• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Ordner "Musik" für alle Benutzer freigeben -> Problem mit mit iTunes?

Renzo

Wohlschmecker aus Vierlanden
Registriert
14.11.12
Beiträge
238
Hallo,

ich möchte meinen Ordner Musik für alle Benutzer auf meinem Macbook freigeben und dafür in "alle Benutzer" verschieben.
Frage: Alle Titel sind in meinem Profil in iTunes integriert. Merkt iTunes, wenn ich den ganzen Ordner verschiebe und sind somit alle Titel nach wie vor in iTunes integriert? Oder muss ich diese neu einlesen?

Vielen Dank!
 
Natürlich merkt iTunes, wenn du die Mediathek auf Dateiebene quais unterm Hintern verschiebst!

Gehe daher wie folgt vor:

-iTunes beenden
-iTunes/Musikordner verschieben
-iTunes öffnen
-Einstellungen öffnen
-Unter Erweitert auf Ändern klicken und den neuen Ort der Mediathek angeben

Somit weiß iTunes dann auch, wo sich die Mediathek befindet.
 
Hallo kelevra,

ich denke, das ist eher der Ordner, den iTunes für Einkäufe usw. verwendet.
Der Pfad, in dem meine eigene Musik liegt, ist dort nämlich auch dementsprechend nicht aufgeführt.
 
Ich gehe mal davon aus du ziehst deine Musik in iTunes und hast in den Einstellungen den Hacken bei Beim HInzufügen zur Mediathek Dateien in den iTunes Ordner kopieren entfernt.

iTunes legt alles was es selbst verwaltet, herunterlädt unter Musik/iTunes ab.

Wenn du deine Musik woanders hast und diesen Ordner verschiebst, musst du die Daten neu einlesen, da sonst die Pfade zu den Files nicht mehr stimmen. Am besten dazu die Musik erstmal aus der iTunes Mediathek löschen und nach dem verschieben wieder importieren.
 
Gib einen neuen Zielpfad in den Einstellungen ein, dann gehe im Menü auf Mediathek organisieren bzw. zusammenlegen. iTunes kopiert dann alle Dateien an den neuen Ort, alle Daten bleiben erhalten. Hat jedenfalls bisher immer so geklappt.
Die alten Dateien kannst du hinterher löschen (nach Prüfen, ob alles geklappt hat).