1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Nutzeraccount

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Sven Francisco, 29.06.07.

  1. Sven Francisco

    Sven Francisco Cripps Pink

    Dabei seit:
    25.06.07
    Beiträge:
    155
    Hi,

    ich habe gerade einen zweiten Nutzer angelegt (für Freundin)
    und bin dann mal per "fast user switching" in den Account
    gewechselt:

    Im Dock sehe ich nur Fragezeichen und ich kann keine Appz
    starten...nur NEOOFFICE liegt in einem Applications-Ordner
    und kann gestartet werden.

    Wie bekomme ich z.b. SAFARI für andere Nutzer zum laufen?
    Wieso habe ich in meinem Adin_Account 2 Applications-Folder?
    Und wieso liegt nur NEOOFFICE in dem unter "Macintosh HD"?
    Müssen da alle Appz rein die für alle Nutzer gehen sollen?
    Einfach dort reinziehen?

    Ich bin leider ganz neu...48h OS X und komme noch nicht so
    recht klar...sry :-c

    Gruss,
    Sven



    PS: habe gerade mal VLC in den Applications-Ordner unter
    MacHD kopiert und danach konnte ich ihn im zweiten
    Account verwenden..ist das richtig so?
     
  2. nggalai

    nggalai Roter Stettiner

    Dabei seit:
    23.05.07
    Beiträge:
    957
    Moin,

    damit alle Benutzer eines Macs auf ein Programm zugreifen können, muß es unter /Applications liegen. (Respektive /Programme bei deutschem OS X.) Also Doppelklick auf die „Macintosh HD“ und dann der Programmordner, der da drin ist. Wenn Du einen Programme-Ordner in Deinem Häuschen hast und da Programme drinliegen, kannst auch nur Du darauf zugreifen.

    Wo hast Du denn Deine Programme abgelegt? Die können ja beim Mac irgendwo liegen …

    Cheers,
    -Sascha
     
  3. Normal liegen die Programm auch in /Programme/ und nicht im Userordner.
     
  4. Sven Francisco

    Sven Francisco Cripps Pink

    Dabei seit:
    25.06.07
    Beiträge:
    155
    Noch was: ich kann mit dem zweiten Nutzer nicht mal den Hintergrund ändern. Da kommt eine meldung das dazu keine Application da ist....hier läuft doch was schief!?


    Was mache ich falsch?


    Sven
     
  5. Hast duf dem Rechner irgendwelche Sachen verschoben oder irgendwas "optimiert"?
     
  6. Sven Francisco

    Sven Francisco Cripps Pink

    Dabei seit:
    25.06.07
    Beiträge:
    155
    keine Ahnung was du meinst!? verschoben? Optimiert?

    *Hilfe*


    so..geht wieder. Ich Trottel hatte den Applicationsfolder in einen Folder auf dem Desktop verschoben....dumme Sache. Habe alle zurückkopiert und nun geht es wieder...phewww


    S.
     
    #6 Sven Francisco, 29.06.07
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.07
  7. gbyte

    gbyte Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    07.04.07
    Beiträge:
    1.750
    Hast du den Programme-/Application- Ordner verschoben, oder woanders hin kopiert und dann im Quellverzeichnis gelöscht?

    Gruß,

    GByte
     
  8. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Also alle Programme sollten in HD/Programme liegen, ganz besonders die Apple Programme, so können alle Benutzer diese nutzen. Solltest du Programme verwenden die ausschließlich nur 1 Benutzer nutzen soll könntest du die in einen Programmordner in deinem User Verzeichnis packen. Alle Ordner, die dir der Mac vorgibt, nach dem Install, die auf der ersten Ebene der HD liegen darfst du nicht löschen/verschieben, sonst geht vieles schief.
    Ich denke du hast in den 48 Std einiges verschoben.
     
  9. Hast du irgendwelche Ordner oder Dateien auf der Festplatte verschoben oder Ähnliches.

    Denn normal ist das nicht, dass deine Programme alle nicht mehr im Standardordner liegen.
     
  10. Sven Francisco

    Sven Francisco Cripps Pink

    Dabei seit:
    25.06.07
    Beiträge:
    155
    Ja, hatte den Ordner verschoben...jetzt geht es wieder. :)
     

Diese Seite empfehlen