1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Parallel 5 + Windows 7

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Sunny2009, 27.03.10.

  1. Sunny2009

    Sunny2009 Jonagold

    Dabei seit:
    26.04.09
    Beiträge:
    23
    Hallo,

    habe Parallels Desktop 5 und möchte jetzt gerne Windows 7 installieren. Ich habe ein Macbook Pro 13" (2,53 GHz, 4 GB Ram) mit Snow Leopard (10.6.2), sollte ja von der Hardwarevoraussetzung her kein Problem sein.
    Aber jedes Mal, wenn ich versuche Windows 7 Prof (64 bit) zu installieren bekomme ich beim starten der VM die Fehlermeldung, dass der SCSI Controller nicht installiert sei.
    Weiss vielleicht irgendjemand eine Lösung für das Problem?

    Viele Grüße,

    Sunny
     
  2. schnuffelschaf

    schnuffelschaf Rheinischer Bohnapfel

    Dabei seit:
    28.03.07
    Beiträge:
    2.452
    Same procedure as every year ...

    - Aktuelle Parallels-Version?
    - Parallels Tools installiert?
    - Schon mal in den Parallels-Foren nach dem Problem gesucht?

    Ein SCSI-Controller wird nur eingebunden, wenn man das explizit eingestellt hat. Hast Du an der Konfiguration schon irgendwas rumgefingert?
     
  3. Sunny2009

    Sunny2009 Jonagold

    Dabei seit:
    26.04.09
    Beiträge:
    23
    Habe die 5.09 Version inklusive den Tools installiert.
    An der Konfiguration habe ich nichts verändert.In anderen Foren habe ich mich bis jetzt noch nicht umgeschaut...überlege gerade, das ganze über Bootcamp zu machen. Dabei darf ich nur eine Partition haben oder?
    Hab die Festplatte aktuell in 3 Partitionen aufgeteit...
     
  4. biesmi

    biesmi Boskoop

    Dabei seit:
    29.08.09
    Beiträge:
    39
    Hi Sunny, also ich habe auch Paralells 5.0 und das gleiche MacBook wie du und verwende logischerweise auch Snow Leopard mit allen Updates. Bei mir läuft die Windows Umgebung einwandfrei. Allerdings benutze ich eine 32 Bit Version von Win7.

    Mir fehlt leider das technische Verständnis ob es daran liegen kann, aber zumindest wäre es einen Versuch wert, wenn du auch die 32 Bit Version von Windows besitzt.

    Gruß Mike
     
  5. Sunny2009

    Sunny2009 Jonagold

    Dabei seit:
    26.04.09
    Beiträge:
    23
    Sollte auch mit einer 64 bit Version funktionieren, aber werde auch mal die 32 bit Version testen ;)
     
  6. SeeMii__

    SeeMii__ Morgenduft

    Dabei seit:
    09.03.10
    Beiträge:
    164
    auf der 64 bit Version bekam ich anfangs auch Probleme, doch dann bin ich einfach auf 32 umgestiegen , lief einwandfrei , doch auf manchen MAC´s kommt das problem dass sich der Computer nichtmehr booten lässt , da kommt nur der startsound und dan piept der rechner im 3er takt. alle Foren schrieben : einschicken lassen ,neu aufsetzen,.... ich habe aber einen anderen weg gefunden :D ( sry das das grad nicht dazugepasst hat )
    also würd ichs mir noch ein zweites mal überlegen , ob du paralells 5 wirklich benutzen willsd ;D
    denn zu 25 % kommt der Fehler , wie schon gesagt , dass er nach dem neustart nichtmehr hochfährt :D
    MFG
     

Diese Seite empfehlen