1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Safari: automatische Anmeldung bei Foren

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Britzel, 31.12.08.

  1. Britzel

    Britzel Meraner

    Dabei seit:
    08.12.07
    Beiträge:
    224
    Hallihallo :)

    In Internetforen (so wie diesem hier^^) gibt es ja immer die möglichkeit bei der Anmeldung anzuhaken, dass man in diesem Forum gerne automatisch angemeldet werden würde, sollte man es mit diesem Computer besuchen.

    Seit ein paar Tagen funktioniert das bei mir nichtmehr (in allen Foren die ich besuche). Ich muss mich bei jedem Beusch neu anmelden.

    Ich nehme an da gibt es eine Einstellung dafür.. wo find ich die?

    danke schonmal!
     
  2. MacAlzenau

    MacAlzenau Golden Noble

    Dabei seit:
    26.12.05
    Beiträge:
    19.401
    Hast du was an den Einstellungen für Cookies geändert?
    Ich denke mal, daß die Anmeldung über Cookies funktioniert.
    Anonsten kann es nur an den Einstellungen im Programm Schlüsselbund liegen.
    Einzelne Hänger bei der automatischen Anmeldung könnten auch auf Probleme auf dem Server zurückzuführen sein, aber wenn es bei allen Foren passiert, scheidet das aus.
     
  3. mac48

    mac48 Uelzener Rambour

    Dabei seit:
    19.01.06
    Beiträge:
    375
    Hallo

    Die automatische Anmeldung bei Safari funktioniert bei mir (verschiedene Foren) auch nicht - jetzt 10.5.6, aber bei 10.5.5 auch schon nicht mehr.

    Ich bin auf Firefox als Standard umgestiegen, da klappt alles bestens.
     
  4. Britzel

    Britzel Meraner

    Dabei seit:
    08.12.07
    Beiträge:
    224
    hallo, und danke vielmals für die Antworten.

    Hab einfach einmal alle cookie gelöscht, und jetz scheints wieder zu funktionieren :). Danke vielmals!
     
  5. Britzel

    Britzel Meraner

    Dabei seit:
    08.12.07
    Beiträge:
    224
    Komando retour.. nach einem Neustart sieht die Sache leider wieder gleich aus... jedesmal erneutes Anmelden erforderlich.

    Weiss jemand vlt so noch einen Rat? alles was ich bisher versucht habe, war die cookies alle zu löschen. Wo finde ich denn zB meinen Schlüsselbund?
     
  6. le_petz

    le_petz Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    3.376
    vielleicht hast du unter Safari->privates Surfen angeklickt?
     
  7. mac48

    mac48 Uelzener Rambour

    Dabei seit:
    19.01.06
    Beiträge:
    375
    Schlüsselbund ist unter Dienstprogramme

    Dort habe ich inzwischen 6 beschädigte Dateien, 4 lassen sich nicht mehr reparieren, 2 lassen sich zwar reparieren, sind aber nach kurzem Arbeiten wieder da.

    Eine Möglichkeit wäre auch, folgende Dateien zu löschen (vorher zB. auf dem Schreibtisch sichern)
    com.apple.Safari.plist
    com.apple.Safari.RSS.plist
    beide sind in User > Library > Preferences
     
  8. kwlorenz

    kwlorenz Tokyo Rose

    Dabei seit:
    07.07.08
    Beiträge:
    66
    Auch wenn es Dir nicht wirklich helfen wird ... Du bist nicht der einzige ...
    Bei mir macht das Safari auch. Bewusst habe ich keine Änderungen vorgenommen, scheint seit 10.5.6 so zu sein ...
     
  9. Britzel

    Britzel Meraner

    Dabei seit:
    08.12.07
    Beiträge:
    224
    cool, danke, das hat geholfen :). jetz haut das wieder hin so wie es soll ;).
    Vielleicht biegt das die Sache ja bei dir auch wieer hin kwlorenz, ich drck dir mal die Daumen!

    Danke nochmal an alle!
     
  10. Britzel

    Britzel Meraner

    Dabei seit:
    08.12.07
    Beiträge:
    224
    Naja ganz gelöst scheint das Prob wohl immer noch nicht zu sein. Manchmal funktioniert die automatische Anmeldung eine Zeit lang, dann wieder nicht mehr. Das war zwar schon immer so, aber noch lange nicht in so kurzen Zeiträumen wie jetzt.. kA von was das abhängt.
     
  11. macimac

    macimac Macoun

    Dabei seit:
    03.01.09
    Beiträge:
    123
    Hi,
    hast du mal beides gelöscht Cookies und den Eintrag im Schlüsselbund? Imho wäre es vielleicht möglich, dass die beiden sich in die Quere kommen.
    Also, beides löschen, vorher aber sichern und dann erst wieder neuen Login.

    macimac
     
  12. kwlorenz

    kwlorenz Tokyo Rose

    Dabei seit:
    07.07.08
    Beiträge:
    66
  13. zahnriemen

    zahnriemen Cripps Pink

    Dabei seit:
    29.10.08
    Beiträge:
    153
    Hi

    Habe selbes Problem. Seit ein paar Tagen verliert Safari Nutzernamen und Kennwort für die Anmeldung.
    Ist auch nicht auf ein Forum begrenzt, sondern betrifft alle, in denen ich angemeldet bin.
    War vorher nie, am System wurde nichts verändert bzw. neue Software installiert.
     
  14. Hairy

    Hairy Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.397
    Laut dem verlinkten Artikel von macfixit soll es helfen, Webclips auf dem Dashboard zu entfernen.

    Ich habe jedoch auch Webclips und konnte das Problem bisher nicht feststellen...
     
  15. kwlorenz

    kwlorenz Tokyo Rose

    Dabei seit:
    07.07.08
    Beiträge:
    66
    Seitdem ich meinen einzigen Webclip gelöscht habe, ist (bisher) Ruhe und alles funktioniert ... :-D das Apple Safari Diskussionsforum ist voll mit dem Problem ...
     

Diese Seite empfehlen