1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Ram passt nicht?

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von Cyril1981, 07.11.07.

  1. Cyril1981

    Cyril1981 Gast

  2. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
    Aeh für was für ein Gerät? Die sollten ins MB passen. Was passt denn da nicht?
     
  3. intruder

    intruder Jerseymac

    Dabei seit:
    26.12.06
    Beiträge:
    456
    wenn du den erhalten hast der da im link steht dann muss er passen

    außer du hast ein altes gerät ;)
     
  4. Cyril1981

    Cyril1981 Gast

    Mein Gerät ist ein MB 2,16 Core2duo. Solte also passen.
    Der Speicher " verkeilt" sich auf halbem Wege ist verglichen mit den vorherigen Riegeln nicht so flüssig einzuschieben.
    Ich habe trotzdem versucht den Mac zu starten was aber nur zu einem Blinken der Standby Leuchte führt.
     
  5. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Man muss am MacBook erstaunlich kräftig drücken. So wars zumindest bei mir. Aber keine Gewalt anwenden ;)
    Verlgiech ihn doch mal mit dem alten Riegel..

    Joey
     
  6. sirana

    sirana Kleiner Weinapfel

    Dabei seit:
    10.11.06
    Beiträge:
    1.142
    jub war gestern bei mir auch so, man muss SEHR stark drücken
     
  7. cmue

    cmue Freiherr von Berlepsch

    Dabei seit:
    19.06.06
    Beiträge:
    1.100
    Habs ebensfalls vor ein paar tagen gemacht: Starkes drücken hilft tatsächlich.
     
  8. Cyril1981

    Cyril1981 Gast

    Hmmm, mit dem starken Drücken hab ich es versucht. (finger sind taub) Leider hat sich der Riegel nur eingeklemmt. Musste ihn mit einer Zange herausziehen!!!
    Ich habe den neuen und alten Speicher verglichen. Größe und Form sind identisch. Bloss auf dem alten Riegel ist nur eine Reihe von schwarzen "rechtenecken" wärend die neuen Riegel zwei Reihen aufweisen.
    Etwas mulmig ist mir schon dabei!
     
  9. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Steck doch mal die alten wieder rein, ob die genau so schwer gehen. Eine Zange sollte allerdings nicht nötig sein, dann stimmt da wirklich etwas nicht ...

    Joey
     
  10. Cyril1981

    Cyril1981 Gast

    Das Wiedereinstecken habe ich schon gemacht. Ansonsten würde ich hier nicht schreiben können. Damit habe ich keine Probleme. In einem anderem Bereich habe ich aber gelesen, dass die 1GB Riegel dicker/tiefer sind als meine alten. Vielleicht drücke ich nicht genug? Ich habe einfach die Befürchtung, dass der Mac dabei zu schaden kommt.
     
  11. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    also meine 1GB-Riegel sind nicht dicker gewesen als meine 512MB riegel. Hast du einen ASP in der Nähe? Eventuell macht dir das da ja jemand schnell für nen 10er in die Kaffe-Kasse. Besser als wenn du wirklich was zerstörst ...
     
  12. Cyril1981

    Cyril1981 Gast

    Fazit

    So, nach dem Xten Anlauf funktionier es nun.
    Ich habe mich einfach zu zimperlich angestellt.
    Als Drück Hilfe habe ich mir ein kleines Plätchen genommen mit dem ich einen festen und gleichmäßigen Druck ausüben konnte.
    Ein kleiner Ruck und alles saß.

    Danke für Eure Unterstützung!

    Cyril
     
  13. intruder

    intruder Jerseymac

    Dabei seit:
    26.12.06
    Beiträge:
    456
    pfu hört sich ja nach einer horror show für dein MB an ;)

    aber ging ja alles gut
     

Diese Seite empfehlen