• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Schlüsselbund gelöscht - was tun ?

snake70

Granny Smith
Registriert
13.01.07
Beiträge
16
Hallo,
ich brauche dringend Hilfe. Ich bin im Umgang mit dem Mac recht unbedarft und habe beim Versuch ein Kennwort aus dem Schlüsselbund zu löschen, den Schlüsselbund "Anmeldung" gelöscht. Nun habe ich recht schnell die "Erste Hilfe" des Schlüsselbundes durchgeführt. Diese stellt den Schlüsselbund "Anmeldung" wieder her doch meine ganzen Kennwörter sind weg. Komisch ist, dass ich die Kennwörter für Netzwerk noch unter dem Schlüssel "System" finde. Also bitte ich brauche dringend HILFE, um meine Kennwörter zurück zu erlangen.Danke für euer Verständnis.:-!
PS. Ich benutze Tiger 10.4.10
 
Ich nehme an du hast kein Backup deines Systems oder?

Du könntest versuchen die Kennwörter alle zu markieren und auf den Anmeldungsschlüsselbund zu ziehen
 
Richtig ich habe kein Backup. Überlege aber schon seit längerer Zeit, mal eins zu machen. Ich denke dein Tipp funktioniert nur wenn man ein Backup hat, oder ?
 
Nein, mein eigentlicher Tipp ist: Ab heute regelmäßig(!) Backups machen ;)

Das andere bezog sich auf deine Kennwörter die noch im Schlüsselbund sind, unter System. Naja aber vielleicht hat sich da ein Denkfehler eingeschlichen, die Passwörter müssten ja auch so noch "erkannt" werden, also die vom Netzwerk.. für die anderen fällt mir leider keine Lösung ein..
 
Beim Löschen des Schlüsselbundes wirst Du noch geragt ob Du den kompletten Schlüsselbund und auch seine Datei löschen möchtest, oder nur die Verweise auf die Passwörter dorthin. Wenn Du diesen Dialog mit komplett löschen bestätigt hast, dann sind Deine Einträge ohne Backup unwiederbringlich verloren. Wenn Du nur die Verknüpfungen, aber nicht die Datei löschen hast lassen, dann findest Du die ehemalige Datei noch in ~/Libraray/Keychains.

Und bitte auch für die Zukunft ab heute, keine Doppelpostings mehr. Dankeschön.
Gruß Pepi
 
  • Like
Reaktionen: Bonobo
hallo, wie macht man das backup (vielleicht blöde frage, aber bin neuling).
 
Indem du die genannten Dateien an einen sicheren Ort kopierst ;)

Sorry manchmal zu einfach wa?