1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit TM

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von beetlefrosch, 25.03.09.

  1. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Moin,

    nachdem ich gestern Daten zurück sichern musste, habe ich festgestellt, dass meine TM nicht funktioniert.

    Ich sichere regelmässig auf eine 1 TB Timecapsule. Nun musste ich feststellen, dass meine Daten alle den Stand vom 15.3. haben. Auch eine soeben angelegte Datei und ein Verzeichnis wurden nicht gesichert. Das komische ist, TM sagt, dass es xx,x GB an Daten sichert, nur neues kommt nicht dazu.

    Wenn ich die Konfiguration aufrufe, und das Volumen wechseln will, habe ich das angehangene Bild. Die übers 'Netz' eingebunde TC hat ein rotes Schild davor. Kann mein Problem damit zusammen hängen?

    Danke für Eure Hilfe.

    O.

    Nachtrag: Ich seh gerade, das rote Schild ist nur, wenn grade ein Backup läuft, also muss es an was anderem liegen!
     

    Anhänge:

    #1 beetlefrosch, 25.03.09
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.09
  2. awk

    awk Clairgeau

    Dabei seit:
    03.07.08
    Beiträge:
    3.687
    Das rote Schild lässt entweder auf einen derzeitigen Backupvorgang oder auf fehlende Rechte schließen.
    Mehr kann ich dir leider auch nicht "helfen".

    EDIT

    zu spät... Überschneidung mit dem obrigen EDIT
     
  3. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Ja danke, aber das hatte ich schon ergänzt. :)
     
  4. le_petz

    le_petz Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    3.376
    du solltest deinen namen aus dem foto rausnehmen.

    ich würde die tc neu aufsetzen, wenn es dir nur um die datensicherheit deines jetzigen systems geht.
     
  5. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Das Problem ist, dass ich noch die Datensicherung von meinem MBP auf der TC habe und die brauch ich, weil mein MBP zur Zeit in Reparatur ist.
     
  6. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Das habe ich jetzt gemacht, heisst also, ich habe die Backup-Datei meines iMac gelöscht und eine Komplettsicherung gemacht.

    Leider hat es nichts gebracht, es sind nur die Daten auf der TC die ich das erste Mal, also bei der Komplettsicherung, gesichert habe.

    Ich habe mir das nun mal etwas genauer angeschaut, wenn ich TM starte er schein im Ausklappmenü in der Menüleiste folgendes:

    Backup vorbereiten …
    Backup sichern: XXX KB von XXX KB
    Backup vorbereiten …
    Backup sichern: 0 KB von 0 KB
    Bakup abschliessen

    Ist das normal so? Er zeigt an, dass er XXX KB sichert, es landet aber nix auf der TC.

    Jemand einen Tip und eine Lösung?

    Danke.

    O.
     
  7. le_petz

    le_petz Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    3.376
    ich meinte, du formatierst deine tc nochmal und startest dann tm komplett neu. :)

    edit: das hast du ja gemacht. sorry.
     
  8. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Ich hab es jetzt auch mal mit Root-Rechten probiert, keine Änderung.
     
  9. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Nun, habe ich mal das log angeschaut:

    Code:
    28.03.09 14:58:24 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backup requested by user 
    28.03.09 14:58:24 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Starting standard backup 
    28.03.09 14:58:24 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backup destination alias resolved to path: /Volumes/Time Capsule 
    28.03.09 14:58:24 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backup destination alias resolved to path: /Volumes/Time Capsule 
    28.03.09 14:58:41 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Disk image /Volumes/Time Capsule/Nebuchadnezzar_001b63b4ba22.sparsebundle mounted at: /Volumes/Backup of Nebuchadnezzar 
    28.03.09 14:58:41 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backing up to: /Volumes/Backup of Nebuchadnezzar/Backups.backupdb 
    28.03.09 14:58:49 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] No pre-backup thinning needed: 1.72 GB requested (including padding), 323.05 GB available 
    28.03.09 14:58:49 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Waiting for index to be ready (906 > 0) 
    28.03.09 14:58:49 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Waiting for index to be ready (906 > 0) 
    28.03.09 14:58:54 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Waiting for index to be ready (906 > 0) 
    28.03.09 14:58:54 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Waiting for index to be ready (906 > 0) 
    28.03.09 15:00:02 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Copied 9 files (33 bytes) from volume Macintosh HD. 
    28.03.09 15:00:02 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Copied 9 files (33 bytes) from volume Macintosh HD. 
    28.03.09 15:00:04 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Starting post-backup thinning 
    28.03.09 15:00:04 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Starting post-backup thinning 
    28.03.09 15:00:10 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Deleted backup /Volumes/Backup of Nebuchadnezzar/Backups.backupdb/Nebuchadnezzar/2009-03-27-192056: 323.05 GB now available 
    28.03.09 15:00:10 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Post-back up thinning complete: 1 expired backups removed 
    28.03.09 15:00:10 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backup completed successfully. 
    28.03.09 15:00:10 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Backup completed successfully. 
    28.03.09 15:00:17 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Ejected Time Machine disk image. 
    28.03.09 15:00:17 /System/Library/CoreServices/backupd[64845] Ejected Time Machine network volume.


    Auch nix ungewöhnliches, oder? Frg mich nur wo der die 9 Files hinkopiert hat!
     
  10. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    So, da antworte ich mir wiedermal selber, ich habe gestern nochmal das Backup gelöscht und alles neu gemacht. Keine Änderung, das Komplettbakup geht, alle Daten die danach geändert wurde/dazu kamen werden nicht gesichert.

    Hat echt Keiner einen Tip was ich noch machen kann? Irgendwelche Ideen oder soll ich einfach damit Leben, was ja nicht sein kann.
     
  11. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Da isser wieder. Ich bin ein Stück weiter und habe mir mal die Zugriffsrechte meiner TC angeschaut. Da kann doch was nicht stimmen, oder?

    [​IMG]

    Könnte das mal jemand vergleichen oder sagen ob das so i. O. ist?

    Danke.

    O.
     
  12. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Wirklich keiner eine Idee oder einen Rat wo ich noch ansetzen könnte?

    Ich habe gestern die TC völlig neu aufgesetzt, habe die ganze Nacht die Datensicherung laufen lassen. Heute Nachmittag war TM fertig. Danach habe ich von meinem Schreibtisch 2 Programme gelöscht. Die darauffolgende TM-Sicherung hat auch diese Programme im nächsten Backup gelöscht, eine danach auf den Schreibtisch erstellte Datei wurde nicht gesichert.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende …
     
  13. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Ich bin ein Stück weiter, TM Sichert "nur" meine User-Daten nicht. Ich habe einfach mal einen neuen User angelegt und geschaut was er macht.

    Das erste Mal sichert er das ganze neue User-Verzeichnis samt Inhalt. Wenn ich danach eine Datei neu erstelle wird sie nicht mehr gesichert.

    Hat eventuell jemand Erfahrungen damit, dass die TM die User-Daten nicht sichert?
     
  14. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Ich halte Euch einfach mal weiter auf dem Laufenden, vll. hat einer was zum aktuellen "Geschehen" zu sagen.

    Ich habe heute die Hotline angerufen und dann auf Anraten des netten Herren von meiner Installations-DVD gebottet und die Zugriffsrechte repariert.

    Danach habe ich wieder gebootet und ein BAckup gemacht. Dieses Mal wurde alles gesichert, alles was seit dem ersten Backup geändert wurde/dazu gekommen ist. Auch aus den User-Verzeichnissen.

    Danach habe ich wieder eine Datei auf den Schreibtisch kopiert und das Backup gestartet. Leider wurde wieder nichts aus den User-Verzeichnissen gesichert :(
     
  15. larkmiller

    larkmiller Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    18.11.07
    Beiträge:
    1.702
    Ganz bloed gefragt:
    Was steht in TM-Icon/Befehlsleiste oben/klickdrauf => open time machine preferences => Options?
     
  16. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Meine ausgeschlossenen Pfade.
     
  17. larkmiller

    larkmiller Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    18.11.07
    Beiträge:
    1.702
    Und steht da zufaellig Dein Homeverzeichnis drin?
     
  18. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    :D Nein, schön wärs, dann würde es auch nicht gesichert nachdem ich die Zugriffsrechte repariert habe. ;)
     
  19. larkmiller

    larkmiller Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    18.11.07
    Beiträge:
    1.702
    Ja, schon klar ;)

    Wollte nur vorschlagen, dass Du mal die ganzen Ausschluesse loeschst und dann das BackUp laufen laesst (falls moeglich)...
     
  20. beetlefrosch

    beetlefrosch Apfel der Erkenntnis

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    733
    Das habe ich auch schon versucht (ist nur ein Pfad, meine Downloads). Trotzdem danke.
     

Diese Seite empfehlen