1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Mail" schaut nur unregelm. nach neuer Post

Dieses Thema im Forum "Officeanwendungen" wurde erstellt von DrRock, 26.02.09.

  1. DrRock

    DrRock Meraner

    Dabei seit:
    16.12.07
    Beiträge:
    228
    Hallo,

    Mail fragt meine beiden neuen IMAP Postfächer nicht wie eingestellt ab.
    Der Hoster ist "kontent".
    Wenn ich einen mail erhalte erscheint sie auch nur sekunden später im Webmailer.
    Mail brauch aber gute 10-25 min. um die Mail zu empfangen.
    Synchronisiere ich das Postfach per Menü, schneien alle Mails rein.
    Aber eben von alleine passiert zu lange nix.

    Meine alten IMAP Postfächer bei 1&1 funktionieren in Mail problemlos.

    Was kann ich tun ?
     
  2. Tekl

    Tekl Fairs Vortrefflicher

    Dabei seit:
    01.06.05
    Beiträge:
    4.622
    Evtl. mal in den Accounteinstellungen unter Erweitert IMAP-Idle de-/aktivieren.
     
  3. DrRock

    DrRock Meraner

    Dabei seit:
    16.12.07
    Beiträge:
    228
    IDLE war aktiv.
    Habe nun mal diese Option deaktiviert.
    Werds nun mal testen obs besser wird.

    Danke Dir !!
     
  4. DrRock

    DrRock Meraner

    Dabei seit:
    16.12.07
    Beiträge:
    228
    Danke für den Tip, bisher klappts sehr gut.
    Die E-Mail fliegen sofort in MAIL ein - Super !!!!

    Was bedeutet IDLE ???
     
  5. Tekl

    Tekl Fairs Vortrefflicher

    Dabei seit:
    01.06.05
    Beiträge:
    4.622
    IDLE soll eigentlich dafür sorgen, dass der Server dir bescheid gibt, wenn neue Mail da ist, so dass du nicht auf die Abfrageintervalle angewiesen bist, also quasi "Push".
     
  6. DrRock

    DrRock Meraner

    Dabei seit:
    16.12.07
    Beiträge:
    228
    Aha, dann sollte es ja eigentlich die aktiver IDLE zu zeitechterem Empfang von Mails sorgen.
    Bisher siehts deaktiv. besser aus. Werde aber noch ein paar Tage testen.
     
  7. bezierkurve

    bezierkurve Danziger Kant

    Dabei seit:
    12.06.05
    Beiträge:
    3.861
    Dieser IDLE-Hokuspokus funktioniert bei mir auch nicht richtig. Mal ging es, dann wieder nicht. War mir dann zu blöd und ich habe auf minütlichen Abruf gestellt.
     

Diese Seite empfehlen