1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Safari 4.0 Bug?

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von lshadyl, 22.06.09.

  1. lshadyl

    lshadyl Erdapfel

    Dabei seit:
    22.06.09
    Beiträge:
    1
    Hallo Comunity,

    habe gerade bemerkt dass mein JS auf einer Webseite nicht mehr mit dem Safari funktioniert. Beim nähren betrachten habe ich gemerkt, dass das Verhalten der ImageMap geändert wurde.
    Oder bin ich blind? Kennt ihr das Problem, hat Apple da was angekündigt?
    Sobald ich die Option usemap angeben, versagt das JS (egal ob onlick, onmouseover, etc).

    Bei klick auf das Bild passiert nix. Wenn ich das HTML um ein Script erweitere und alert(document.getElementsByTagName("img")[0].onclick) ausgebe, bekomme ich eine korrekte Funktion.

    Ka :eek:

    Thx |shady|

    <html>
    <head>
    <title>Usemap</title>
    </head><body>

    <img src="Bild_11.png" usemap="#map1" onclick="alert('test')"/>
    <map name="map1">
    <area shape="rect" coords="11,10,59,29" href="#" alt="Link ins nix" title="Link ins nix">
    </map>

    </body>
    </html>
     
  2. mitcodeimdeckel

    Dabei seit:
    15.02.07
    Beiträge:
    123
    Also ich habe auch so meine Probleme mit Safari. Mit JS selbst aber nicht. Bei mir ist es Flash was rumspinnt. Selbst neuinstallation hat nichts gebracht. Bei mir hackt dann alles was mit flash im hintergrund abgespielt werden muss. Besonders wenn ich mir ein Video bei Vimeo in HQ anschaue,bzw es im Hinergrund laufen lasse um wenigstens mithören zu können,stockt der Ton. Ich habe dann noch mal probiert wie es ist, wenn ich in dem Fenster bin,aber unter das Video scrolle und sobald das Video wieder nicht im Bild zu sehen ist, hackt es wieder.
    kann von euch jemand das selbe Problem feststellen?

    p.s. zugriffsrechte habe ich auch schon öfters repariert ohne erfolg.

    danke JulZ
     
  3. Skynet3020

    Skynet3020 Gala

    Dabei seit:
    03.02.06
    Beiträge:
    48
    Ich hab auch probleme mit safari und flash, bei mir wirkt sich das so aus:
    wenn man ein video z.b. bei youtube anschaut und dann beim transport balken klickt stürzt safari zu 80% ab
    hab schon einiges versucht, internet plugins gelöscht flash & safari gelöscht und neu installiert, keine wirkung :(

    ubrigens dieses phänomen hab ich nur auf den intel macs bei den alten ppc rechner funktioniert's ohne probleme

    falls jemand ne lösung hat wär ich dankbar...


    ach ja ganz vergessen, das ganze passiert auch bei firefox
     

Diese Seite empfehlen