1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Ram Frage

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von derStyler, 07.10.07.

  1. derStyler

    derStyler Ingol

    Dabei seit:
    07.10.07
    Beiträge:
    2.083
    Hallo Forum :)
    Ich darf seit heute ein Macbook in Schwarz mein eigen nenen :-D

    Jetzt hab ich mal eine Frage zum Ram auf der Apple Seite steht ja das 1GB Ram schon on Board sind wenn ich mir jetzt aber in den Profiler reinschaue steht da nur 512mb :oops:


    Hardware-Übersicht:

    Modellname: Mac
    Modell-Identifizierung: MacBook2,1
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2.16 GHz
    Anzahl der Prozessoren: 1
    Gesamtzahl der Kerne: 2
    L2-Cache (pro Prozessor): 4 MB
    Speicher: 512 MB
    Busgeschwindigkeit: 667 MHz
    Boot-ROM-Version: MB21.00A5.B06
    SMC Version: 1.17f0

    ist das so richtig oder läuft da was Falsch ???
    über eine Antwort würde ich mich freuen

    Gruß
    derStyler
     
  2. morpher

    morpher Kaiser Wilhelm

    Dabei seit:
    14.09.07
    Beiträge:
    173
    Also bei meinem MBP sollen 2 GB eingebaut sein und da steht auch Speicher: 2GB. Demnach sollte dort bei Deinem MB 1 GB stehen und nicht 512 MB.
     
  3. ruelpsnase

    ruelpsnase Tokyo Rose

    Dabei seit:
    07.07.07
    Beiträge:
    71
    Wenn dort 512 steht, sind nur 512 drinne. Da Mac normalerweise in den MacBooks und MBPs so wenig RAM-Riegel wie möglich verbaut, ist die Wahrscheinlich, dass Du zwei 512er eingebaut hast und davon einer defekt ist, gleich Null. Bedeutet: da ist tatsächlich ein falsche RAM-Riegel drinne (gibt's überhaupt nen MBP mit 512 MB zu kaufen? Ich glaub' nicht...)

    Wenn Du einen Schraubendreher für winzigkleine Kreuzschlitzschrauben hast, kannst Du den Akku rausnehmen, die untere Metallabdeckung losschrauben und nachsehen. Die Garantie erlischt dadurch nicht.
     
  4. QuickMik

    QuickMik Stahls Winterprinz

    Dabei seit:
    30.12.05
    Beiträge:
    5.189
    wo hast du das teil gekauft?
    ist es neu?
     
  5. derStyler

    derStyler Ingol

    Dabei seit:
    07.10.07
    Beiträge:
    2.083
    Ich habe mir das Book im Saturn gekauft
    ja es ist ganz neu


    Ich werd mir gleich mal so nen kleinen schraubenzieher besorgen und mal unter die haube schaun sollte da wirklich nur ein 512mb riegel drin sein steh ich moin früh bei saturn wieder auf der matte selbst auf dem karton steht das dass book 1GB on Board hat :mad:
     
  6. QuickMik

    QuickMik Stahls Winterprinz

    Dabei seit:
    30.12.05
    Beiträge:
    5.189
    naja, dann wird es wohl ein vorgängermodell sein.
    die neuen MP`s haben von apple schon 1GB verbaut.
    und die saturner bauen da sicher nix aus.

    von WANN ist es denn?
    http://www.chipmunk.nl/klantenservice/applemodel.html

    wobei.....
    ganz kann das auch nicht stimmen.
    zumindest nicht bei meinem.

    Serial number: *****************
    Model: MA700 MacBook (White) 2.0GHz
    Bus speed: 667MHz
    Screen size: 13 inch
    Factory: 4H (China)code_to_number: AB3 - YM72228JYR4

    Production year: 1997
    Production week: 02 (January)
    Production number: 11937 (within this week)
     
  7. Jumpy

    Jumpy Rheinischer Winterrambour

    Dabei seit:
    07.01.07
    Beiträge:
    926
    Also mein Macbook Pro ist ganz sicher nicht von 1997 ^^Komische Seite
     
  8. derStyler

    derStyler Ingol

    Dabei seit:
    07.10.07
    Beiträge:
    2.083
    bei mir steht auch was von 1997 ^^


    mist ich hab nicht so einen kleinen schraubenzieher ^^
     
  9. MrNase

    MrNase Champagner Reinette

    Dabei seit:
    11.01.05
    Beiträge:
    2.643
    Ja, es soll auch eigentlich 2007 heissen. ;) Die Website ist aber Müll, deutlich besser ist die kostenlose Software namens 'coconutIdentityCard'.


    Warum willst du selber daran rumschrauben? Wenn du dran rumbastelst und Saturn das herausfindet dann musst du denen beweisen, dass du den Riegel nicht herausgenommen hast. Bring es im originalzustand hin und lass es überprüfen. :)
     
  10. derStyler

    derStyler Ingol

    Dabei seit:
    07.10.07
    Beiträge:
    2.083
    Danke für den Tip das MB ist vom August 07


    hast auch recht

    ich werde dan die Tage berichten
     
  11. derStyler

    derStyler Ingol

    Dabei seit:
    07.10.07
    Beiträge:
    2.083
    So mal ein kleines Update

    war heute mir meinem MacBook im Saturn

    und habe es mal überprüfen lassen und es waren wirklich nur 512mb Ram im Book :mad:
    der Verkäufer hat auch nicht schlecht geschaut und konnte es sich nicht erklären
    das Book war wo ich es gekauft habe noch original versiegelt und wenige tage bevor ich es gekauft habe erst neu reingekomen

    tja das ende vom Lied ist ich habe es im Markt gelassen weil die keins mehr hatten und nen ram Riegel hatten sie auch nicht mehr über :-c

    jetzt sitze ich hier wieder an meiner Dose und muss warten bis neue reinkomen
    aber vielleicht ist es ja auch gar nicht so schlecht bei denn ganzen Gerüchten im Moment
     
  12. QuickMik

    QuickMik Stahls Winterprinz

    Dabei seit:
    30.12.05
    Beiträge:
    5.189
    hmmmm. das it genau der punkt, an dem ich zweifle.
    die neuen hat es immer schon mit einem GB gegeben. wurden von apple so ausgeliefert.

    warum sollte geilmarkt pallettenweise CTO books mit 512 bestellen?
    die sind nicht neu reingekommen.

    aber warum muss es denn der blödmarkt sein?
    ist der soooooviel billiger als andere?
     

Diese Seite empfehlen