1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Macbook hängt sich ständig auf!!

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Bekehrter, 27.08.08.

  1. Bekehrter

    Bekehrter Kaiser Wilhelm

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    179
    Hallo,
    habe seit etwa 2 Wochen einige nervige Probleme mit meinem Macbook, hoffe Ihr könnt mir vielleicht mit Rat zur Seite stehen!?

    Folgendes: Mein Macbook läuft instabil, soll heißen nach Eingabe des Benutzerpassworts beim Start erscheint ab und zu ein blauer Bildschirm, mal mit, mal ohne Maus, ohne dass irgendein Fenster erschiene, mir bleibt immer nur der Neustart. Desweitern beenden sich immer häufiger diverse Programme, im darauffolgenden Dialog in dem ich Ignorieren, Bericht senden und neustarten wählen kann, wähle ich oft neustart, wobei das Programm kurz startet, danach aber wieder beendet wird.
    Nach 3 oder 4 Versuchen erscheint oft das graue "Sie müssen den Computer neustarten"-Fenster.

    Ich habe bereits die Festplatten-Diagnose laufen lassen. Mache ich die Volumeüberprüfung im laufenden OS X, findet die Überprüfung nichts, als ich von CD gestartet habe, wurden mal einige Fehler gefunden und korrigiert, der Mac lief danach auch stabil.

    Das Aufhängen von Programmen geschieht nicht regelmäßig, würde aber sagen dass so jedes zweite Mal dass ich den Mac hochfahre, irgendetwas nicht funktioniert und ich wieder aus- und wieder einschalten muss.

    Kennt jemand das Problem oder kann mir sagen wie ich das Problem selbst entdecken kann?

    Danke, Max
     
  2. Applefreak3

    Applefreak3 Hildesheimer Goldrenette

    Dabei seit:
    10.04.08
    Beiträge:
    688
    Mach am besten mal nen PRAM Reset.
     
  3. Bekehrter

    Bekehrter Kaiser Wilhelm

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    179
    Hab ich gerade probiert, den Reset hat er mir gedankt indem die obere Menüzeile des Finders unvollständig war, soll heißen außer dem Spotlight- und dem Growl-Symbol waren sämtliche Symbole weg. o_O

    Als ich Safari starten wollte erschien kurze Zeit später wieder die graue "Sie müssen neustarten"-Meldung, hier die Fehlermeldung, die nach dem Neustart erschien:

    Thu Aug 28 11:08:36 2008
    panic(cpu 1 caller 0x001A8CD4): Kernel trap at 0x00193517, type 14=page fault, registers:
    CR0: 0x8001003b, CR2: 0x75006e10, CR3: 0x01073000, CR4: 0x00000660
    EAX: 0x03cee244, EBX: 0x75006e00, ECX: 0x00000877, EDX: 0x00000000
    CR2: 0x75006e10, EBP: 0x5b1efc48, ESI: 0x00000003, EDI: 0x05c82130
    EFL: 0x00010206, EIP: 0x00193517, CS: 0x00000008, DS: 0x00000010
    Error code: 0x00000000

    Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
    0x5b1ef9c8 : 0x12b0fa (0x4592a4 0x5b1ef9fc 0x133243 0x0)
    0x5b1efa18 : 0x1a8cd4 (0x46280c 0x193517 0xe 0x461fbc)
    0x5b1efaf8 : 0x19ede5 (0x5b1efb10 0x22 0x5b1efc48 0x193517)
    0x5b1efb08 : 0x193517 (0xe 0x48 0x10 0x10)
    0x5b1efc48 : 0x195721 (0x3cee244 0xa0a00000 0x0 0x2e5af000)
    0x5b1efca8 : 0x165730 (0x3cee244 0xa0a00000 0x0 0xa0aa6000)
    0x5b1efd58 : 0x169db9 (0x44202d0 0xa0a00000 0x0 0xa0aa6000)
    0x5b1efe78 : 0x16a437 (0xffe00000 0x0 0x0 0x0)
    0x5b1efeb8 : 0x13b708 (0x44202d0 0x0 0x0 0xffe00000)
    0x5b1eff08 : 0x372135 (0x3ce91dc 0x0 0x0 0x0)
    0x5b1eff58 : 0x372163 (0x4655780 0x0 0x4a255e4 0x3)
    0x5b1eff78 : 0x3ddde2 (0x4655780 0x4a255a0 0x4a255e4 0xbfffedc4)
    0x5b1effc8 : 0x19f2c3 (0x47249a0 0x0 0x1a20b5 0x442bba0)
    No mapping exists for frame pointer
    Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xbffff568

    BSD process name corresponding to current thread: iCal


    Sagt das jemandem was?
     
  4. hosja

    hosja Wiltshire

    Dabei seit:
    23.03.07
    Beiträge:
    4.276
    Ne, aber irgendwie riecht das nach defektem Arbeitsspeicher.
     
  5. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.566
    Ich tippe auch mal auf defekten RAM.
     
    rastex gefällt das.
  6. Bekehrter

    Bekehrter Kaiser Wilhelm

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    179
    argh. aber die hardware-diagnose findet nix!? Hm ich lass die Diagnose nochmal laufen, falls nichts gefunden wird mache ich mal von meinem kostenlosen Anruf beim Apple support gebrauch. Ein fehlerhafter Ram ist ja auch ein Garantiefall, nicht wahr?

    Danke für die schnelle Hilfe!
     
  7. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.566
    Jupp. Fällt unter Garantie. Sind das bei Dir eigentlich 1x2 GB oder 2x1GB? Bei zwei Riegeln könntest Du nämlich selber durch entfernen herausfinden, ob ein Riegel Probleme macht.
     
  8. Bekehrter

    Bekehrter Kaiser Wilhelm

    Dabei seit:
    03.04.06
    Beiträge:
    179
    Hab gerade mal die ausführliche Hardwarediagnose laufen lassen, nichts gefunden.

    Sind zwei Riegel... Hab das grad mal im Systemprofiler nachgeschaut, der Status beider Riegel wird da als OK angegeben. Aber wer weiß.. Ich denke ich rufe trotzdem mal bei Apple an, mal hören was die sagen. Vielleicht liegts ja auch an der Software..
     
  9. hosja

    hosja Wiltshire

    Dabei seit:
    23.03.07
    Beiträge:
    4.276
    Keine Ahnung ob es einen richtigen Test für Arbeitsspeicher für Macs gibt. Aber ich denke deine Problem wird vom Systemprofiler nicht erfasst.
     

Diese Seite empfehlen