1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Rechner schnell genug?

Dieses Thema im Forum "Spiele" wurde erstellt von fearlessboehm, 06.01.09.

  1. fearlessboehm

    fearlessboehm Granny Smith

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    16
    Hej Leute,

    hab nen alten G5 mit 1,8Ghz 1GB Ram 5200 64MB un OS X 10.5

    reicht das für ältere Games wie Warcraft 3, Diablo 2, Starcraft, Sim City 3000, Baldurs Gate 1/2...
    also alle Games die, ich sag ma, bereits mehr als 5 Jahre erhältlich sind. Bin ganz neu im Mac Universum und habe deshalb keinen Plan ob es ähnlich wie bei Windows ist wo man alte Games ja ohne Probleme auch auf betagten Rechnern zocken kann.
     
  2. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    Ja, das sollte alles laufen! :)
     
  3. fearlessboehm

    fearlessboehm Granny Smith

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    16
    Die Games sollten doch auch locker auf OS X 10.5 laufen oder? Oder ises wie bei Windows wo alte Games auch nich unter Vista laufen?
     
  4. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    Ich weiß von Warcraft 3 und Diablo 2 (evtl. mit Umwegen), dass die laufen. Starcraft glaub ich auch, beim Rest hab ich keine Ahnung.
     
  5. iRaszibilitus

    iRaszibilitus Boskop

    Dabei seit:
    06.12.08
    Beiträge:
    210
    läuft alles, zock doch unter windows.
     
  6. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    Mit nem PPC-Prozessor Windows laufen lassen. :D
    Witzbold.

    (Nicht möglich.)
     
  7. abstarter

    abstarter Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    26.11.04
    Beiträge:
    2.789
    klar geht das (virtual pc hiess das programm) :)
     
  8. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    Mit VPC Windows 98 Warcraft 3 spielen, das will ich noch erleben. :D


    Wirklich lustiger Thread hier. :)
     
    #8 Schaf, 07.01.09
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.09
  9. abstarter

    abstarter Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    26.11.04
    Beiträge:
    2.789
    hehe yo, ich hatte xp auf dem powermac g5, das ging nervlich überhaupt nicht :p ;)
     
  10. nightsurfer

    nightsurfer Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    25.05.08
    Beiträge:
    325
    Witzbold :-D Mal gesehen, wie elendig lahm das ist? Da brauchen die Spiele ja das ganze WE zum starten :-D 90% der Leistung wird schon benötigt, um der SW x86 vorzugaukeln.
    Hab das mal auf einem iMac G5 2,1 GHZ 1,5 GB RAM gemacht, da schläft man schon bei Solitär ein.

    MfG
     
  11. fearlessboehm

    fearlessboehm Granny Smith

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    16
    Neee Windows kommt mir da nich drauf weder nativ, was nich geht, oder simuliert ^^
     
  12. Apple_pie

    Apple_pie Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    409
    Also , die meisten der Spiele muessten einwandfrei laufen. Bei Rollenspielen oder Grafisch aufwendigeren Spielen kann es dann schon eher zu kleinen Komplikationen kommen. Ich selbst habe auf Osx wc3 installiert und das laeuft echt klasse .. . Auf meiner WIndows Partition habe ich dann auch mal Counter Strike Source probiert und besonders bei diesem Spiel , merke ich schon stark die Onboard-grafikkarte. Ich habe dann die Grafik komplett runtergeschraubt , hat aber leider letzendlich die Laggs nicht beseitigt.

    Ansonsten gibts dann noch diverse Seiten wo du schauen kannst , was mit deinem Notebook und der Graka alles laeuft zb http://www.notebookcheck.com/
     
  13. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203

    Er hat einen iMac. ;)
     
  14. Apple_pie

    Apple_pie Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    409
    Gut , dann war das eher ein schlechtes Beispiel .. aber es gibt einige Seiten , die dir anzeigen Welche spiele mit welchem Pc funktionieren und welche Grafikkarte bei beliebigen Spielen funtioniert.

    Ich mache mich noch einmal auf die Suche ;)
     
  15. Apple_pie

    Apple_pie Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    409
    Hab noch ein bisschen recherchiert und bin dann auf folgendes gestoßen .. ist fuer die Allgemeinheit von Mac , aber da ist dein iMac auch vertreten ;)

    Age of Empires II Gold:

    iBook G3 300, 160 MB Ram:
    - gut spielbar

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - perfekt

    Powerbook 12" 1,5 ghz 512 mb ram:
    - keine Probleme

    PowerMac G5 Dual 1.8 Ghz, 1 GB Ram:
    - keine Probleme

    Age of Mythology:

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - 1920x1200 ruckelfrei, höhste Details

    America´s Army:

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    Auf niedrigsten einstellungen, 1024x768, flüssig/ gelegentlich ruckeln

    iMac G5 rev.A 1,8Ghz 2Gb Ram:
    - läuft auch mit 1280x800 ohne Probleme

    Black & White:

    Power Mac G3 350Mhz 768MB:
    - ...ein bisserl träge ab und an, aber es geht

    Battlefield 1942:

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - niedrigste Einstellungen -> eher schlecht als recht

    Powerbook 1,5 GHz, 512 MB Ram, ATi Mobility 9700 64 MB:
    - Grafikeinstellungen: Auflösung 1024*768 niedrige Details volle Sichtweite
    - Spielbarkeit: Server mit sehr vielen Spielern (>30) meiden (kommt auf Kartengröße an), Panzer fahren ruckelig, ansonsten zu 90% flüssig

    iMac G5 / 20" / 2GHz / 1.5GB:
    - 1680x1050 einwandfrei spielbar mit normalen Details

    PowerMac G5 2,5 Ghz Dual, 2,5 GB Ram:
    - sehr flüssig

    C&C Generals:

    Powerbook PB 1,5GHz 1,25GB RAM:
    - läuft ganz gut, manchmal wenns richtig heiss zur Sache geht stockt´s ein wenig, aber nicht so, dass es den Spielspass beeinflusst.

    Cäsar III:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    Civilisation 3:

    Powerbook PB 1,5GHz 1,25GB RAM:
    - keine Probleme

    Sawtooth G4 mit Sonnet G4/1,8GHz /640MB Ram /Radeon8500 64MB:
    - ohne Probleme ruckelfrei spielbar

    PowerMac G5 Dual 1.8 Ghz, 1 GB Ram:
    - läuft problemlos

    Diablo2:

    iBook G3 700mhz Readon 7500 650mb ram:
    - Läuft gut nur das "normale" Ruckeln unter osx.

    iBook G4 1,33ghz 512mb ram readon 9550:
    - Läuft gut, biss auf das standard ruckeln unter osx.

    Powerbook PB 1,5GHz 1,25GB RAM:
    - keine Probleme

    Doom 3:

    PowerMac G5 Dual 1.8 Ghz, 1 GB Ram:
    - bei 800x600, high details, 95% flüssig, gelegentliches ruckeln

    2 GHz dual G5, 2,5 GB Ram, 128er ATI-Karte:
    - 800x600 ohne Schatten: flüssig
    - 1024x768, ohne Schatten: stellenweise auffällig rucklig (z.B. beim Türen öffnen)

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - auf 800x600 ruckelfrei, ab 1024x768... spielbar, aber irgendwie unflüssig

    Dungeon Siege:

    iMac 350 Mhz, 8 MB VRAM, 192 MB RAM
    - auf den niedrigsten grafikeinstellungen

    First to Fight:

    PowerMac G5 2,5 Ghz Dual, 2,5 GB Ram:
    - Close Combat: sehr flüssig auf 1280x800 wenn man schatten ausstellt (auf 1920x1200 auch gut spielbar)

    Ford Racing 2:

    Sawtooth G4 mit Sonnet G4/1,8GHz /640MB Ram /Radeon8500 64MB:
    -selbst in 800x600 und mit niedrigsten Details extrem ruckelnd (schätze mal so auf 12-15fps)

    4x4 Evolution:

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - sieht unflüssig aus, scheint aber schlecht programmiert zu sein

    Halo:

    iBook G4 1,33 GHz, 512 MB RAM:
    - nicht Spielbar

    PowerMac G5 2,5 Ghz Dual, 2,5 GB Ram:
    - ruckelt leider sehr, sogar bei einer niedrigen auflösung

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - ruckelt, egal welche Auflösung

    Heavy Metal Fakk II:

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - perfekt

    Jedi Kinght 2:

    iBook G3 700mhz Readon 7500 650mb ram:
    - mit niedrigen Einstellungen spielbar

    iBook G4 1,33ghz 512mb ram readon 9550:
    - gut spielbar

    Knights of the old republic:

    iBook 1,42 GHz mit 512 MB:
    - Standarteinstellung ohne Probleme

    Medal of Honor: Allied Assault:

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - Auf mittleren einstellungen, 1024x768, fast immer flüssig, bei weitem freiem blick eglegentlich ruckler

    TiBook 1 Ghz / 15" / 768 MB:
    - Spielbar/ab und an leichtes Ruckeln

    iMac G5 / 20" / 2GHz / 1.5GB:
    - 1680x1050 einwandfrei spielbar mit normalen Details

    Myst 1-3:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    Myst 4:

    iBook G4 1,2 Ghz 768 MB:
    - keine Probleme

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - ruckeln

    Neverwinter Nights mit Add-Ons:

    iBook G3 700mhz Readon 7500 650mb ram:
    - Auf 800x600 mit herabgesetzten Einstellungen spielbar.

    iBook G4 1,33ghz 512mb ram readon 9550:
    - auf hohen Einstellungen gut spielbar

    iBook 1,42 GHz mit 512 MB:
    - Standarteinstellung ohne Probleme

    Quake 2:

    iBook G3 300, 160 MB Ram:
    - gut spielbar

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - Perfekt!!!

    iBook G4 1,2 Ghz 768 MB:
    - alle Details, beste Auflösung

    Quake 3:

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - Perfekt

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - ruckelfrei

    Red Fraction:

    TiBook 1 Ghz / 15" / 768 MB
    - gut spielbar/eigentlich Ruckelfrei

    Return to Castle Wolfenstein:

    iBook G4 1,2 Ghz 768 MB:
    - alle Details, beste Auflösung

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - ruckelfrei

    Return to Castle Wolfenstein: Enemy Territory:

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - auf minimalen Einstellungen, 1024x768, recht gut, manchmal Ruckler

    Mac mini 1,25 ghz 512 mb:
    - 800x600 flüssig

    iMac G5 / 20" / 2GHz / 1.5GB:
    - Alle Auflösungen keine Probleme (4:3, keine Widescreen-Anpassung)

    Die Sims 2:

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - 1024x768 gerade so spielbar bei vollen Details

    Sim City 2000:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    Sim City 4 (ohne Rush-Hour Erweiterung):

    Sawtooth G4 mit Sonnet G4/1,8GHz /640MB Ram /Radeon8500 64MB:
    -in 1024x768 mit allen Details bis zu einer Stadtgröße von 180.00 Einwohnern ohne Verlust spielbar

    Splinter Cell:

    PowerMac G5 2,5 Ghz Dual, 2,5 GB Ram:
    - sehr flüssig

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - ruckelfrei alle Auflösungen

    Starcraft:

    iBook G3 700mhz Readon 7500 650mb ram:
    - läuft flüssig

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - Perfekt!!!

    iBook G4 1,33ghz 512mb ram readon 9550:
    - läuft flüssig

    Star Wars Battlegrounds:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    Tony Hawks Pro Skater 2:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    - keine Probleme

    iBook G4 1,33 GHz, 512 MB RAM:
    - keine Probleme

    True Crime:

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - 1680x1050 ruckelfrei

    Unreal:

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - perfekt

    Unreal Tournament (MacOS X):

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - einige performance einbrüche, aber eigentlich sehr gut!

    Unreal Tournament 2003:

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - nur mit niedrigsten Details bei niedrigster Auflösung spielbar

    Unreal Tournament 2004:

    iBook G3 900, 640 MB Ram:
    - nur mit niedrigsten Details bei niedrigster Auflösung spielbar
    - ein klein wenig schneller als UT 2003

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - Auf niedrigsten einstellungen, 1024x768, flüssig/nur onslaught, assault und Bombing Run ruckeln

    iMac G5 / 20" / 2GHz / 1.5GB:
    - 1680x1050 einwandfrei spielbar mit normalen Details

    Warcraft 3:

    Power Mac G3 350Mhz 704MB:
    -bei grossen Schlachten ruckelts

    iBook G3 700mhz Readon 7500 650mb ram:
    - 800x600 mit niedrigste Einstellungen läuft es ganz gut nur in großen Schlachten ruckelts etwas stark.

    eMac G4, 1Ghz, 768 MB RAM, Radeon 7500 mit 32 MB RAM:
    - perfekt, nur bei sehr großen Schlachten ruckler

    TiBook 1 Ghz / 15" / 768 MB:
    - gut Spielbar/bei großen Schlachten leichte Verzögerungen

    iBook G4 1,2 Ghz 768 MB:
    - Einzelspieler mit vollen Details
    - Battlenet bei 4vs4 nur mit 800x600 und Details runter, dann trotzdem noch ruckeln

    iBook G4 1,33ghz 512mb ram readon 9550:
    - auf hohen Einstellungen gut spielbar

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - ruckelfrei

    World of Warcraft:

    DUAL G5 2 GHZ , 3 GB RAM, ATI X800 XT 256 MB:
    - 1680x1050 alle Details bis auf Weitsicht auf Hälfte ruckelfrei, auch in Raids

    kann alles sehr gerne eifrig ergaenzt werden = )
     
    #15 Apple_pie, 08.01.09
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.09
  16. fearlessboehm

    fearlessboehm Granny Smith

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    16
    Das echt ne gute Übersicht vielen Dank.
     
  17. Apple_pie

    Apple_pie Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    409
    Sehr gerne , ich hoffe dir wurde damit geholfen :)
     
  18. fearlessboehm

    fearlessboehm Granny Smith

    Dabei seit:
    05.01.09
    Beiträge:
    16
    Wollte grade Diablo 2 installieren, da kommt die Fehlermeldung: Sie können das Programm nicht installieren das die OS Classic Umgebung nicht verfügbar ist. ... Hab OSX 10.5, geht es damit etwa nicht?
     

Diese Seite empfehlen