1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neues MacBook - Massiva WLAN Probleme

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von birneone, 31.05.07.

  1. birneone

    birneone Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    24.07.06
    Beiträge:
    323
    Hallo Leute,

    also heute ist mein neues MacBook gekommen. Nach ein paar Tagen Mac Entzug habe ich dann gleich alles von der alten Platte übertragen.

    Dann wollte ich erstmal schnell die Updates installieren die in letzter Zeit angefallen sind (iTunes, Security etc.). Und da ging das Problem dann los. Er hat erstmal total langsam geladen und dann ist dauernd die Verbindung abgebrochen so das ich nochmal anfangen musste. Na ja, das ist dann den ganzen Nachmittag so gegangen und ich bin immer noch nicht fertig sondern nur damit beschäftigt rauszufinden warum das hier nicht ordentlich funktioniert. Also an der Verbindungsstärke von Router zu MacBook kann es nicht liegen, alle Balken sind da. Und mit meinem alten MacBook hatte ich so ein Problem nie. Dann habe ich mir mal die Log-Liste aus meinem Router-Konfigurations"menü" angeguckt und die sieht schon recht seltsam aus. Also normal sieht das jedenfalls nicht so aus. Scheinbar versuchen die ständig ununterbrochen irgenwas und deswegen ist dann alles blockiert und kac*** dauernd ab. Leider habe ich nicht wirklich Ahnung davon, vielleicht kann ja jemand mit den kryptischen Hinweisen hier was anfangen. Das wäre echt klasse, bin nämlich immer kurz davor hier was kaputt zu schmeißen.

    Also hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Bzw. was ich noch probieren könnte?

    05/31/2007 17:14:10 192.168.2.101 login success
    05/31/2007 17:14:03 User from 192.168.2.101 timed out
    05/31/2007 17:14:00 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=170.170.3.0, src=216.73.86.101
    05/31/2007 17:11:30 PPPOE get IP:84.186.119.87
    05/31/2007 17:11:30 Username and Password: OK
    05/31/2007 17:11:30 PPPOE start PPP
    05/31/2007 17:11:30 PPPoE receive PADS
    05/31/2007 17:11:30 PPPoE send PADR
    05/31/2007 17:11:30 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 17:11:30 PPPoE send PADI
    05/31/2007 17:11:25 PPPoE send PADR
    05/31/2007 17:11:25 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 17:11:25 PPPoE send PADI
    05/31/2007 17:11:25 Dial On Demand(PPPOE)
    05/31/2007 17:11:24 PPPoE stop
    05/31/2007 17:11:24 PPPOE stop PPP
    05/31/2007 17:09:18 **Smurf** 252.19.60.204, 0->> 84.31.67.118, 0 (from PPPOE Inbound)
    05/31/2007 17:06:05 **TCP Null Scan** 64.104.215.129, 80->> 154.186.107.118, 50209 (from PPPOE Inbound)
    05/31/2007 17:03:11 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=170.170.3.0, src=217.111.11.70
    05/31/2007 17:03:01 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=170.170.3.0, src=66.135.218.84
    05/31/2007 17:01:45 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=170.170.3.0, src=212.225.235.40
    05/31/2007 17:01:42 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=84.146.107.38, src=212.87.62.93
    05/31/2007 16:58:43 Datagram redirected, if=PPPOE, dst=85.186.107.52, src=209.85.135.167
    05/31/2007 16:58:02 PPPOE get IP:84.186.107.118
    05/31/2007 16:58:02 Username and Password: OK
    05/31/2007 16:58:01 PPPOE start PPP
    05/31/2007 16:58:01 PPPoE receive PADS
    05/31/2007 16:58:01 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:58:01 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:58:01 Dial On Demand(PPPOE)
    05/31/2007 16:58:01 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:57:42 PPPoE stop
    05/31/2007 16:57:42 PPPOE stop PPP
    05/31/2007 16:53:53 PPPOE get IP:84.186.99.119
    05/31/2007 16:53:52 Username and Password: OK
    05/31/2007 16:53:51 PPPOE start PPP
    05/31/2007 16:53:51 PPPoE receive PADS
    05/31/2007 16:53:51 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:51 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:51 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:51 Dial On Demand(PPPOE)
    05/31/2007 16:53:40 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:40 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:40 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:35 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:35 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:35 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:30 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:25 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:25 Dial On Demand(PPPOE)
    05/31/2007 16:53:19 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:19 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:19 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:14 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:14 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:14 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:09 PPPoE send PADR
    05/31/2007 16:53:09 PPPoE receive PADO
    05/31/2007 16:53:09 PPPoE send PADI
    05/31/2007 16:53:07 192.168.2.101 login success
    05/31/2007 16:53:04 Dial On Demand(PPPOE)
     
  2. birneone

    birneone Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    24.07.06
    Beiträge:
    323
    So, das Problem ist nun eingegrenzt, es liegt nicht am MacBook :)

    Habe nämlich mal einen anderen WLAN Rechner an Land gezogen und da ist es auch so, das einfach plötzlich im Router die DSL Verbindung weg ist. Also im Router Menü sieht man das nämlich und da steht dann einfach getrennt. Und Verbinden klappt dann auch erst beim 10mal probieren. Und dann geht es für ne Weile wieder, aber sehr langsam und stockend.

    Also entweder liegt es am Router oder die Telekom streikt zuviel. Wenn jemand mit dem Code im 1. Post was anfangen kann, ich bin immer noch dankbar für jed Hilfe.
     

Diese Seite empfehlen