• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

[11 Big Sur]  MacBook Pro M1 komplett löschen

Blurryface

Oberösterreichischer Brünerling
Registriert
22.04.18
Beiträge
711
Hallo

Ich möchte alles komplett von meinem MacBook mit M1 löschen.
Habe bisher folgendes gemacht.

1. Daten übertragen
2. iCloud abgemeldet
3. iMessage abgemeldet
4. Mac ausgeschaltet und den Startknopf 10sek gedrückt.

5. Mittel Festplattendienstprogramm das Volumen (Mac HD) gelöscht.
6. Zurück und Mac OS neu installiert
7. Fehlermeldung, dass kein Benutzer zu Authentifizierung vorhanden ist.
8. nach Apple Anleitung nochmals Data gelöscht.
9. Big Sur nochmal neu installiert. (Läuft noch)

Vor der Installation kam jedoch die Meldung der iCloud Sperre. Ich musste die letzte Apple ID Eingeben, damit Big Sur neu installiert wird.
Ist das richtig so?

Unter Wo ist wird das MacBook noch angezeigt.

Ist es noch fest mit meiner Apple ID verknüpft?
Bekommt der neue Besitzer Probleme beim Anmelden?
Oder ist das alles so richtig?

Grüße
Tom
 

Diese Anleitung hatte ich benutzt.
Habe alles so gemacht. Bis auf das mit dem Passwort resetten.
Hatte die Fehlermeldung nicht. Hatte nur die Fehlermeldung, dass kein Benutzer zur Authentifizierung gefunden werden konnte.
Diesen konnte ich aber durch eine andere Anleitung direkt von Apple beheben.

Konnte den Mac jetzt aus der iCloud bzw. Wo ist entfernen.
Als Meldung kam. "Dieser Mac ist mit deiner Apple ID verknüpft. Wird der Mac aus dem Account entfernt, kann eine andere Person ihn aktivieren und benutzen"
Oder so ähnlich.

Damit müsste der Mac jetzt offiziell rein sein für den neuen Besitzer!?
 
Damit müsste der Mac jetzt offiziell rein sein für den neuen Besitzer!?

Sollte so sein. Aber sicherheitshalber nochmal irgendwo die Geräteliste einsehen, zB am iPhone. Ich habe das schon (mehrfach) erlebt, dass das Gerät trotzdem noch im Account war, obwohl ich mir sicher bin, es gelöscht zu haben.
 
  • Like
Reaktionen: knorbi und dg2rbf