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Pizzateig für Pizzabrot/Pizzabrötchen selber machen?

Dieses Thema im Forum "Café" wurde erstellt von eki, 31.03.08.

  1. eki

    eki Johannes Böttner

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    Hallo,
    jemand das Geheimnis des lecker schmeckenden Pizzateiges?

    Will mir mal selber ne Pizza machen bzw auch Pizzabrötchen(die kleinen Brötchen die es zum Salat dazu gibt =) )

    edit: Nicht dass ihr wieder sagt"google ist dein Freund" und sowas
    Ich meine so einen richtig leckeren wie vom Italiener :D
     
  2. Lundy

    Lundy Kaiser Wilhelm

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    Für den leckeren Pizzateig:
    300g Mehl
    Hefe
    Olivenöl
    125ml Wasser gut verkneten
    45min im ganz leicht angewärmten Ofen gehen lassen.

    ausrollen und nach Herzenslust belegen...
     
  3. uuser

    uuser Schafnase

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    800 g Weizenmehl
    200 g Hartweizenmehl
    1 gestrichener EL Salz
    2 Päckchen (je 7g) Trocken hefe (ICH NEHME IMMER FRISCHE)
    etwa 650 ml lauwarmes Wasser

    Mehl , Griieß in einer Schüssel geben ... und in der Mitte eine Mulde drücken...
    Die Hefe mit dem Wasser verrühren bis sich alles aufgelöst hat ....

    Dann alles vermengen und ca. 30 min mit einem Tuch an einem warmen Ort stellen und aufgehen lassen ...


    Werde heute nacht das Rezept mal scannen ...
    Habe schon viel getestet... Finde es ist der beste Pizzateig - nehme aber die hälfte ;) der Menge!
     
  4. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

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    Wiwviel Leute verköstigst Du damit? Wieviele Bleche sind das?
     
  5. abstarter

    abstarter Spätblühender Taffetapfe

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    @uuser: du arbeitest nicht zufällig in einer grossküche? :p ;)
     
  6. uuser

    uuser Schafnase

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    habe doch geschrieben : nehme die Hälfte der Menge ;)

    Das Rezept ist von Jamie Oliver , aus dem Buch : Genial italienisch ;)
    Ein sehr gutes Buch ... nehme das Pizza - Grund-rezept auch für gefüllte Pizza ... (frittiert...)

    Habe das Rezept schon auswendig drauf , das ich es nach Gefühl und nach benötigter Menge mache ...

    Außerdem aus dem übrigen Teig können leckere gefüllte Brötchen gemacht werden ... Mit Schinken und Käse gefüllt ... ;)
     
  7. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

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    Na Supi! Bis dahin bin ich noch nicht gekommen! Und was mach ich nun mit dem angefangenen Kilo Teig? ;)
     
  8. Murcielago

    Murcielago Westfälischer Gülderling

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    400g Mehl
    2 EL Olivenöl
    1/2 Teelöffel Salz
    Brise Zucker
    Hefe (1 Packerl)
    1/4 Liter warmes Wasser


    Dann rühren und dann 30 Minuten gehen lassen.

    *legge*
     
  9. abstarter

    abstarter Spätblühender Taffetapfe

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    mit dem teig? da gibts doch ne nette vorlage bei max & moritz :D
     
  10. eki

    eki Johannes Böttner

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    hm schade...jetzt weiß ich nämlich nicht ob wir hartweizenmehl und trockene hefe(??) im hause haben :(
     
  11. uuser

    uuser Schafnase

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    kannst auch anderen Griess nehmen ... hauptsache Griess ;)
    Habe auch manchmal "nur" Weichweizengrieß genommen ... Wurde auch SUPER ;)
     
  12. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

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  13. phkl

    phkl Niederhelfenschwiler Beeriapfel

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    was ist dann passiert? :)

    ich hab übrigens jetzt total lust auf pizza :)
     

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