1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Problem mit PHP

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Sigur, 21.08.06.

  1. Sigur

    Sigur Adams Parmäne

    Dabei seit:
    10.07.06
    Beiträge:
    1.301
    Hallo.

    Ich bin gerade dabei PHP zu lernen und habe mich auch schon ordentlich mit Literatur abgedeckt.
    Nun habe ich hier ein Script und finde den Fehler nicht. klick mich

    Hier ist der Quelltext der Datei:

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>EURO/Franke-Umrechnung</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    
    // Parameter festlegen
    $name = "Katrin";
    $kurs = 1.5567;
    $lohn = 15;
    
    // Lohn in Franken berechnen
    $mo = (2 * $lohn);
    $di = (2 * $lohn);
    $mi = (2 * $lohn);
    $do = (2 * $lohn);
    $fr = $lohn
    
    $woche = ($mo + $di + $mi + $do + $fr);
    
    $in_franken = ($woche * $kurs);
    
    // Ergebnis ausgeben
    echo "Hallo <b>$name</b>,<br>";
    echo "Du hast diese Woche <B>$in_franken<B> Schweizer Franken verdient!";
    
    ?>
    </body
    </html>
    Danke schonmal

    MfG Sigur
     
  2. da fehlt ein Semikolon!
     
  3. Hilarious

    Hilarious Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    10.08.05
    Beiträge:
    1.759
    PHP geht also doch?

    In Zeile 18 fehlt ein abschließendes Semikolon. Daher versteht der Parser Zeile 20 nicht.
     
  4. Sigur

    Sigur Adams Parmäne

    Dabei seit:
    10.07.06
    Beiträge:
    1.301
    achja
    scheiß simikolons
    wenn man html und javascript und css kommt vergisst man die schonmal

    danke

    ne, aber ich kanns ja eifach hochladen ;)
    is zwar n bissl umständlich, aber es geht!
     
  5. MrNase

    MrNase Champagner Reinette

    Dabei seit:
    11.01.05
    Beiträge:
    2.643
    Nur aus Interesse, wie/wo lernst du PHP...? :)
     
  6. Sigur

    Sigur Adams Parmäne

    Dabei seit:
    10.07.06
    Beiträge:
    1.301
    ich habe mir bücher gekauft
    1. PHP in 14 Tagen, war mir dann zu kompliziert, obwohl ich HTML und Javscript kentnisse habe.

    später habe ich mir dann PHP für Dummis gekauft. das is eigentlich ideotensicher beschrieben. aber ich glaube die zwei bücher in kombi sollten es bringen.

    wenn du isbn nummern haben willst schreib mir ne pm

    MfG Sigur
     
  7. duderino

    duderino Goldparmäne

    Dabei seit:
    26.01.06
    Beiträge:
    556
    Also ich hab mir am Anfang auch ein paar Bücher besorgt. Allerdings war keinen so gut wie das PHP-Tutorial von php-q.net. Wenn man schnell php lernen will, ist das genau das richtige.

    http://tut.php-q.net/
     

Diese Seite empfehlen