• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Speicherplatz wird nach löschen nicht freigegeben

wami

Oberösterreichischer Brünerling
Registriert
15.12.08
Beiträge
714
Hallo,

ich habe mir auf meinem MacMini Snow Leopard Server installiert und bin soweit auch glücklich, ich nutze Ihn "nur" um endlich vernünftig eine zentrale Datenverwaltung realisieren zu können.

Nur habe ich nun ein Problem, wenn ich mit dem Administrator auf einem angeschlossenen Netzlaufwerk Daten lösche, dann wird der darauf befindliche Speicherplatz nicht freigegeben, die Datei selbst verschwindet zwar im Papierkorb, nur auf dem Volume selbst wird der Speicherplatz noch belegt - Any Help?

Die Administratorgruppe ist übrigens mit allen Schreib- und Leserechten versorgt. Das Problem besteht nicht, wenn ich mit deinem verbunden Nutzer die Daten lösche, nur mit dem Administratoraccount wenn ich mich wirklich am Server selbst anmelde.

Danke und Gruss

Michael
 
Schon einmal versucht den Papierkorb zu leeren?
 
Yap, er sagt mir dann, dass die entsprechende Datei in Verwendung ist :/, wenn ich die Datei dann zurücklege und mit nem Benutzer lösche - kein Problem :(

Danke und VG

Michael
 
schon mal bei gedrückter alt taste auf löschen geklickt? ("sicheres entleeren")?
 
Seit dem gestrigen Update funzt es ohne Probleme.

Danke euch und viele Grüsse

Michael
 
dazu habe ich auch mal ne (wahrscheinlich doofe frage) wird der speicherplatz nur frei gegeben, wenn ich den "papierkorb sicher entleere" oder auch wenn ich nur "papierkorb entleeren" klicke? bei mancher datenmenge dauert es ja ewig, ob wohl da nix überschrieben werden müsste - nur der speicherplatz soll wieder frei werden.