• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

OS X neu raufgenudelt - was nun mit dem "Pevious Systems" Ordner?

mikeportnoy

Braeburn
Registriert
05.04.09
Beiträge
45
Servus,

aufgrund eines nicht gewollten Löschenvorgangs von 'Mail', habe ich mich nach langen Alternativwegen doch für die einfache Variante entschlossen und OS X (10.5.8) einfach neu auf mein MacBook rübergespielt.
Ich habe mich bei dem Installationsmenü für die Variante "Archivieren und Installieren" entschieden, so dass das Backup, das ich sicherheitshalber gemacht habe, gar nicht mehr von Nöten war. Alle persönlichen Daten sind noch drauf.

Jetzt aber die Frage: Ist dieser Ordner, indem meine persönlichen Daten bei der Re-Installation alle zwischengespeichert wurden, namens "Previous Systems" noch von Nöten für mich? Oder kann ich ihn ohne Sorgen einfach löschen?
Sind nicht dadurch meine Daten doppelt auf der Festplatte, fazit: nimmt es doppelt so viel Speciherplatz in Anspruch? Wenn ich wissen will, wie groß dieser Ordner ist, wird nur gesagt: "Größe wird berechnet"... .
Bitte klärt mich auf!:-!
Will da nämlich nichts irgendwie zu voreilig machen und plötzlich ist meine ganze Musik oder so weg... .

Vielen Dank euch!
 
Schau halt nach, ob deine Musik noch im richtigen Ordner liegt… Der Ordner wird beim "Archivieren und Installieren" angelegt und enthält meines Wissens sowieso nur Systemdateien, keine Benutzerdaten (kann mich aber irren, da ich das nur einmal vor vielen Jahren benutzt habe) und dient zur Sicherheit. Wenn das System wieder läuft und du auch keine Dateien mehr daraus brauchst, kannst du ihn ruhig löschen.
 
Das "Größe wird berechnet" deutet darauf hin, dass der Ordner etwas Größe ist. Dauert ein wenig. Schau einfach mal rein in den Ordner, was da drin ist und ob deine Daten auf der Festplate sind. Wenn alles da ist, kannste ihn löschen.