1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Markierten Text ohne Umweg googeln (Firefox)

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Tobey!, 08.07.09.

  1. Tobey!

    Tobey! Granny Smith

    Dabei seit:
    07.07.09
    Beiträge:
    12
    Hallo zusammen!

    seit August lese ich hier ein bisschen mit und bin auch bei den live Tickern immer dabei. Jetzt mein erster Post:

    Ich habe folgende Frage: gibt es irgendein Plugin für Firefox oder sogar eine integrierte Funktion wie ich markierten Text per Tastenkürzel googeln kann?

    Ich denke dabei daran, per multiclutch eine Geste dafür zu definieren um dann blitzschnell zu googeln.

    Tobi
     
  2. naich

    naich Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    22.11.08
    Beiträge:
    3.059
    Nicht genau das, was du suchst, aber schau dir mal Ubiquity an:
    Per alt + Space öffnet sich ein "Eingabefenster", in das man jede Menge Kommandos eingeben kann, so auch google, und er googled das markierte Wort.
    Aber die Funktionen sind noch viel weiterreichender, wie Übersetzungen, Mails verschicken.....
     
  3. Rastafari

    Rastafari Golden Noble

    Dabei seit:
    10.03.05
    Beiträge:
    17.896
    Reicht ein Bookmarklet?

    Google: Textauswahl suchen
    Code:
    javascript:q%20=%20%22%22%20+%20(window.getSelection%20?%20window.getSelection()%20:%20document.getSelection%20?%20document.getSelection()%20:%20document.selection.createRange().text);%20if%20(!q)%20q%20=%20prompt(%22Kein%20Text%20ausgew%C3%A4hlt.%20%20Suchbegriff%20eingeben:%22,%20%22%22);%20if%20(q!=null)%20location=%22http://www.google.de/search?q=%22%20+%20escape(q).replace(/%20/g,%20%22+%22);%20void%200
    Google: Textauswahl nur auf dieser Site suchen
    Code:
    javascript:q%20=%20%22%22%20+%20(window.getSelection%20?%20window.getSelection()%20:%20document.getSelection%20?%20document.getSelection()%20:%20document.selection.createRange().text);%20if%20(!q)%20q%20=%20prompt(%22Kein%20Text%20ausgew%C3%A4hlt.%20%20Suchbegriff%20eingeben:%22,%20%22%22);%20if%20(q!=null)%20location=(%22http://www.google.de/search?num=100&q=site:%22%20+%20escape(location.hostname)%20+%20%22%20\%22%22%20+%20escape(q.replace(/\%22/g,%22%22))%20+%20%22\%22%22).replace(/%20/g,%20%22+%22);%20void%200
    Google: nach allen Seiten dieser Site suchen
    Code:
    javascript:location=%22http://www.google.de/search?q=site:%22%20+%20escape(location.hostname);%20void%200
    Google: alle Seiten dieser Site, nach Seitentitel suchen
    Code:
    javascript:location=(%22http://www.google.de/search?q=site:%22%20+%20escape(location.hostname)%20+%20%22%20\%22%22%20+%20escape(document.title.replace(/\%22/g,%22%22))%20+%20%22\%22%22).replace(/%20/g,%20%22+%22);%20void%200
    Google: Begrenzung der max. Trefferanzeige pro Site in den Ergebnissen aufheben (alle zeigen statt nur zwei)
    Code:
    javascript:N=%22filter=0%22;%20R%20=%20/filter=\d*/;%20if%20(R.exec(location.search))%20location.search%20=%20location.search.replace(R,%20N);%20else%20location.search%20+=%20%22&%22%20+%20N;%20void%200
    Wayback Machine (archive.org): Letzte archivierte Version dieser Seite suchen
    Code:
    javascript:void(location.href='http://web.archive.org/'+escape(location.href));
    Wayback Machine: Alle Einträge dieser Site suchen
    Code:
    javascript:void(location.href='http://web.archive.org/web/*/'+escape(location.href));
    Gleiche Suche wie eben auf alltheweb.com durchführen
    Code:
    javascript:Q=[];%20c=location.search.slice(1).split('&');%20for%20(i%20in%20c)%20{%20f=c[i].split('=');%20if%20(f[0]=='q'%20||%20f[0]=='as_q'%20||%20f[0]=='p'%20||%20f[0]=='query')%20if%20(f[1])%20Q.push(f[1])%20}%20R=unescape(Q.join(';%20').replace(/\+/g,'%20'));%20location%20=%20'http://www.alltheweb.com/search?q='%20+%20escape(R);
    Gleiche Suche wie eben auf Altavista
    Code:
    javascript:Q=[];%20c=location.search.slice(1).split('&');%20for%20(i%20in%20c)%20{%20f=c[i].split('=');%20if%20(f[0]=='q'%20||%20f[0]=='as_q'%20||%20f[0]=='p'%20||%20f[0]=='query')%20if%20(f[1])%20Q.push(f[1])%20}%20R=unescape(Q.join(';%20').replace(/\+/g,'%20'));%20location%20=%20'http://de.altavista.com/web/results?q='%20+%20escape(R);
    Gleiche Suche wie eben auf Ask
    Code:
    javascript:Q=[];%20c=location.search.slice(1).split('&');%20for%20(i%20in%20c)%20{%20f=c[i].split('=');%20if%20(f[0]=='q'%20||%20f[0]=='as_q'%20||%20f[0]=='p'%20||%20f[0]=='query')%20if%20(f[1])%20Q.push(f[1])%20}%20R=unescape(Q.join(';%20').replace(/\+/g,'%20'));%20location%20=%20'http://de.ask.com/web?q='%20+%20escape(R);
    Gleiche Suche wie eben bei Google
    Code:
    javascript:Q=[];%20c=location.search.slice(1).split('&');%20for%20(i%20in%20c)%20{%20f=c[i].split('=');%20if%20(f[0]=='q'%20||%20f[0]=='as_q'%20||%20f[0]=='p'%20||%20f[0]=='query')%20if%20(f[1])%20Q.push(f[1])%20}%20R=unescape(Q.join(';%20').replace(/\+/g,'%20'));%20location%20=%20'http://www.google.de/search?q='%20+%20escape(R);
    Und ein Zuckerl: Googlen war doch gestern
     
  4. Tobey!

    Tobey! Granny Smith

    Dabei seit:
    07.07.09
    Beiträge:
    12
    diese Bookmarklets hab ich jetzt ausprobiert. Die tun genau das was sie sollen nur kann ich denen keine Tastenkombination zuordnen oder?
     
  5. sausehuhn

    sausehuhn Lambertine

    Dabei seit:
    23.07.07
    Beiträge:
    693
    Für Firefox gibt's ein Add-on namens "Keyconfig" mit dem man jeder Aktion in Firefox ein Tastenkürzel zuweisen kann. Man setzt den Code ein, definiert ein Tastenkürzel dafür, gibt ihm einen Namen und das war's.
    So hab ich mir bspw. eine Tastenkobination zum ein/ausblenden der Lesezeichenleiste gesetzt – funktioniert tadellos :)
     
  6. king-al

    king-al Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    25.05.08
    Beiträge:
    422
    Hö? Gibts doch schon. Einach den Text markieren und nen rechtsklick. Da kann man den Text dann (je nachdem welcher Suchdienst oben in der Suchbox gerade aktiv ist) googeln, wikipediaen (?) usw.
     
  7. s23

    s23 Seidenapfel

    Dabei seit:
    23.11.08
    Beiträge:
    1.333
    Ja, eben. Eine schöne Sache.

    [​IMG]
     
  8. dobe

    dobe Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    26.01.08
    Beiträge:
    824
    Persönlich verwende ich hierfür das Add-on Smarterfox. Es funktioniert meiner Ansicht nach recht gut - zumindest weiß es mich zufriedenzustellen. ;)
     

Diese Seite empfehlen