1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LogicBoard defekt

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von Herforder, 16.10.17.

  1. Herforder

    Herforder Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.13
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    ich habe ein altes Mac Book Pro 2009 bei dem jetzt scheinbar das LogicBoard defekt ist. Würde gerne Eure Einschätzungen hören wegen einer Reparatur.
    Lohnt sich diese noch ?
    Wo lässt man es gut und preiswert machen ?

    Bis jetzt hat es immer gut funktioniert.

    LG der Herforder
     
  2. Easytiger

    Easytiger Carola

    Dabei seit:
    03.12.10
    Beiträge:
    110
    Hi, ich kann mir nicht vorstellen, dass sich das finanziell noch lohnt. Mein 2013er MBP war defekt und die Reparatur hätte bei Apple 1100€ gekostet, bei einem Anbieter in HH waren es mit Tausch des Bildschirms immer noch ca. 650€. Habe das defekte Gerät dann für 350€ verkauft.
     
  3. nomos

    nomos Brettacher

    Dabei seit:
    22.12.03
    Beiträge:
    7.488
    Zumal es für die 2009er keine Ersatzteile mehr gibt
     
  4. frank.lukas

    frank.lukas Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    30.12.10
    Beiträge:
    816
    Es gibt aber Firmen welche auf Bauteilebene reparieren können ...
     
  5. Herforder

    Herforder Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.13
    Beiträge:
    2
    Ja habe schon ein paar über google gefunden.
    Wäre schön wenn jemand amtworten würde der schon mit einer Firma Erfahrung gemacht hat. Wird wohl auch dort schwarze Schafe geben.
     
  6. marcozingel

    marcozingel Bittenfelder Apfel

    Dabei seit:
    07.12.05
    Beiträge:
    8.089
    Auf AliExpress (mit ein wenig Risiko) findet man manchmal solche Neu- oder Ersatzeile.
    Den neuen Lüfter für mein MBP Mid 2009 habe ich dort auch bestellt für wenige €.

    Apple Motherboard

    Löt-und Einbauarbeiten lasse ich bei Mac Freestyle in Kiel machen, mit denen ich sehr zu frieden bin,da sie auch kleine Arbeiten erledigen.
     
    #6 marcozingel, 17.10.17
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.17
  7. Chronles

    Chronles Tokyo Rose

    Dabei seit:
    20.12.13
    Beiträge:
    69
    2009 ist wirklich zu Alt. Daran würd ich nix mehr reparieren. (Alles was kostet, kostet zu viel) Welche CPU Generation war 2009 überhaupt? Core 2 Duo? Und wird High Sierra überhaupt darauf unterstützt. Mich würde allgemein das alte Display und Prozessor nerven im Alltag.
     
  8. marcozingel

    marcozingel Bittenfelder Apfel

    Dabei seit:
    07.12.05
    Beiträge:
    8.089
    Core2Duo und HighSierra läßt sich eingeschränkt nur mittels Sierra/HighSierra Patcher aufspielen.
    Das Display und die Geschwindigkeit finde ich ausreichend.
     

Diese Seite empfehlen