1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ram für PB G4. Welcher?

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von mat2004, 07.12.05.

  1. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Hi, ich habe ein neues Powerbook und möchte den Ram aufrüsten.
    Bei DSP gibt es:

    SO-DDR2 RAM 1024MB PC2-533 € 79,90
    SO-DDR2 RAM 1024MB PC2-533 *Samsung Original* € 119,90

    Welchen sollte ich nehmen?
    Der für 79 € tuts doch auch, oder?
     
  2. andi*h

    andi*h Gast

    hello,

    theoretisch sollte er's tun...gerade wenn er von dsp verkauft wird.
    also ruhig erstmal bestellen und testen, im notfall dann umtauschen, bzw. zurückgeben, würde ich sagen...

    wenn du jetzt aber lust hast geld auszugeben dann nimmst du natürlich das teurere produkt ;)

    lg, andi
     
  3. Egger1000

    Egger1000 Osnabrücker Reinette

    Dabei seit:
    26.12.03
    Beiträge:
    994
    Hab auch den billigen - no probs
     
  4. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Hi, ich habe gestern meinen neuen Speicher bekommen, jedoch stürtzt mein PB dauernd ab. Es bleibt hängen und dann passiert nichts mehr.

    Warum?
     
  5. iAlex

    iAlex Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    21.12.03
    Beiträge:
    830
    Dann solltest du den Riegel umtauschen.
     
  6. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Ja, hab ich auch schon gedacht.
    Könnte es auch an was anderen liegen, oder kann es nur der speicher sein?
     
  7. chsz87

    chsz87 Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    09.10.05
    Beiträge:
    781
    Wenn davor alles funktioniert hat und das jetzt nicht mehr der Fall ist, denke ich, dass es der Speicher war der das alles verursacht!

    Liebe Grüße,

    Christoph
     
  8. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Ok, ich hab grade angerufen und mein Rücksendeschein beantragt bei DSP.
     
  9. dikay

    dikay Cripps Pink

    Dabei seit:
    16.11.05
    Beiträge:
    149
    öhm also bei mir stehen bei dsp folgende 2 riegel zur auswahl:

    [font=Helvetica,Arial]SO-DDR RAM 1GB PC2700 Apple PowerBook G4 Alu (Radeon 9700 Grafik) [/font] [font=Helvetica,Arial] DSP [/font] [font=Helvetica,Arial] € 117,90[/font][font=Helvetica,Arial]
    [/font][font=Helvetica,Arial]SO-DDR RAM 1GB PC2700 Apple PowerBook G4 Alu *Samsung Original* [/font] [font=Helvetica,Arial] DSP [/font] [font=Helvetica,Arial] € 135,90[/font]
    wo hastn du deinen gefunden?
    hab mir den oberen fuer 117,90 bestellt. werde dann schauen ob er in meinem pb laeuft, sobald ich erstmal beides habe (am 24. ;D)
     
  10. ChristianK

    ChristianK Thurgauer Weinapfel

    Dabei seit:
    29.06.05
    Beiträge:
    996
    ... er hat das neue PowerBook mit DDR2 Ram. Da wirst du auch seinen Riegel finden. Dir bringt das nur leider nichts.
     
  11. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Genau, ich hab DDR2
     
  12. Kritias

    Kritias Gast

    -> Also wer Langeweile und zuviel Zeit hat...

    Ich mein, was hat er nun von dem billigen? Aerger und Streß. Sowas kann ich definitiv nicht gebrauchen und rate lieber zu cyberport, die verkaufen gar nicht erst solchen Muell.
    Wenn ich mir Speicher bestelle, dann will ich ihn schnell einbauen und auch problemlos benutzen koennen. Alles andere lohnt die angebliche Ersparnis wirklich nicht.
     
  13. dikay

    dikay Cripps Pink

    Dabei seit:
    16.11.05
    Beiträge:
    149
    axo ja, hatte ich uebersehen..

    ich finde markenram auch besser. leider hatte bei mri dsp aber keinen samsung auf lager, so dass ich "gezwungen" war den billigen zu bestellen, schliesslich soll der ram mindestens zeitgleich mit dem book kommen..
     
  14. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    Also ich hatte bisher nur den "original" DSP-RAM bestellt und im Einsatz und noch nie Probs :p
    Übrigens mittlerweile für den 5. Rechner :-D
     
  15. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Ich hab grad den alten speicher an dsp zurück geschickt und neuen samsung original bestellt.
     
  16. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    Hmmmm, ging der alte net oder willste nur einfache nen "Marken-RAM" o_O
    Also wie gesagt, ich hatte noch nie Probs, auch nach Jahren net :)
    Naja, vielleicht läuft der Rechener ja mit dem Samsung-RAM schneller ;)
     

Diese Seite empfehlen