• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Neues weiteres Ipad neu "Einrichten" komplett ohne Synchronisation von Kontakten etc.

bitte-um-hilfe

Golden Delicious
Registriert
18.02.16
Beiträge
11
Hallo zusammen,
ich habe ein Iphone und ein IPad mit meiner Apple-ID.
Nun möchte ich ein weiteres IPad (ist komplett zurückgesetzt) mit meiner Apple-ID in Betrieb nehmen OHNE irgendwelche Kontakte, Notizen was auch immer.
Ich habe es bei der Inbetriebnahme als neues Gerät ohne Datenübernahme eingerichtet aber scheinbar funktioniert das nicht richtig.
Es wird trotzdem gesynct (nur die anderen Apps werden nicht installiert)

Ich öffne "Nachrichten" und sehe bisherige Nachrichten
Notizen, Kontakte kommt alles zum vorschein.

Wie mache ich es richtig ?

Vielen Dank im voraus
 
Man kann am Gerät in den Icloud einstellungen den Sync der jeweiligen Dienste abdrehen, falls dir das hilft
 
  • Like
Reaktionen: u0679
Danke für den Hinweis, den hatte ich gefunden aber da waren dann schon jede Menge Daten synchroniesiert.

Habe es nochmal getestet:
Neues IPAD
WLAN verbinden
Apple-ID eingeben
warten auf Aktivierung
dann ganz schnell WLAN AUS
Einstellungen vornehmen das nicht gesynct werden soll
Alles durchsuchen da es bei mir in ganz kurzer Zeit schon Kontakte, Nachrichten und Notizen gesynct sind ...... und diese

Daten dann von Hand löschen ?
 


Alles durchsuchen da es bei mir in ganz kurzer Zeit schon Kontakte, Nachrichten und Notizen gesynct sind ...... und diese

Daten dann von Hand löschen ?
ich würd mal testhalber einfach 2-3 Kontakte löschen(vorher sicherheitshalber fotografieren) und schauen ob er mit deaktivierten sync die dann auch in der cloud löscht

gehts dir nur um den Store? oder warum soll da nichts gesinnt werden. wenn ich fragen darf
 
  • Like
Reaktionen: angerhome
Daten dann von Hand löschen ?
Nein!!!
Ein falscher Haken und die Daten sind weg, weil es dann synchronisiert wird.

Wenn Du keine Daten Deiner iCloud/AppleID haben möchtest, warum soll das zurückgesetzte iPad unter Deiner AppleID eingerichtet werden?
Hat das einen Grund?
 
Hallo zusammen,
Wenn Du keine Daten Deiner iCloud/AppleID haben möchtest, warum soll das zurückgesetzte iPad unter Deiner AppleID eingerichtet werden?
Hat das einen Grund?

auf dieses IPAD sollen nur ganz bestimmte Apps die ich dann über meine Apple-ID gezielt darauf installieren will

Für dieses Anwendungen (Automation, Gebäude- Musiksteuerung etc.) werden keine dieser Daten gebraucht und ich muss es auch mal einem Servicetechniker in die Hand geben können.

Es kann doch nicht die Lösung sein eine neue Apple-ID zu erstellen und dann im Store unter meiner eigentlichen Apple-ID die Apps zu installieren .....
 
Eigene Apple ID fürs iPad und dann diese in die Familienfreigabe Deiner originären ID einbinden.
 
  • Like
Reaktionen: u0679
Es kann doch nicht die Lösung sein eine neue Apple-ID zu erstellen und dann im Store unter meiner eigentlichen Apple-ID die Apps zu installieren
Wie @angerhome schon gesagt hat: Man braucht keine Apple-ID zur Einrichtung eines iPad. Das geht auch so, aber Apple verwendet "Dark Patterns", um das zu verschleiern. Du musst während der Ersteinrichtung nur beharrlich durch Auswahl der entsprechenden "Andere Optionen zur Anmeldung" sagen, dass Du keine Anmeldung bei Apple wünschst.

Danach kannst Du Dich im App Store mit der gewünschten Apple-ID anmelden, die Apps installieren und Dich wieder abmelden.

Je nach verwendeter iPadOS-Version kann es allerdings sein, dass das Betriebssystem so aggressiv vorgeht, die Anmeldung im App Store automatisch auch für die Anmeldung bei iCloud, FaceTime, Nachrichten, Musik und Bücher zu verwenden und die Synchronisation auch noch gleichzeitig im Hintergrund zu aktivieren. Wenn man sich bei Apple danach abmeldet, sollten alle synchronisierten Daten aber automatisch wieder nach ein paar Minuten verschwinden.
 
Ich habe das Prozedere zwar schon länger nicht mehr durchgeführt. Aber AFAIK war es früher (zumindest was Kontakte anging) so, dass bei einer späteren Deaktivierung der iCloud-Aktivierung gefragt wurde, ob die bereits synchronisierten Daten (Kontakte) auf dem Gerät behalten werden sollen oder vom Gerät gelöscht werden sollen.
 
  • Like
Reaktionen: voyager