1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem nach Rameinbau

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von JayEs, 29.07.06.

  1. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    Hallöle,

    jetzt habe ich bei gravis 2x1gb gekauft und jetzt stürzt der rechner
    ständig ab.

    hier die berichterstattung:

    panic(cpu 1 caller 0x0019CADF): Unresolved kernel trap (CPU 1, Type 14=page fault), registers:
    CR0: 0x8001003b, CR2: 0x5c000025, CR3: 0x00d2a000, CR4: 0x000006a0
    EAX: 0x00000001, EBX: 0x5c000011, ECX: 0x03fb1db8, EDX: 0x040a1550
    ESP: 0x5c000025, EBP: 0x24d03d98, ESI: 0x00064000, EDI: 0x00000000
    EFL: 0x00010206, EIP: 0x0017e6c4, CS: 0x00000008, DS: 0x02620010

    Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
    0x24d03c28 : 0x128b5e (0x3bc46c 0x24d03c4c 0x131bbc 0x0)
    0x24d03c68 : 0x19cadf (0x3c18e4 0x1 0xe 0x3c169c)
    0x24d03d18 : 0x197c7d (0x24d03d2c 0x24d03d98 0x17e6c4 0x170048)
    0x24d03d24 : 0x17e6c4 (0x170048 0x4a0010 0x3fb0010 0x2620010)
    0x24d03d98 : 0x175934 (0x40a1550 0x64000 0x0 0x0)
    0x24d03e28 : 0x1615aa (0x40a1550 0x1a000 0x0 0x0)
    0x24d03f78 : 0x19c5c6 (0x3dc7238 0x31a000 0x0 0x3)
    0x24d03fd8 : 0x197bbb (0x3fb2030 0x3fb2030 0x5c000011 0x5c000025) No mapping exists for frame pointer
    Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xbfffc538

    Kernel version:
    Darwin Kernel Version 8.7.1: Wed Jun 7 16:19:56 PDT 2006; root:xnu-792.9.72.obj~2/RELEASE_I386


    sieht für mich aber eher aus wie nen anwendungsfehler, oder?
     
  2. mad4you

    mad4you Gast

    Bau die RAM-Module wieder aus - wenn der Rechner nicht mehr abstürzt, ist es garantiert *kein* Anwendungsfehler ...
     
  3. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Apple Hardware Test durchgeführt? (von OS X-DVD mit gedrückter Alt-Taste booten und dann den AHT auswählen)
     
  4. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    ich hab's gerade ausprobiert,
    der AHT zeig sowohl im
    schnelltest als auch im
    ausführlichen test keinerlei
    fehler feststellbar.

    ps: der AHT wird durch gedrückt
    halten der D taste erreicht ;)
     
  5. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    das problem besteht nach wie vor.

    früher lief azureus universal binary auch häufig im hintergrund - nichts geht schief
    neuer ram im rechner, azureus läuft im hintergrund und leider - rechner stürzt ab

    im idle modus (nix ausser adium, thunderbird und firefox läuft) passiert nix.

    könnte ja auch sein, dass azureus den ram falsch anspricht, oder?!
     
  6. nomos

    nomos Harberts Renette

    Dabei seit:
    22.12.03
    Beiträge:
    7.035
    Mehr infos bitte:

    Was für ein Rechner ist das?

    Bau den Speicher noch mal aus und setz ihn noch mal ein und achte auf absolut korrekten Sitz der Module.

    Carsten
     
  7. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    Computername: Mac mini
    Computermodell: Macmini1,1
    CPU-Typ: Intel Core Duo
    Anzahl der Kerne: 2
    CPU-Geschwindigkeit: 1.66 GHz
    L2-Cache (gemeinsam genutzt): 2 MB
    Speicher: 2 GB
    Busgeschwindigkeit: 667 MHz
    Boot-ROM-Version: MM11.0055.B03
    Seriennummer: VM6180SKU36
    SMC Version: 1.3f4
    ________________________________________________________

    Apple Hardware Test:

    Zuletzt ausgeführt: 29.07.06 16:03
    Version: 3A102
    Anzahl der Schleifen: 2
    Ergebnis: Bestanden

    ________________________________________________________

    Intel GMA 950:

    Chipsatz-Modell: GMA 950
    Typ: Monitor
    Bus: Integriert
    VRAM (gesamt): 64 MB gemeinsamer Systemspeicher
    Hersteller: Intel (0x8086)
    Geräte-ID: 0x27a2
    Versions-ID: 0x0003
    Monitore:
    DELL 2005FPW:
    Auflösung: 1680 x 1050 @ 60 Hz
    Farbtiefe: 32-Bit Farbe
    Core Image: Unterstützt
    Hauptmonitor: Ja
    Synchronisierung: Aus
    Eingeschaltet: Ja
    Quartz Extreme: Unterstützt
    Rotation: Unterstützt

    _____________________________________________________________

    Ich könnte noch erwähnen Bootcamp
    installiert zu haben.

    Bei azureus habe ich gerade mal die standard
    einstellungen wiederhergestellt, vielleicht
    ist da ja wirklich etwas unsauber programmiert.

    sitzen tut der ram auf jeden fall richtig
     
  8. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    also....

    es sieht so aus, das der ram sich immer weiter füllt,
    wenn kein ram mehr verfügbar ist stürzt der mac ab.

    seiteneinlagerungen: 43377
    seitenauslagerungen: 0

    die einlagerungen werden immer mehr,
    kann dies mein problem auslösen???
     
  9. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    das problem schein gelöst,
    die universal binary von azureus is buggy,
    danke für eure hilfe
     
  10. JayEs

    JayEs Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    02.07.06
    Beiträge:
    241
    so, nachdem ich die torrent application wechselte
    tauchte fehler auch auf, nur später, da das programm
    weniger ramlastig ist.
    ich habe den ram jetzt getauscht und alles läuft seit 48 stunden
    ohne probleme
     

Diese Seite empfehlen