egal ob ich Ethernet oder Wireless nehme. Die Systemeinstellung zeigen an, dass eine Verbindung besteht. Die SSIDs der lokalen Basisstationen sind sichtbar und ich kann mich auch verbinden. Auf der untersten Ebene scheint alles zu laufen... Ich kann nur meine eigene IP und die virtuellen von Parallels anpingen, aber nichts externes! Umgekehrt ist das Macbook auch nicht zu erreichen vom iMac aus.
    Über das AirportDienstprogramm kann ich auf mein AirPortExpress zugreifen und diesen konfigurieren.
    Was kann man da machen? Ich habe jetzt schon den halben Tatort verpasst :(
     
  2. Guy.brush

    Guy.brush Weißer Winterkalvill

    Dabei seit:
    15.12.08
    Beiträge:
    3.544
    stimmen denn die IP-Einstellungen? (IP, Subnetzmaske, Router, DNS-Server) benutzt du DHCP ?
    auch immer gut ist mal den Router und alle Switches/Hubs neuzustarten, d.h. Netzstecker ziehen und alle Kabel überprüfen.
     
  3. domai

    domai Königsapfel

    Dabei seit:
    29.01.08
    Beiträge:
    1.196
    Nur die Ruhe, fahre alle Mac´s mal runter und mach am Router ein Reset...hilft meistens...
     
  4. Turkey1976

    Turkey1976 Freiherr von Berlepsch

    Dabei seit:
    03.07.07
    Beiträge:
    1.101
    Danke für die Tips.

    Doch die Hinweise habe ich alle schon vor dem Thread durchprobiert. Mit/ohne DHCP. Reset des Routers. So einfach ist das Problem nicht.

    Ich vermute da ist irgend ein tieferes Softwareproblem. Am liebsten würde ich den Teil der Software, der die Netzwerkprotokolle beinhaltet neu installieren.
     
    #4 Turkey1976, 21.06.09
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.09
  5. Turkey1976

    Turkey1976 Freiherr von Berlepsch

    Dabei seit:
    03.07.07
    Beiträge:
    1.101
    Nachtrag:

    Habe versucht die Rechte zu reparieren... lol

    Mehrmals die Netzwerkdienste entfernt, ausgeschaltet, neugestartet... nix

    Habe dann die Installationsdvd reingeschoben und von dort gebootet. Dann das Netzwerkdienstprogramm (oder wie das heißt) gestartet und habe es von dort geschafft, die anderen Netzwerkgeräte anzupingen... Also kein Hardwareproblem.

    Dann habe ich den Akku ausgebaut, um den Rechner komplett energiefrei zu machen. Denn schon die Esoterik lehrt ja, uns vor bösen Energien in acht zu nehmen. Schnell noch ein paar bunte Steine aufs Gehäuse gelegt und Neugestartet.

    Läuft jetzt einwandfrei. :) Ist ja unheimlich.

    Kann mir denn jemand sagen, ob der Tatort heute gut oder schlecht war? Hab ich was verpasst?
     

Diese Seite empfehlen