1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rechte Maustaste

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von us31994, 09.10.09.

  1. us31994

    us31994 Idared

    Dabei seit:
    15.11.08
    Beiträge:
    24
    Ich habe mir ein neues Macbook Pro zugelegt. In den ersten Tagen habe ich immer mit einer USB Maus gearbeitet. Dort hat die rechte Maustaste das gemacht was sie soll. Jetzt habe ich das Book ohne Maus in Bearbeitung und wenn ich auf dem Feld die rechte Seite herunterdrücke passiert das gleiche wie auf der linken Seite.
    Was mache ich falsch? Muss ich etwas Einstellen. Wenn ja wo
    Danke
     
  2. 92Phips

    92Phips London Pepping

    Dabei seit:
    13.01.09
    Beiträge:
    2.058
    Systemeinstellungen>Trackpad...dort solltest du alles notwendige finden. ;)
     
  3. Nordapfel

    Nordapfel Welscher Taubenapfel

    Dabei seit:
    03.09.06
    Beiträge:
    756
    Ansonsten erreicht man den Sekundärklick auch immer noch wie früher über ctrl + Mausklick.
     
  4. us31994

    us31994 Idared

    Dabei seit:
    15.11.08
    Beiträge:
    24
    Danke für die Antworten ich werde das mir anschauen, ich habe das Problem das ich im Job in der Windowswelt bin, da ist alles etwas anders. ZB beim Firefoxbezogen auf die rechte Maustaste.
     
  5. Stefan Müller

    Stefan Müller Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    17.06.08
    Beiträge:
    828
    edit: sry hab nicht gelesen, dass dus für Windows brauchst...Meine Schuld

    Kleiner Tipp: versuche dir vielleicht die Tastenkürzel anzugewöhnen...Ist wesentlich intuitiver und schneller als ein Rechtsklick. OSx ist meiner Meinung nach nicht für zwei Maustasten ausgelegt...
    außerdem finde ich es nervig auf dem trackpad erst auf eine bestimmte Seite wechseln zu müssen für eine bestimmte aktion...

    Beispiel:

    Informationen für Datei: Apfel+I
    Datei öffnen mit: Datei per Drag and Drop auf Symbol im Finder ziehen
    Objekt kopieren apfel+C
    Objekt einsetzen: apfel+V

    aber das meißte dürfte eigentlich sowieso bekannt sein...
     
  6. us31994

    us31994 Idared

    Dabei seit:
    15.11.08
    Beiträge:
    24
    Danke für die Antworten
    die Antwort mit dem Trackpad hat mir geholfen.
    Ich muss leider im Job mit Windowsrechner arbeiten.
    Von daher versuche ich alles immer gleich zumachen
     

Diese Seite empfehlen